Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Desktop Media RUS - Индикатор подключенных накопителей

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] Desktop Media RUS - Индикатор подключенных накопителей

Ветеран

Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Guman
Дата: 28-10-2011
Описание: Выложил ссылки для скачивания.
Аддон Desktop Media( 1.7 Rus by Guman)

Еще Скриншоты:

Разработчик: Ian Perez
Офф.Сайт: http://www.ianandmonica.com/desktopmedia/
Лицензия: Бесплатно

Desktop Media 1.7 (Индикатор подключенных накопителей) - Все-таки редмондским разработчикам было бы полезно позаимствовать какие-то идеи из свободных систем. Например, в некоторых графических средах для операционок семейства Linux на десктопе автоматически появляются значки для оптических дисков и сменных накопителей, как только они становятся доступны пользователю, и так же автоматически убираются после извлечения носителей.

Проще говоря: вставил флэшку – и через несколько секунд перед тобой появился ярлык, с помощью которого можно получить быстрый доступ к содержимому «свистка». Удобно, однако. Оказывается, примерно то же самое можно сделать и в «Винде», предварительно установив утилиту, название которой вынесено в заголовок.

Программа Desktop Media по умолчанию настроена так, что в большинстве случаев в настройках ничего менять не придется: постоянно присутствующие разделы на винчестерах она, разумеется, полностью игнорирует, а значки создает только для сменных дисков. Жаль, что нельзя определить, в каком именно месте на «Рабочем столе» будут размещаться ярлыки (многие любят порядок, и все иконки у них не «валяются» где попало, а разложены по тематическим группам, как, например, у тов. Барсукова).

Правда, в параметрах проги есть опция Save Icon Positions: если она включена, то софтина запоминает положение иконок и потом для «известных» ей дисков будет выводить значки туда, куда их перетащил пользователь. Desktop Media отъедает чуть больше мегабайта оперативки и не нагружает комп. Глюков мне найти не удалось. Выводы: никаких противопоказаний нет, рекомендуется к всеобщему использованию.

Так же можно скрыть иконку программы с трея..

Это версия отредактировано лично мной и переведено на русский язык

Особенности аддона:
  • Аддон для использования с пакетом обновлений: UpdatePack-XPSP3-Rus.
  • Способ установки: SVCPack, может использоваться и для установки на "живую" систему.
  • Совместимость: XP \ Vista \ 7.
  • Место установки: %ProgramFiles%\Desktop Media\.
  • Ярлык программы помещается в: "Пуск -> Утилиты".
  • Предусмотрена возможность удаления программы: через апплет "Установка и удаление программ"..
  • Аддон собран с помощью: Inno Setup.
  • Ключи авто-установки: /silent.
  • Размер Аддона: 400 кб.

Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" Набора обновлений.

►Ссылки на скачку:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 26-10-2011

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Я бы написал что-нибудь, но я умею только на C#`пе писать, а это - .NET

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 14:27, 27-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 49

Цитата Guman:
нужна программа которая действительно нормально работает жрет памяти очень мало »
за год использования DeskDrive могу сказать что лично у меня потребление памяти не поднималось выше 1,5 Mb, глюков замечено не было, а необходимость наличая Net не кажется большим минусом, так как в любом случае у меня Net всегда имеется.

Отправлено: 15:47, 27-10-2011 | #22

Ветеран

Автор проектов

Хм.. А как же функционал? В чем разница?
Кстати, посмотрел, DeskDrive использует .NET 2.0, это не так сильно должно напрягать компы.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Последний раз редактировалось apozlevich, 27-10-2011 в 16:29. Причина: Добавил

Отправлено: 16:28, 27-10-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 59

Цитата elChoopacabra:
Пару-тройку годков юзаю DeskDrive - глюков не выявлено.
Что до данной утилиты... так а что же он тут улучшил? Добавил логи (слежку за подключениями устройств). Что есть расширенный ярлык пока не понял, при отметке чекбокса изменений не заметил.
Эффекты из DeskDrive убрал, разумеется ненужные большинству рюши, но убрал.
По потреблению ресурсов: DeskDrive - 0.5-2.5Mb (потребление динамично), Desktop Media - 4.2Mb, т.е. не Net а ест больше. Настройки в DeskDrive хранятся в конфиге в папке проги - удобно. Минус у Desktop Media - поставишь на машинку с флопом, будет его теребить, но где сейчас этот флоп встретишь, вот и Desktop Media не смог на эту проблемку проверить.
Для себя преимуществ не выявил, остаюсь на DeskDrive. »
если верить этому DeskDrive гораздо меньше жрет памяти.. а вот насчет функциональности.. надо еще подумать и сравнить.. сам пока не знаю каким именно пользоваться

Отправлено: 18:27, 27-10-2011 | #24

Пользователь

Благодарности: 49

Цитата Guman:
если верить этому DeskDrive гораздо меньше жрет памяти.. а вот насчет функциональности.. надо еще подумать и сравнить.. сам пока не знаю каким именно пользоваться »
как тут уже говорилось это исключительно на любителя. Попробуй все какая больше понравиться ту и юзай.

Отправлено: 19:35, 27-10-2011 | #25

Ветеран

Автор проектов

Цитата Guman:
вот перевод гули »
В смысле гугли?

Цитата voler:
Продукт хорош, но сыроват. Мой внешний диск монтирует, только при включении галки монтировать "Системные диски" »
Значит, твой внешний диск определяется как обычный диск. А как еще он должен определятся?

Цитата Guman:
Еще Скриншоты:
читать дальше » »
Вот там забыл тег картинки закрыть
Код: Выделить весь код
[/IMG]
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:42, 27-10-2011 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Desktop Media RUS - Индикатор подключенных накопителей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено