Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Права локальных пользователей домена

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Права локальных пользователей домена

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, помогите разобраться, может советом или ссылочку что почитать.
В общем ввел пользователя в домен, у пользователя на компьютере хард разбит на 2 раздела, на диске С пользователь может создавать папки документы и т.д а на диске Д он ничего не может сделать, пользователям по безопасности разрешено только чтение. Я так понимаю что у всех пользователей будет такая же проблема. Можно конечно заходить как администратор и править правила безопасности, но хотелось бы как то с помощью групповых политик или как то иначе дать пользователю права на создание и удаление файлов\папок.

И еще как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора?
Спасибо.

Отправлено: 09:15, 18-10-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата sedub:
как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора? »
Убрать их из группы локальных администраторов.
Цитата sedub:
дать пользователю права на создание и удаление файлов »
Можно использовать встроенную утилиту cacls

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:23, 18-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата sedub:
но хотелось бы как то с помощью групповых политик или как то иначе дать пользователю права на создание и удаление файлов\папок. »
ну так через GPO И раздайте права на NTFS.
Цитата sedub:
И еще как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора? »
Цитата Delirium:
Убрать их из группы локальных администраторов. »

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:47, 18-10-2011 | #3

Новый участник

Спасибо, но мне бы хотелось узнать по подробней как всё это дело сделать групповыми политиками.

Отправлено: 09:47, 18-10-2011 | #4

Ветеран

Цитата sedub:
Спасибо, но мне бы хотелось узнать по подробней как всё это дело сделать групповыми политиками. »
откройте консоль управления групповыми политиками.
создайте новую политику
перейдите в редактирование новой политики
конфигурация компьютера-политики-конфигурация Windows-параметры безопасности-файловая система.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:52, 18-10-2011 | #5

Новый участник

Цитата cameron:
откройте консоль управления групповыми политиками.
создайте новую политику
перейдите в редактирование новой политики
конфигурация компьютера-политики-конфигурация Windows-параметры безопасности-файловая система. »
Ну так это получается я дам доступ на папки сервера, а проблема в том что пользователь на своем копьютере не может ничего изменить на диске Д.

Мне нужно как то групповыми политиками, поставить галочку что пользователи компьютера могут изменить папку.

Отправлено: 10:11, 18-10-2011 | #6

Ветеран

Цитата sedub:
Ну так это получается я дам доступ на папки сервера »
неа
Цитата sedub:
Мне нужно как то групповыми политиками, поставить галочку что пользователи компьютера могут изменить папку. »
вот так

-------

Отправлено: 10:13, 18-10-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата cameron:
вот так »
cameron, +100 ))

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 11:23, 18-10-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Права локальных пользователей домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено