Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] Desktop Media RUS - Индикатор подключенных накопителей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218925)

Guman 26-10-2011 10:36 1781949

[addon] Desktop Media RUS - Индикатор подключенных накопителей

Аддон Desktop Media( 1.7 Rus by Guman)

Еще Скриншоты:

Разработчик: Ian Perez
Офф.Сайт: http://www.ianandmonica.com/desktopmedia/
Лицензия: Бесплатно

Desktop Media 1.7 (Индикатор подключенных накопителей) - Все-таки редмондским разработчикам было бы полезно позаимствовать какие-то идеи из свободных систем. Например, в некоторых графических средах для операционок семейства Linux на десктопе автоматически появляются значки для оптических дисков и сменных накопителей, как только они становятся доступны пользователю, и так же автоматически убираются после извлечения носителей.

Проще говоря: вставил флэшку – и через несколько секунд перед тобой появился ярлык, с помощью которого можно получить быстрый доступ к содержимому «свистка». Удобно, однако. Оказывается, примерно то же самое можно сделать и в «Винде», предварительно установив утилиту, название которой вынесено в заголовок.

Программа Desktop Media по умолчанию настроена так, что в большинстве случаев в настройках ничего менять не придется: постоянно присутствующие разделы на винчестерах она, разумеется, полностью игнорирует, а значки создает только для сменных дисков. Жаль, что нельзя определить, в каком именно месте на «Рабочем столе» будут размещаться ярлыки (многие любят порядок, и все иконки у них не «валяются» где попало, а разложены по тематическим группам, как, например, у тов. Барсукова).

Правда, в параметрах проги есть опция Save Icon Positions: если она включена, то софтина запоминает положение иконок и потом для «известных» ей дисков будет выводить значки туда, куда их перетащил пользователь. Desktop Media отъедает чуть больше мегабайта оперативки и не нагружает комп. Глюков мне найти не удалось. Выводы: никаких противопоказаний нет, рекомендуется к всеобщему использованию.

Так же можно скрыть иконку программы с трея..

Это версия отредактировано лично мной и переведено на русский язык

Особенности аддона:
  • Аддон для использования с пакетом обновлений: UpdatePack-XPSP3-Rus.
  • Способ установки: SVCPack, может использоваться и для установки на "живую" систему.
  • Совместимость: XP \ Vista \ 7.
  • Место установки: %ProgramFiles%\Desktop Media\.
  • Ярлык программы помещается в: "Пуск -> Утилиты".
  • Предусмотрена возможность удаления программы: через апплет "Установка и удаление программ"..
  • Аддон собран с помощью: Inno Setup.
  • Ключи авто-установки: /silent.
  • Размер Аддона: 400 кб.

Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" Набора обновлений.

►Ссылки на скачку:

Nun-Nun 26-10-2011 11:11 1781964

Guman,

Вы, случаем, со ссылками на скачивание ничего не напутали?

Guman 26-10-2011 11:13 1781967

Nun-Nun, Я же написал файлы чуть позже..

Guman 26-10-2011 11:40 1781984

как и обещал Выложил ссылки для скачивания.

voler 26-10-2011 12:40 1782027

Продукт хорош, но сыроват. Мой внешний диск монтирует, только при включении галки монтировать "Системные диски"

Guman 26-10-2011 12:47 1782031

НУ поставь в типи устройства все галочки и исключи из списка те которые встроенны

voler 26-10-2011 12:54 1782036

Не это понятно, но я просто объяснил. В линукс это более разумно сделано.

Guman 26-10-2011 13:25 1782076

voler, ну я думаю в скором времены все измениться или появыться другая программа которая лучше этой будет.. а сейчас будем удовлетворяться тем что есть.. кстати у всех нормально все установилось??

voler 26-10-2011 13:57 1782110

Я себе купил
читать дальше »
Zentimo xStorage Manager
.

Guman 26-10-2011 14:34 1782144

Цитата:

Цитата voler
Я себе купил
« скрыть
Zentimo xStorage Manager »

у меня тоже Zentimo xStorage Manager стоит .. но она же на рабочий стол не выводит. а этот удобней включил флешку и сразу ярлык появляется.... у меня обе программы стоят и этот и тот

profcom 26-10-2011 15:35 1782191

Что то я не понимаю, есть же программа DeskDrive.1.8.2, только разработана позже чем эта. Эта разве чем то лучше?

Guman 26-10-2011 16:07 1782217

Цитата:

Цитата profcom
Что то я не понимаю, есть же программа DeskDrive.1.8.2, только разработана позже чем эта. Эта разве чем то лучше? »

вот и уже аналог нашелся... сейчас и протестим вашу прожку

DeskDrive.1.8.2 и Desktop Media это как два брата близнеца!! пока немере настройки польностью идеинтичны.. ну почти..
смотрите сами

кто что скажет.. какой свежей и лучше может у кого то какие то глюки уже ???

а вот и результаты моих первых поисков.!!!!
на официальном сайте desktopmedia
http://www.ianandmonica.com/desktopmedia/
написанно буквально следующее...

Who are you and why did you create this application?

My name is Ian Perez and I have been a software developer for about 12 years. I like to do hobbyist programming when I am not feeling too tired of programming from my job (which can happen quite often). I created Desktop Media after I saw a .NET application called Desk Drive that did the same thing. I wanted to create an application that had a smaller memory footprint and more features.

вот перевод гуГли
Кто вы и зачем вы создаете это приложение?

Меня зовут Ян Перес и я был разработчиком программного обеспечения в течение приблизительно 12 лет. Мне нравится делать любителей программирования, когда я не чувствую слишком устал от программирования с моей работой (что может случиться довольно часто). Я создал desktopmedia после того как увидел программу Desk Drive который была на тежелем . NET, у меня тоже самоено без . NET. Я хотел создать приложение, которое имели меньший объем памяти и более широкими возможностями.

Вообщем как я понял desktopmedia лучше тем что мало памяти жрет и независима от net библиотек

elChoopacabra 26-10-2011 16:58 1782260

Пару-тройку годков юзаю DeskDrive - глюков не выявлено.
Что до данной утилиты... так а что же он тут улучшил? Добавил логи (слежку за подключениями устройств). Что есть расширенный ярлык пока не понял, при отметке чекбокса изменений не заметил.
Эффекты из DeskDrive убрал, разумеется ненужные большинству рюши, но убрал.
По потреблению ресурсов: DeskDrive - 0.5-2.5Mb (потребление динамично), Desktop Media - 4.2Mb, т.е. не Net а ест больше. Настройки в DeskDrive хранятся в конфиге в папке проги - удобно. Минус у Desktop Media - поставишь на машинку с флопом, будет его теребить, но где сейчас этот флоп встретишь, вот и Desktop Media не смог на эту проблемку проверить.
Для себя преимуществ не выявил, остаюсь на DeskDrive.

Guman
Вы видимо немного спешили при переводе, есть ряд оЧеПяток.
Обычный ярлык
Не разворачивать на весь экран
ярлык не выводится
ещё наличие слова логирование в русском языке вызывает некоторые сомнения, я бы фразу Включить логирование заменил на Вести лог подключений.

liben 26-10-2011 17:33 1782274

Утилит, создающих на рабочем столе ярлык для подключаемого флэш-накопителя, существует довольно много. Вот к примеру мой аддон AutoRunCleaner, имеющий к тому же ряд дополнительных возможностей. Русский интекрфейс присутствует изначально.

Guman 26-10-2011 17:54 1782282

Цитата:

Цитата elChoopacabra
Что до данной утилиты... так а что же он тут улучшил? Добавил логи (слежку за подключениями устройств). Что есть расширенный ярлык пока не понял, при отметке чекбокса изменений не заметил. »

я сам толком не догнал....
зайди в настройку ярлыка сам может поймещь..
обычный ярлык - заходишь в настройки все как у абычного ярлыка windows
расширенный ярлык - когда выбираешь этот пункт то в свойствах ярлыка начинает показывать размер внешнего подключаемого диска и еще некоторые вещи. попробуй разберешься..
Цитата:

Цитата elChoopacabra
я бы фразу Включить логирование заменил на Вести лог подключений. »

позже исправлю..

думаешь стоит перейти на DeskDrive?????

Цитата:

Цитата liben
Утилит, создающих на рабочем столе ярлык для подключаемого флэш-накопителя, существует довольно много. »

раз так давайте определим какая же прожка самая лучшая и удалим все лишнеее.. а то че то вродо и адонов много стала и хлама много запольнилось...

Zentimo xStorage Manager - интересно если разработчиков попросить может они добавят эту функцию с программу... у кого есть такие связи.... ??? думаю лучше одной прожкой обойтись

liben 26-10-2011 18:14 1782307

Цитата:

Цитата Guman
давайте определим какая же прожка самая лучшая и удалим все лишнеее »

какой пользоваться - каждый решает сам. Все эти программы примерно равноценны. Если я привык к AutoRunCleaner и пользуюсь ей уже почти 2 года вовсе не означает, что буду всех призывать пользоваться только ей. И удалять ничего не надо. Ведь это наооборот хорошо, что программ такого рода много, и еще одна вот появилась, оформленная как аддон. Пусть каждый сам решает, какой конкретно программой будет пользоваться. По поводу аддона AutoRunCleaner могу еще добавить, что автор программы зарегистрирован на нашем форуме. И его сообщения присутствуют в ветке аддона AutoRunCleaner. И ни один вопрос по работе программы не остался без ответа.

apozlevich 26-10-2011 20:28 1782406

О, думал сам сделать, но Guman опередил :)

Guman 27-10-2011 05:44 1782644

apozlevich, а ты сам им пользуешься?

apozlevich 27-10-2011 07:42 1782661

Guman, программкой пользуюсь только для флешек и CD-DVD дисков, особых проблем не видел.

Попробовал установщик из твоего аддона, после установки вылезло лицензионное соглашение Sysinternals, может лучше его убрать? (где-то в реестре, позже могу сказать точнее.)

Guman 27-10-2011 08:20 1782673

Цитата:

Цитата apozlevich
Guman, программкой пользуюсь только для флешек и CD-DVD дисков, особых проблем не видел.
Попробовал установщик из твоего аддона, после установки вылезло лицензионное соглашение Sysinternals, может лучше его убрать? (где-то в реестре, позже могу сказать точнее.) »

а под xp она в тихом режиме без запросов ставиться.. особо внимания не обращал на это убрать можно.. может и выложу новую сборку. но че то меня запомнили в этой программе...
нужна программа которая действительно нормально работает жрет памяти очень мало. и не влияет на работу системы особенно касается это про старых компов

apozlevich 27-10-2011 14:27 1782910

Я бы написал что-нибудь, но я умею только на C#`пе писать, а это - .NET

profcom 27-10-2011 15:47 1782978

Цитата:

Цитата Guman
нужна программа которая действительно нормально работает жрет памяти очень мало »

за год использования DeskDrive могу сказать что лично у меня потребление памяти не поднималось выше 1,5 Mb, глюков замечено не было, а необходимость наличая Net не кажется большим минусом, так как в любом случае у меня Net всегда имеется.

apozlevich 27-10-2011 16:28 1783015

Хм.. А как же функционал? В чем разница?
Кстати, посмотрел, DeskDrive использует .NET 2.0, это не так сильно должно напрягать компы.

Guman 27-10-2011 18:27 1783116

Цитата:

Цитата elChoopacabra
Пару-тройку годков юзаю DeskDrive - глюков не выявлено.
Что до данной утилиты... так а что же он тут улучшил? Добавил логи (слежку за подключениями устройств). Что есть расширенный ярлык пока не понял, при отметке чекбокса изменений не заметил.
Эффекты из DeskDrive убрал, разумеется ненужные большинству рюши, но убрал.
По потреблению ресурсов: DeskDrive - 0.5-2.5Mb (потребление динамично), Desktop Media - 4.2Mb, т.е. не Net а ест больше. Настройки в DeskDrive хранятся в конфиге в папке проги - удобно. Минус у Desktop Media - поставишь на машинку с флопом, будет его теребить, но где сейчас этот флоп встретишь, вот и Desktop Media не смог на эту проблемку проверить.
Для себя преимуществ не выявил, остаюсь на DeskDrive. »

если верить этому DeskDrive гораздо меньше жрет памяти.. а вот насчет функциональности.. надо еще подумать и сравнить.. сам пока не знаю каким именно пользоваться

profcom 27-10-2011 19:35 1783158

Цитата:

Цитата Guman
если верить этому DeskDrive гораздо меньше жрет памяти.. а вот насчет функциональности.. надо еще подумать и сравнить.. сам пока не знаю каким именно пользоваться »

как тут уже говорилось это исключительно на любителя. Попробуй все какая больше понравиться ту и юзай.

apozlevich 27-10-2011 19:42 1783166

Цитата:

Цитата Guman
вот перевод гули »

В смысле гугли?

Цитата:

Цитата voler
Продукт хорош, но сыроват. Мой внешний диск монтирует, только при включении галки монтировать "Системные диски" »

Значит, твой внешний диск определяется как обычный диск. А как еще он должен определятся?

Цитата:

Цитата Guman
Еще Скриншоты:
читать дальше » »

Вот там забыл тег картинки закрыть
Код:

[/IMG]

Время: 06:34.

Время: 06:34.
© OSzone.net 2001-