![]() |
UAC не определяет поставщика компонентов системы
Контролем учетных записей не определяется поставщик компонентов системы. UAC требует подтверждение на запуск.
|
PauLik, из названия темы и ее первого сообщения не совсем ясно, какая проблема вас замучила.
|
// Режим телепата включен
ТС только сейчас обнаружил, что UAC не реагирует на запуск некоторых системных программ и оснасток, которым не требуются права администратора. // Режим телепата выключен |
Прошу прошения. Время было очень позднее и сам был весь сонный.
Vadikan, У Вас отличное чутье, прям в точку.:) До этого дня два-три UAC был выключен. Вчера вспомнил и решил включить. Теперь системные программы и оснастки требуют подтверждения запуска. ![]() |
PauLik, нет, я слегка ошибся, ибо у вас какая-то проблема в системе. Да, при запуске regedit должен быть запрос UAC, но проблема в том, что издатель редактора реестра неизвестен, а должен быть - Microsoft.
0. В командной строке, запущенной от имени администратора, выполните sfc /scannow Перезагрузитесь и переходите к следующим пунктам, если проблема не исчезнет. 1. Где расположен regedit, вызывающий запрос UAC? Подсказка - на скриншоте есть стрелка "Показать подробности". 2. Есть ли у редактора реестра цифровая подпись? sigcheck -a %windir%\regedit.exe Вывод команды опубликуйте. Если указанный мной путь отличается от того, что вы видите в п.1, повторите команду для пути из п. 1 3. Оснастки MSC не требуют полных прав для запуска -> запрос UAC не должен появляться. Какие оснастки MSC требуют подтверждения UAC? Проверьте, подписаны ли они по аналогии с п. 2. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Египетская сила. Пока тут писал при повтор запуске реестра, определился сертификат. Но, все же требуется подтверждение. ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Код:
c:\windows\regedit.exe: |
PauLik, если других проблем нет, пометьте тему решенной.
|
Цитата:
|
PauLik, я затрудняюсь объяснить причину проблемы, которую даже автор темы не может теперь воспроизвести :)
|
Шапка темы изменена. Прошу отвечать именно на него.
|
Цитата:
В безопасном режиме есть проблема? |
Цитата:
Чтобы не ввести всех в путаницу напишу проблему сюда. При проверке сертификата любой программы или оснастки, cmd, regedit или msconfig при помощи SigCheck, проблема решается, т.е. UAC не требует подтверждения там, где это не нужно и издатель определяется. Казалось бы что, всего лишь проверка. После перезагрузки системы, все возвращается на свои места до следующей проверки. Цитата:
Код:
C:\Windows\system32\cmd.exe: |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, Абсолютно не по форумски в последние дни себя веду. У нас тут переезд по полной программе. В компьютер заглядываю и творю все в спешке.
Цитата:
Цитата:
|
PauLik, у вашей проблемы или у вашего описания напрочь отсутствует логика. Я не случайно упоминаю описание, потому что UAC не должен реагировать на msconfig и оснастки, а у вас он не только реагирует, но и демонстрирует отсутствие подписи.
Мне непонятно, почему UAC внезапно прозревает о наличии подписи после проверки sigcheck. Равно как мне представляется маловероятным, что метод половинного деления не помогает выявить проблему. Поэтому перзагрузитесь и сделайте следующее. 1. Включите запись: пуск - поиск - psr 2. Пуск - поиск - cmd - ПКМ - Запуск от имени администратора 3. С помощью sigcheck проверьте подпись у cmd и повторите п. 2 4. Нажмите Win+R и запустите regedit 5. С помощью sigcheck проверьте подпись у regedit и повторите п. 4 6. Нажмите Win+R и запустите msconfig 7. Нажмите Win+R и запустите services.msc 8. Нажмите пуск - поиск - powershell - ПКМ на Windows PowerShell - запуск от имени администратора 9. С помощью sigcheck проверьте подпись у %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe и повторите п. 8 Завершите запись и опубликуйте ее. Мне нужно внятное и четкое выполнение инструкций, а не набеги на компьютер урывками во время переезда, чтобы потом это списывать на свою невнимательность. |
Vadikan, У моей проблемы отсутствует логика, но с описанием все в порядке, потому что я не могу это иным образом описать.
Выполнил все по инструкции. Как всегда после первой проверки серта, все дальнейшие запуски оснасток проходили отлично. |
Сорри, я забыл сказать, что надо отключить безопасный рабочий стол, т.к. не видно запросов UAC.
Пуск - Поиск - UAC - передвиньте ползунок на вторую позицию снизу. Перезагрузитесь и повторите последовательность выше. |
|
PauLik, к сожалению, PSR не записывает окна UAC, а именно это я хотел увидеть. Есть и другие варианты посмотреть, но это не суть важно, ибо у меня нет других идей, кроме заражения системы.
Поясню: 1. UAC не узнает издателя. 2. UAC появляется при запуске оснасток (с ваших слов), чего не должно происходить 3. В безопасном режиме проблема не наблюдается (зловред не запускается). 4. Метод половинного деления (с ваших слов) проблему не решает. Сопоставив 1 и 2, я вижу ненормальное поведение системы, которого никогда не видел раньше. Сопоставив 3 и 4, я прихожу к выводу, что вирус запускается скрытно (т.е. это не сторонняя служба и не одно из стандартных расположений автозагрузки). Посему: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. 2mods: Верните в 7, если заражения не обнаружено. |
Вот и логи.
|
PauLik, Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 25.08.2010 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Обновите базы AVZ и переделайте логи..! |
icotonev, Логи AVZ обновлены.
|
• Отключите временно:
Антивирус/Файерволл • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Сделайте еще раз 2-й стандартный скрпит, лог virusinfo_syscheck.zip приложите к посту. Изменения какие-либо есть? |
Проблему решил. Вернее какая-то египетская сила её решила. Система стоит на ноуте всего 1.5 месяца. Антивирус MSE. Кроме этого каждую неделю запускаю актуальную версию CureIt. Не думаю, что дело было в вирусе.
Поскольку у меня до сих пор не было ни одного архива с образом системы, я решил сделать его, прежде чем буду расщеплять атомы в системе. Целый день мучаясь пришел к выводу, что скорее всего это какой-то неизвестный мне по сей день глюк в системе. Смирившись я восстановил систему из образа который сделал 5 часов назад. Не знаю, радоваться мне или нет, но проблема исчезла. Все сис. программы и оснастки запускаются без подтверждения, а там где оно требуется прекрасно определяется издатель. В общем все как и должно было быть. Я не очень рад тому, что я не знаю в чем именно была проблема и что способствовало ее исчезновению. Только догадки. Это равносильно переустановке системе, только при этом все свои настройки, файлы и приложения остаются. 2mods: будьте добры, верните тему в Windows 7. |
Время: 06:35. |
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-