Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 15-12-2010
MultiBoot USB v2.4 - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE

Цитата Jekson07:
Мультизагрузочная USB флешка предназначена для загрузки и установки операционных систем Windows XP / 7 / Vista непосредственно с USB накопителя, а также для загрузки восстановительно-реанимационных утилит и для работы с разделами жёстких дисков.

Исходный вопрос участника
Как можно разместить дистрибутив Windows XP на 512Мб флэшки и сделать её альтернативой обычного bootable'ского диска?

Отправлено: 20:39, 17-08-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата ОлегК:
там надо регистрироватся »
чтобы писать.
чтобы прочитать там написанное, регистрироваться не нужно.
Цитата ОлегК:
решив примеры, а я не знаю ответа »
calc.exe ?

Отправлено: 07:01, 19-09-2011 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата ОлегК:
а вот ответом 3 »
в 3 есть скобки, они однозначно определяют порядок действий.
Который был бы не менее однозначен и без скобок
Цитата ОлегК:
4 »
Цитата ОлегК:
153-14=? »
это реально сложно?
Цитата ОлегК:
там как раз со сложением и вычитанием проблем и в устной форме нет, а вот ответом 3, 4 какой писать, сами они там затрудняются ответить ))) »
Цитата ОлегК:
там надо регистрироватся решив примеры, а я не знаю ответа Каков результат арифметической задачи в 4 строке?
205-81=?
90+86-7=?
(28x8)-8=?
153-14=? »

Отправлено: 12:30, 19-09-2011 | #173

dmz dmz вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте.
У меня есть проблема с установкой этой ОС.
Я думаю, сообща Вы сможете объяснить мне, как сделать возможным установку Windows XP с флешки на материнки Gigabyte.
Вообщем у меня на работе около 60 компов. На них стоят матери разных фирм, но чипсет один H55, процессоры i3 530-550.
На материнках MSI, Asus, AsRock - с флешки все ставится без вопросов, быстро и качественно, а на матерях Gigabyte сразу начинаются проблемы.
Расскажу как я подготавливаю комп к установке ОС,
Сразу скажу, что я интегрировал в дистрибутив с Windows XP драйверы SATA для этого чипсета, да и других то же. Так как скачал сборку и залил с помощью nLite по моему!
Стартую комп, захожу в биос. Выставляю SATA-AHCI, Native Port1-3 - ну где как, другими словами включаю поддержку нативного саташного режима и АХЧИ.
Так же выставляю первым загрузочным устр-ом - основной жесткий диск компа. Сохраняюсь, перегружаю. Жму хоткей выбора загрузки (F11, F12 где как) - выбираю свою флешку. С нее разбиваю жесткий, перезагружаюсь, опять стартую флешку - выбираю установку XP.
Вот тут нужно рассказать по подробнее.
Первый этап установки проходит успешно, т.е. я выбираю целевой раздел, оставляю ФС как есть, либо быстрым форматированием в NTFS. Когда как. Потом начинается копирование файлов. Через какое-то время все файлы скопированы и программе установки необходимо перезагрузить компьютер, чтобы начать работу уже на жестком диске. И вот в этот момент материнки не гигабайт спокойно грузят Windows - т.е. появляется Лого и текст на черном фоне, затем идет всем известная 2 часть установки, которая уже в графическом режиме на голубом фоне. И так до конца все окей.
Что происходит с материнками gigabyte:
На экране появляется сообщение, мол:
не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла hal.dll при установке
то еще что-то.....
Вообщем вот такая ботва! Я уже начинаю ненавидеть материнки Gigabyte, так как весь процесс тормозят. Приходится подключать к ним сидюки SATA, кстати USB сидюки то же работают и устанавливать ОС уже с диска, что гораздо медленней и накладнее. Вот такая проблема вообщем. Поджскажите как решить.
Что где посмотреть? Форум курил, но конкретно про гигабайт ничего не увидел.

З.Ы. Флеху делал программой с форума. MultiBoot вроде, не помню, почти год уж прошел...

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 15:02, 14-10-2011 | #174

Ветеран

Благодарности: 103

dmz, попробуйте отключить AHCI.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 15:13, 14-10-2011 | #175

dmz dmz вне форума

Пользователь

Забыл написать! Пробовал отключать AHCI и нативную SATA. Результата нету!

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 15:16, 14-10-2011 | #176

Moderator

Благодарности: 15535

Цитата dmz:
MultiBoot вроде, не помню, почти год уж прошел
За год она уже 100500 раз обновилась.
Если вопрос по этой программе, то и спрашивайте в соответствующей теме.

Отправлено: 15:31, 14-10-2011 | #177

dmz dmz вне форума

Пользователь

Нет, вопрос не по программе, а по установке Windows! Материнка Gigabyte то же не вчера с конвеера сошла, ей то же примерно год!

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 17:46, 14-10-2011 | #178

Старожил

Благодарности: 138

dmz, всё таки это вопрос той темы. Попробуйте при установке ставить флешку в биосе первой, а хард вторым, т е не используя F11-F12 меню. Путь в бут.ини сбился и система хочет загрузиться с другого раздела. Некоторые флешки можно как CD перепрограмировать, залить туда ISO и будет у вас usb привод.

Отправлено: 20:17, 14-10-2011 | #179

dmz dmz вне форума

Пользователь

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Что значат эти нули, единицы? Расшифруйте пожалуйста!

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 09:23, 18-10-2011 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено