Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Права локальных пользователей домена (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218245)

sedub 18-10-2011 09:15 1775879

Права локальных пользователей домена

Здравствуйте, помогите разобраться, может советом или ссылочку что почитать.
В общем ввел пользователя в домен, у пользователя на компьютере хард разбит на 2 раздела, на диске С пользователь может создавать папки документы и т.д а на диске Д он ничего не может сделать, пользователям по безопасности разрешено только чтение. Я так понимаю что у всех пользователей будет такая же проблема. Можно конечно заходить как администратор и править правила безопасности, но хотелось бы как то с помощью групповых политик или как то иначе дать пользователю права на создание и удаление файлов\папок.

И еще как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора?
Спасибо.

Delirium 18-10-2011 09:23 1775881

Цитата:

Цитата sedub
как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора? »

Убрать их из группы локальных администраторов.
Цитата:

Цитата sedub
дать пользователю права на создание и удаление файлов »

Можно использовать встроенную утилиту cacls

cameron 18-10-2011 09:47 1775894

Цитата:

Цитата sedub
но хотелось бы как то с помощью групповых политик или как то иначе дать пользователю права на создание и удаление файлов\папок. »

ну так через GPO И раздайте права на NTFS.
Цитата:

Цитата sedub
И еще как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора? »

Цитата:

Цитата Delirium
Убрать их из группы локальных администраторов. »

sedub 18-10-2011 09:47 1775895

Спасибо, но мне бы хотелось узнать по подробней как всё это дело сделать групповыми политиками.

cameron 18-10-2011 09:52 1775900

Цитата:

Цитата sedub
Спасибо, но мне бы хотелось узнать по подробней как всё это дело сделать групповыми политиками. »

откройте консоль управления групповыми политиками.
создайте новую политику
перейдите в редактирование новой политики
конфигурация компьютера-политики-конфигурация Windows-параметры безопасности-файловая система.

sedub 18-10-2011 10:11 1775914

Цитата:

Цитата cameron
откройте консоль управления групповыми политиками.
создайте новую политику
перейдите в редактирование новой политики
конфигурация компьютера-политики-конфигурация Windows-параметры безопасности-файловая система. »

Ну так это получается я дам доступ на папки сервера, а проблема в том что пользователь на своем копьютере не может ничего изменить на диске Д.

Мне нужно как то групповыми политиками, поставить галочку что пользователи компьютера могут изменить папку.

cameron 18-10-2011 10:13 1775917

Цитата:

Цитата sedub
Ну так это получается я дам доступ на папки сервера »

неа
Цитата:

Цитата sedub
Мне нужно как то групповыми политиками, поставить галочку что пользователи компьютера могут изменить папку. »

вот так

Delirium 18-10-2011 11:23 1775956

Цитата:

Цитата cameron
вот так »

cameron, +100 :)))

Время: 16:54.

Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-