Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интерфейс - [решено] UAC не определяет поставщика компонентов системы

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] UAC не определяет поставщика компонентов системы

Ветеран

Благодарности: 42

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: PauLik
Дата: 14-10-2011
Контролем учетных записей не определяется поставщик компонентов системы. UAC требует подтверждение на запуск.

Отправлено: 03:05, 11-10-2011

Ветеран

Цитата Vadikan:
если других проблем нет, пометьте тему решенной. »
Я непременно почему. Самоисцеление не есть решение проблемы. У Вас несомненно огромный опыт, чем у меня. Может объясните по какой причине могла возникнуть данная проблема, с которой хоть и можно жить, но лучше не стоит. На данный момент все нормально.

Отправлено: 16:36, 11-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PauLik, я затрудняюсь объяснить причину проблемы, которую даже автор темы не может теперь воспроизвести

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 11-10-2011 | #12

Ветеран

Шапка темы изменена. Прошу отвечать именно на него.

Отправлено: 18:58, 14-10-2011 | #13

(*.*)

Цитата PauLik:
Шапка темы изменена. »
Никогда не меняйте шапку темы (кроме публикации решения), ибо после этого посты других участников выглядят дебильно.

В безопасном режиме есть проблема?

-------

Отправлено: 21:35, 14-10-2011 | #14

Ветеран

Цитата Vadikan:
Никогда не меняйте шапку темы »
Пардон. Вернул приблизительно на изначальный.

Чтобы не ввести всех в путаницу напишу проблему сюда.

При проверке сертификата любой программы или оснастки, cmd, regedit или msconfig при помощи SigCheck, проблема решается, т.е. UAC не требует подтверждения там, где это не нужно и издатель определяется. Казалось бы что, всего лишь проверка. После перезагрузки системы, все возвращается на свои места до следующей проверки.

Цитата Vadikan:
В безопасном режиме есть проблема? »
Нет, в безопасном режиме все работает нормально.

Код: Выделить весь код
C:\Windows\system32\cmd.exe:
        Verified:       Signed
        Signing date:   22:37 20.11.2010
        Publisher:      Microsoft Corporation
        Description:    ?????????? ?????? Windows
        Product:        ???????????? ??????? Microsoftо Windowsо
        Version:        6.1.7601.17514
        File version:   6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850)
Кстати. Почему пишутся знаки вопроса, и кривые слова Microsoft Windows?

Последний раз редактировалось PauLik, 14-10-2011 в 23:30.

Отправлено: 21:56, 14-10-2011 | #15

(*.*)

Цитата PauLik:
в безопасном режиме все работает нормально »
Я уверен, что вы много раз видели это: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой

Цитата PauLik:
Почему пишутся знаки вопроса, и кривые слова Microsoft Windows? »
Да какая разница, главное - пишется Verified: Signed

-------

Отправлено: 01:21, 15-10-2011 | #16

Ветеран

Vadikan, Абсолютно не по форумски в последние дни себя веду. У нас тут переезд по полной программе. В компьютер заглядываю и творю все в спешке.

Цитата Vadikan:
Я уверен, что вы много раз видели это: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой »
Нет, ещё в начале я проверял, не помогает.

Цитата Vadikan:
Да какая разница, главное - пишется Verified: Signed »
В принципе тоже самое можно сказать и про проблему неопределенности сертификатов системных программ. Ведь мне хватает ввести команду проверки скажем cmd.exe и проблема решается. Можно создать скрытую задачу ввода команды сразу после запуска системы. В системе нет никаких отрицательно влияющих программ, типа всяких тюнеров или клинеров. Хотя вру, есть только CCleaner и все. Я хоть и копаю сколько могу, но советы мне не помещали бы, тем более от Вас. Как бы я не гордился своим юзанием системы, я все же сторонник теории " Просто так ничего не бывает". Из вне или изнутри, но что-то этому способствовало.

Отправлено: 01:49, 15-10-2011 | #17

(*.*)

PauLik, у вашей проблемы или у вашего описания напрочь отсутствует логика. Я не случайно упоминаю описание, потому что UAC не должен реагировать на msconfig и оснастки, а у вас он не только реагирует, но и демонстрирует отсутствие подписи.

Мне непонятно, почему UAC внезапно прозревает о наличии подписи после проверки sigcheck. Равно как мне представляется маловероятным, что метод половинного деления не помогает выявить проблему.

Поэтому перзагрузитесь и сделайте следующее.

1. Включите запись: пуск - поиск - psr

2. Пуск - поиск - cmd - ПКМ - Запуск от имени администратора

3. С помощью sigcheck проверьте подпись у cmd и повторите п. 2

4. Нажмите Win+R и запустите regedit

5. С помощью sigcheck проверьте подпись у regedit и повторите п. 4

6. Нажмите Win+R и запустите msconfig

7. Нажмите Win+R и запустите services.msc

8. Нажмите пуск - поиск - powershell - ПКМ на Windows PowerShell - запуск от имени администратора

9. С помощью sigcheck проверьте подпись у %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe и повторите п. 8

Завершите запись и опубликуйте ее.
Мне нужно внятное и четкое выполнение инструкций, а не набеги на компьютер урывками во время переезда, чтобы потом это списывать на свою невнимательность.

-------

Отправлено: 11:47, 15-10-2011 | #18

Ветеран

Vadikan, У моей проблемы отсутствует логика, но с описанием все в порядке, потому что я не могу это иным образом описать.

Выполнил все по инструкции. Как всегда после первой проверки серта, все дальнейшие запуски оснасток проходили отлично.

Отправлено: 13:03, 15-10-2011 | #19

(*.*)

Сорри, я забыл сказать, что надо отключить безопасный рабочий стол, т.к. не видно запросов UAC.

Пуск - Поиск - UAC - передвиньте ползунок на вторую позицию снизу. Перезагрузитесь и повторите последовательность выше.

-------

Отправлено: 13:24, 15-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интерфейс - [решено] UAC не определяет поставщика компонентов системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено