Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Автоматическая установка аддонов SVCPack на живой системе windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218941)

Guman 26-10-2011 13:20 1782071

Автоматическая установка аддонов SVCPack на живой системе windows 7

Я тут сидел и думал. Целый день голову ломал, с одним вопросом , "как..?". Но таки не смог понять и вот решил, тут, тему поднять... на форуме искал, но вроде ни че полезного ,так и ,не нашел..

Раньше собирал сборки на windows XP. Для интеграции в дистрибутив Windows, распаковывал архив аддонов в папку "Addons" Набора обновлений.
Делать сборки, думаю, все уже знают как , не пуду в подробности подаваться..
Так, вот, перешел, уже как год, на windows 7. и все равно ставлю аддоны сконструированные участниками нашего форума..
SVCPack - вот ключевое слово этой темы.. дело в том что часто перестанавливаю(ставлю) windows 7.. Все время приходиться редактировать или вручную ставить кучу аддонов, что неудобно вообще.. а если питаться все это дело автоматизировать.. то придется еще приписывать в cmd файл все название exe файлов. Каждый раз так играться тоже не вариант..
Нужен скрипт, который бы, обрабатывал эти SVCPack-и.. то есть скачал все аддоны , что те нужны и просто распаковал в одну папку с скриптом, как это делается в UpdatePack-XPSP3-Rus.[/b], после чего запустил скрипт и все автоматом поперло....
Кто что скажет по этому вопросу..
Думаю не только мне будет полезна такая фича, но и всем участникам форума.....
Истинная цель, не в том чтоб собрать на основе аддонов какой нить дистрибутив, а надо чтоб появилась возможность устанавливать программы одним пакетом, с тихой установкой.. запустил и пошел чай пить..-)
В основном, очень, полезно будет по обновлению уже установленных аддонов в XP или 7...

спасибо за внимание..
жду ваших комментарии по этому поводу

Fikys 26-10-2011 17:04 1782263

Причем тут UpdatePack-XPSP3-Rus вообще? Он предназначен для интеграции обновлений и хотфиксов в дистрибутив. Используй WPI.

tr011_tmn 26-10-2011 17:23 1782271

Цитата:

Цитата Devils Night
Ты не Русский что ли? »

полегче на оборотах, по отношению к участникам форума.

Цитата:

Цитата Fikys
Причем тут UpdatePack-XPSP3-Rus вообще? Он предназначен для интеграции обновлений и хотфиксов в дистрибутив. Используй WPI. »

внимательно прочитай пост сабжа и поймешь что речь идет не о Wpi а о полноценной реализации обработки интеграции аддонов в дистрибутив Windows Se7en.

Цитата:

Цитата Guman
Нужен скрипт который бы обрабатывал эти SVCPack-и.. то есть скачал все аддоны что те нужны . и просто распаковал в одну папку скриптом как это делается в UpdatePack-XPSP3-Rus. »

нечто подобное уже предложено но не афишируется. Если идея имеет право на жизнь то появится в составе
W7GPatch v.1.2- симбиоз Dism.exe (MS) и Win7 Universal Patcher (Mr dUSHA) так что чаще просматривай тему.

Fikys 26-10-2011 17:31 1782273

tr011_tmn, у меня глаз зацепился за эту фразу
Цитата:

Цитата Guman
в основном полезно будет по обновлению уже установленного софта на уже установленную систему »

Guman 26-10-2011 18:02 1782296

Devils Night, да не русский и че с этого то...
tr011_tmn,
спасибо за подсказку.. как я понял то отельного проекта не будет так ведь??
W7GPatch v.1.2- симбиоз Dism.exe (MS) и Win7 Universal Patcher (Mr dUSHA)
насколько я знаю все интегрирует в дистрибутив, так ведь??? соответственно на живой системе это не прокатит ни как..
один раз включить в дистрибутив не так уж страшно.. куда страшнее все время обновляться...-( вот в чем беда...
пойду прочитаю тему W7GPatch v.1.2- симбиоз Dism.exe (MS) и Win7 Universal Patcher (Mr dUSHA).
вдруг и в правду есть решение уже-))

ya158 26-10-2011 18:46 1782335

Цитата:

Цитата Guman
Нужен скрипт который бы обрабатывал эти SVCPack-и »

Ты имеешь ввиду, что скрипт должен:
1. Просмотреть все подпапки в указанной папке (Addoons).
2. Если в какой-нибудь подпапке есть Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe, то найти в Подпапка\RUN запись о файл.exe (что-то типа "файл.exe /S")
3. Создать в файле (например, Start.cmd) запись типа "MyFiles\файл.exe /S"
4. Перенести всё из Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\ в папку "MyFiles"

Далее ты кладёшь полученную папку "MyFiles" рядом с файлом Start.cmd в дистрибутив и организуешь запуск Start.cmd его в процессе установки системы.

Сделать такой скрипт можно, но гораздо лучше пользоваться программами типа BSPostInstaller, запускать которые можно автоматически сразу после установки системы. Я вообще не понимаю, зачем нужны в дистрибутиве Windows дистрибутивы сторонних программ, которые не плотно интегрируются, а просто представляют собой "тихий" инсталлятор (SVCPack-аддоны). Единственное исключение - это программы, которые требуют обязательной перезагрузки после установки и которые нужны для нормальной установки других программ (пример - SPTD). И то эти программы можно устанавливать после установки системы, но потребуется дополнительная перезагрузка.

Цитата:

Цитата Guman
один раз включить в дистрибутив не так уж страшно.. куда страшнее все время обновляться...-( вот в чем беда... »

Таки скрипт и будет перелопачивать каждый раз всю папку с аддонами. Проще создать папку с инсталляторами и какой-нибудь оболочкой типа BSPostInstaller и держать где-нибудь на флешке. При выходе нового аддона/программы просто заменить соответствующий инсталлятор на новый.

Guman 26-10-2011 19:04 1782344

Цитата:

Цитата ya158
1. Просмотреть все подпапки в указанной папке (Addoons).
2. Если в какой-нибудь подпапке есть Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe, то найти в Подпапка\RUN запись о файл.exe (что-то типа "файл.exe /S")
3. Создать в файле (например, Start.cmd) запись типа "MyFiles\файл.exe /S"
4. Перенести всё из Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\ в папку "MyFiles" »

почти рядом уже...
1 что то в этом духе
2 Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe какраз дело в этом что там пути все такие будут.. получается так чтоб RUN файл сразу обрабатывал конечный Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe и при этом ни че ни куда не переносилась бы.
3 скажем Start.cmd будет по очереди обрабатывать все папки в Подпапка\ , находить Run. брать оттуда команду тихой установки.и применить на конечную папку с файлом Подпапка\Files\ForceCopy\Svcpack\файл.exe.. после чего переходит ко следующей папке и при этом опять чтоб ни че ни куд не копировалось... а просто тупо с руна бралась команда и устанавливалась..

я не знаю это какой Start.cmd скрипт ли будет или какая нить программа получиться... главное чтоб внутренняя система аддона не менялась... посмотрюсь сейчас по BSPostInstaller но думаю это не то что я хочу..
люди ведь стараются же делать аддоны.. зачем их опять переделать и что то опять от куда то куда копировать. со скриптами разбыраться... когда просто можно. скачать архив. скопировать внутреннее содержимое в нашу папку с программой(скриптом) запустить и ждать пока все установиться..

ya158 26-10-2011 19:27 1782357

Цитата:

Цитата Guman
люди ведь стараются же делать аддоны.. зачем их опять переделать и что то опять от куда то куда копировать. »

И причём тут переделывать. Один раз делаешь структуру и файлы конфигурации для BSPostInstaller (или любой другой аналогичной программы). Далее скачиваешь аддон и вытаскиваешь из него инсталлятор (я пользуюсь ТС - просто захожу в архивы, как в папки) и копируешь в папку с BSPostInstaller и всё. В твоём случае будут оставаться ненужные файлы типа addon.nfo и html.nfo. В общем, если тебе нужен такой скрипт - посмотри __PATCH.CMD - там организовано определение подпапок и запуск из них файлов RUN. На этой основе сделай себе нужный скрипт.

Guman 26-10-2011 19:31 1782362

ya158, мозги столько бы работали, тут не написал.....
если не трудно перечисли пожал те программы с которым можно это действие провернуть...
BSPostInstaller Лучше?? или есть еще проекты по серьёзнее

ya158 26-10-2011 19:45 1782377

Цитата:

Цитата Guman
если не трудно перечисли пожал те программы с которым можно это действие провернуть... »

Поищи тут http://forum.oszone.net/forum-32.html.
Цитата:

Цитата Guman
BSPostInstaller Лучше?? »

Я пользуюсь BSPostInstaller. Рассматривал когда-то давно WPI, о которой тебе говорили раньше, но что-то мне в ней не понравилось.
Цитата:

Цитата Guman
или есть еще проекты по серьёзнее »

Зачем тебе посерьёзней, если тебе надо всего лишь запускать по очереди exe-шники с ключами?

LonerD 27-10-2011 05:01 1782638

Цитата:

Цитата Guman
BSPostInstaller Лучше?? или есть еще проекты по серьёзнее »

Есть и посерьёзней - WPI, там открытый код и можно самому дописывать нужный функционал (если есть знания в этом деле), поддержка получше.
Но BSPostInstaller всё-равно лучше и намного удобней лично для меня (добавлять список программ для установки муторно и глюючно, но конечный продукт - автоустановка - работает удобней и стабильней чем WPI).

Guman 27-10-2011 06:08 1782649

а кто сможет скорректировать __PATCH.CMD для установки на живую систему.. хотя там нету запуска прграмм.

и еще я обнаружил в справке BSPostInstaller следующее

2.Системные требования.

Windows 98\ME\2000\XP (pro\home)\2003\Vista (c некоторыми ограничениями)

семерка получаеться вообще в пролете

tr011_tmn 27-10-2011 06:59 1782656

Цитата:

Цитата LonerD
автоустановка - работает удобней и стабильней чем WPI »

если не секрет чем? в чем удобство и стабильность? не один год использую WPI и уже год сморим с комсомольцем что лучше, аргументированных доводов не увидел, все заканчивается на "ИМХО", а "ИМХО" не есть истина ни в одной инстанции.

Guman 27-10-2011 07:55 1782665

tr011_tmn, ну с твоего сообщения тоже не совсем понятно. что лучше...
посоветуй сам что нить..

Guman 27-10-2011 08:39 1782681

Boa Soft
Цитата:

Проект не заброшен. Просто сейчас нет на него времени.

Но, в будущем маячит тупик. Компилятора для 64 нет и видимо не предвидется. Переписывать же все на C нереально и знаю я С плохо. Разве что, для корректной установки на 64 bit системах написать 64бит програмку-переходник, как это сделано в TotalCommander.
вот еще одна проблема с BS Post Installer
.
64 бита отсуствует.... а у меня винда на нем!!

tr011_tmn 27-10-2011 10:42 1782751

Цитата:

Цитата Guman
посоветуй сам что нить.. »

ну как бы свое мнение я выше выразил, но не претендую на истинность верности моего мнения. Использую WPI как очень гибкую оболочку, для своих нужд.

Guman 27-10-2011 12:06 1782801

tr011_tmn, 64 битную систему поддерживает??

Комсомолец 27-10-2011 12:17 1782803

Guman, 32-битные работают на 64-битной, вообще-то. А лучше-тут каждому своё. Рекомендую попробовать оба продукта и оценить.

madmasles 27-10-2011 13:15 1782843

Guman,
Я могу попробовать на AutoIt написать то, что Вам нужно, но мне надо грамотное и подробное тех. задание.

Guman 27-10-2011 15:13 1782952

кто что скажет насчет этой программы
Mars Installer (выбор устанавливаемых приложений)
madmasles, позже попробую грамотно оформить мои мысли.

profcom 27-10-2011 17:51 1783094

Цитата:

Цитата Guman
2.Системные требования.
Windows 98\ME\2000\XP (pro\home)\2003\Vista (c некоторыми ограничениями)
семерка получаеться вообще в пролете »

Не в пролете, имеется полная поддержка. Даже имеется элевация прав.

Цитата:

Цитата Guman
64 бита отсуствует.... а у меня винда на нем!! »

Если я не заблуждаюсь устанавливать 64 битные программы можно и сейчас.

Guman 27-10-2011 18:26 1783115

а насчет Mars Installer кто что скажет то??

Время: 19:47.

Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-