![]() |
Автоматическая установка аддонов SVCPack на живой системе windows 7
Я тут сидел и думал. Целый день голову ломал, с одним вопросом , "как..?". Но таки не смог понять и вот решил, тут, тему поднять... на форуме искал, но вроде ни че полезного ,так и ,не нашел..
Раньше собирал сборки на windows XP. Для интеграции в дистрибутив Windows, распаковывал архив аддонов в папку "Addons" Набора обновлений. Делать сборки, думаю, все уже знают как , не пуду в подробности подаваться.. Так, вот, перешел, уже как год, на windows 7. и все равно ставлю аддоны сконструированные участниками нашего форума.. SVCPack - вот ключевое слово этой темы.. дело в том что часто перестанавливаю(ставлю) windows 7.. Все время приходиться редактировать или вручную ставить кучу аддонов, что неудобно вообще.. а если питаться все это дело автоматизировать.. то придется еще приписывать в cmd файл все название exe файлов. Каждый раз так играться тоже не вариант.. Нужен скрипт, который бы, обрабатывал эти SVCPack-и.. то есть скачал все аддоны , что те нужны и просто распаковал в одну папку с скриптом, как это делается в UpdatePack-XPSP3-Rus.[/b], после чего запустил скрипт и все автоматом поперло.... Кто что скажет по этому вопросу.. Думаю не только мне будет полезна такая фича, но и всем участникам форума..... Истинная цель, не в том чтоб собрать на основе аддонов какой нить дистрибутив, а надо чтоб появилась возможность устанавливать программы одним пакетом, с тихой установкой.. запустил и пошел чай пить..-) В основном, очень, полезно будет по обновлению уже установленных аддонов в XP или 7... спасибо за внимание.. жду ваших комментарии по этому поводу |
Причем тут UpdatePack-XPSP3-Rus вообще? Он предназначен для интеграции обновлений и хотфиксов в дистрибутив. Используй WPI.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
W7GPatch v.1.2- симбиоз Dism.exe (MS) и Win7 Universal Patcher (Mr dUSHA) так что чаще просматривай тему. |
tr011_tmn, у меня глаз зацепился за эту фразу
Цитата:
|
Devils Night, да не русский и че с этого то...
tr011_tmn, спасибо за подсказку.. как я понял то отельного проекта не будет так ведь?? W7GPatch v.1.2- симбиоз Dism.exe (MS) и Win7 Universal Patcher (Mr dUSHA) насколько я знаю все интегрирует в дистрибутив, так ведь??? соответственно на живой системе это не прокатит ни как.. один раз включить в дистрибутив не так уж страшно.. куда страшнее все время обновляться...-( вот в чем беда... пойду прочитаю тему W7GPatch v.1.2- симбиоз Dism.exe (MS) и Win7 Universal Patcher (Mr dUSHA). вдруг и в правду есть решение уже-)) |
Цитата:
1. Просмотреть все подпапки в указанной папке (Addoons). 2. Если в какой-нибудь подпапке есть Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe, то найти в Подпапка\RUN запись о файл.exe (что-то типа "файл.exe /S") 3. Создать в файле (например, Start.cmd) запись типа "MyFiles\файл.exe /S" 4. Перенести всё из Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\ в папку "MyFiles" Далее ты кладёшь полученную папку "MyFiles" рядом с файлом Start.cmd в дистрибутив и организуешь запуск Start.cmd его в процессе установки системы. Сделать такой скрипт можно, но гораздо лучше пользоваться программами типа BSPostInstaller, запускать которые можно автоматически сразу после установки системы. Я вообще не понимаю, зачем нужны в дистрибутиве Windows дистрибутивы сторонних программ, которые не плотно интегрируются, а просто представляют собой "тихий" инсталлятор (SVCPack-аддоны). Единственное исключение - это программы, которые требуют обязательной перезагрузки после установки и которые нужны для нормальной установки других программ (пример - SPTD). И то эти программы можно устанавливать после установки системы, но потребуется дополнительная перезагрузка. Цитата:
|
Цитата:
1 что то в этом духе 2 Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe какраз дело в этом что там пути все такие будут.. получается так чтоб RUN файл сразу обрабатывал конечный Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe и при этом ни че ни куда не переносилась бы. 3 скажем Start.cmd будет по очереди обрабатывать все папки в Подпапка\ , находить Run. брать оттуда команду тихой установки.и применить на конечную папку с файлом Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe.. после чего переходит ко следующей папке и при этом опять чтоб ни че ни куд не копировалось... а просто тупо с руна бралась команда и устанавливалась.. я не знаю это какой Start.cmd скрипт ли будет или какая нить программа получиться... главное чтоб внутренняя система аддона не менялась... посмотрюсь сейчас по BSPostInstaller но думаю это не то что я хочу.. люди ведь стараются же делать аддоны.. зачем их опять переделать и что то опять от куда то куда копировать. со скриптами разбыраться... когда просто можно. скачать архив. скопировать внутреннее содержимое в нашу папку с программой(скриптом) запустить и ждать пока все установиться.. |
Цитата:
|
ya158, мозги столько бы работали, тут не написал.....
если не трудно перечисли пожал те программы с которым можно это действие провернуть... BSPostInstaller Лучше?? или есть еще проекты по серьёзнее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но BSPostInstaller всё-равно лучше и намного удобней лично для меня (добавлять список программ для установки муторно и глюючно, но конечный продукт - автоустановка - работает удобней и стабильней чем WPI). |
а кто сможет скорректировать __PATCH.CMD для установки на живую систему.. хотя там нету запуска прграмм.
и еще я обнаружил в справке BSPostInstaller следующее 2.Системные требования. Windows 98\ME\2000\XP (pro\home)\2003\Vista (c некоторыми ограничениями) семерка получаеться вообще в пролете |
Цитата:
|
tr011_tmn, ну с твоего сообщения тоже не совсем понятно. что лучше...
посоветуй сам что нить.. |
Boa Soft
Цитата:
. 64 бита отсуствует.... а у меня винда на нем!! |
Цитата:
|
tr011_tmn, 64 битную систему поддерживает??
|
Guman, 32-битные работают на 64-битной, вообще-то. А лучше-тут каждому своё. Рекомендую попробовать оба продукта и оценить.
|
Guman,
Я могу попробовать на AutoIt написать то, что Вам нужно, но мне надо грамотное и подробное тех. задание. |
кто что скажет насчет этой программы
Mars Installer (выбор устанавливаемых приложений) madmasles, позже попробую грамотно оформить мои мысли. |
Цитата:
Цитата:
|
а насчет Mars Installer кто что скажет то??
|
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-