AkelPad v.4.9.9 [x86/x64] (Свой вариант установщика - делал для себя, может кому-нибудь пригодится. Обновил последний раз, по просьбам)
Место установки: %PROGRAMFILES%\Akelpad\
Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ".
Совместим с Windows XP и Windows 7, 10, 11 [x86/x64] (на 8 и 8.1 не проверял, она прошла мимо меня...). С Windows 10 и 11 проблему вроде решил(у меня на 11 всё работает), проверяем...
Сборка больше поддерживаться не будет. Установщик не запаролен и доступен "для подгонки для себя". На авторские права не претендую
Основные параметры:
- устанавливается не взамен стандартного Блокнота, а добавляется вторым;
- ярлык в меню Пуск -> Программы;
- в контекстное меню добавлены команды
"Открыть в Блокноте" и "Открыть в AkelPad";
- набор плагинов минимальный;
- иконки от se7h, Jekson07, OEM22 и меня;
- в панель инструментов добавил кнопки "Вставить символ", "Звук" и "Заменить...(с регулярными выражениями)";
- в меню "Вид" добавлена вкладка "Кодировка";
- ассоциированы с AkelPad файлы типа: txt; log; ini; inf; nfo, а при удалении программы - стандартные ассоциации возвращаются
(если ассоциации не нужны, входим в AkelPad -> Настройки -> Параметры... -> Реестр -> снимаем галку в разделе "Типы файлов
Открыть:" -> нажимаем ОК. ВСЁ!);
- для получения версии со своими настройками необходимо файл AkelPadSettings.reg настроенный "под себя" положить файл рядом
с AkelPad_Setup.exe;
- при удалении программы, стандартный Блокнот остаётся.
Для тех кому в контекстное меню "мозолят глаза" вкладки "Открыть в Блокноте" и "Открыть в AkelPad":
- при установке нажать 'ОК', удерживая [Shift], будет установлен AkelPad со скрытыми командами контекстного меню "Открыть в AkelPad" и
"Открыть в Блокноте", которые будут доступны при нажатой кнопке [Shift].
"Открыть в Блокноте" - удалил...
"Тихая" установка:
AkelPad4.exe -y -gm2 -fm0
"Тихая" установка со скрытыми командами контекстного меню:
AkelPad4.exe -ai -gm2 -fm0
!!! СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ !!!