Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Автоматическая установка аддонов SVCPack на живой системе windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Автоматическая установка аддонов SVCPack на живой системе windows 7

Ветеран

Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Guman
Дата: 26-10-2011
Я тут сидел и думал. Целый день голову ломал, с одним вопросом , "как..?". Но таки не смог понять и вот решил, тут, тему поднять... на форуме искал, но вроде ни че полезного ,так и ,не нашел..

Раньше собирал сборки на windows XP. Для интеграции в дистрибутив Windows, распаковывал архив аддонов в папку "Addons" Набора обновлений.
Делать сборки, думаю, все уже знают как , не пуду в подробности подаваться..
Так, вот, перешел, уже как год, на windows 7. и все равно ставлю аддоны сконструированные участниками нашего форума..
SVCPack - вот ключевое слово этой темы.. дело в том что часто перестанавливаю(ставлю) windows 7.. Все время приходиться редактировать или вручную ставить кучу аддонов, что неудобно вообще.. а если питаться все это дело автоматизировать.. то придется еще приписывать в cmd файл все название exe файлов. Каждый раз так играться тоже не вариант..
Нужен скрипт, который бы, обрабатывал эти SVCPack-и.. то есть скачал все аддоны , что те нужны и просто распаковал в одну папку с скриптом, как это делается в UpdatePack-XPSP3-Rus.[/b], после чего запустил скрипт и все автоматом поперло....
Кто что скажет по этому вопросу..
Думаю не только мне будет полезна такая фича, но и всем участникам форума.....
Истинная цель, не в том чтоб собрать на основе аддонов какой нить дистрибутив, а надо чтоб появилась возможность устанавливать программы одним пакетом, с тихой установкой.. запустил и пошел чай пить..-)
В основном, очень, полезно будет по обновлению уже установленных аддонов в XP или 7...

спасибо за внимание..
жду ваших комментарии по этому поводу

Отправлено: 13:20, 26-10-2011

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Guman:
BSPostInstaller Лучше?? или есть еще проекты по серьёзнее »
Есть и посерьёзней - WPI, там открытый код и можно самому дописывать нужный функционал (если есть знания в этом деле), поддержка получше.
Но BSPostInstaller всё-равно лучше и намного удобней лично для меня (добавлять список программ для установки муторно и глюючно, но конечный продукт - автоустановка - работает удобней и стабильней чем WPI).

-------
OSzone - лучшие!

Отправлено: 05:01, 27-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

а кто сможет скорректировать __PATCH.CMD для установки на живую систему.. хотя там нету запуска прграмм.

и еще я обнаружил в справке BSPostInstaller следующее

2.Системные требования.

Windows 98\ME\2000\XP (pro\home)\2003\Vista (c некоторыми ограничениями)

семерка получаеться вообще в пролете

Отправлено: 06:08, 27-10-2011 | #12

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 296

Цитата LonerD:
автоустановка - работает удобней и стабильней чем WPI »
если не секрет чем? в чем удобство и стабильность? не один год использую WPI и уже год сморим с комсомольцем что лучше, аргументированных доводов не увидел, все заканчивается на "ИМХО", а "ИМХО" не есть истина ни в одной инстанции.

-------
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
Цирк уехал ))) клоуны остались

Отправлено: 06:59, 27-10-2011 | #13

Ветеран

tr011_tmn, ну с твоего сообщения тоже не совсем понятно. что лучше...
посоветуй сам что нить..

Отправлено: 07:55, 27-10-2011 | #14

Ветеран

Boa Soft
Цитата:
Проект не заброшен. Просто сейчас нет на него времени.

Но, в будущем маячит тупик. Компилятора для 64 нет и видимо не предвидется. Переписывать же все на C нереально и знаю я С плохо. Разве что, для корректной установки на 64 bit системах написать 64бит програмку-переходник, как это сделано в TotalCommander.
вот еще одна проблема с BS Post Installer
.
64 бита отсуствует.... а у меня винда на нем!!

Отправлено: 08:39, 27-10-2011 | #15

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 296

Цитата Guman:
посоветуй сам что нить.. »
ну как бы свое мнение я выше выразил, но не претендую на истинность верности моего мнения. Использую WPI как очень гибкую оболочку, для своих нужд.

-------
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
Цирк уехал ))) клоуны остались

Отправлено: 10:42, 27-10-2011 | #16

Ветеран

tr011_tmn, 64 битную систему поддерживает??

Отправлено: 12:06, 27-10-2011 | #17

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guman, 32-битные работают на 64-битной, вообще-то. А лучше-тут каждому своё. Рекомендую попробовать оба продукта и оценить.

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:17, 27-10-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 353

Guman,
Я могу попробовать на AutoIt написать то, что Вам нужно, но мне надо грамотное и подробное тех. задание.

Отправлено: 13:15, 27-10-2011 | #19

Ветеран

кто что скажет насчет этой программы
Mars Installer (выбор устанавливаемых приложений)
madmasles, позже попробую грамотно оформить мои мысли.

Отправлено: 15:13, 27-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Автоматическая установка аддонов SVCPack на живой системе windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено