|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Plastic Logic 100 - электронная книга для российских школьников |
|
Plastic Logic 100 - электронная книга для российских школьников
|
![]() Новый участник Сообщения: 0 |
Всем привет.
Недавно наткнулась на статью http://4pda.ru/2011/09/13/46729/ в которой рассказывается, как Чубайс предлагает внедрить в школы электронную книгу Пластиклоджик. Типа, предлагается заменить все учебники одной электронной книгой. С одной стороны - идея отличная (учебников ща море разных, иногда приходится и покупать дополнительные, таскать все в школу тяжело). НО! Пластик лоджик черно-белый же... а как же карты по географии и все такое прочее, где цветные картинки нужны? А как же его стоимоть 12.000? За это будут родители платить? А если сломается - кто будет платить? и как будут искать, по чьей вине сломалось?? Бред какой-то полный... кто-нить его вообще в глаза видел? Нет, я не против электронных книг, у меня у самой два ридера - один для дома, другой с собой в отпуск и в дорогу таскать... но я как-то не представляю реализацию этой идеи на примере того же пластиклоджика.. я его ни в одном магазине Москвы найти не смогла, чтоб понять, что это вообще за зверь такой... что думаете по этому поводу вообще? |
|
Отправлено: 18:09, 13-10-2011 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Imho. Проще раздать всем школьникам/студентам файлы учебников в популярном формате Fb2, чем впаривать им недопланшеты чубайсовские или вупускать двойную массу учебников.
Впрочем, я ничего нового не придумал, в Греции уже именно так и делается, учебники раздаются на компакт-дисках. А уж чем пользоваться для просмотра - каждый решает по размеру кошелька. |
------- Отправлено: 09:36, 14-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Школьник, ага.
С электронной читалкой. Да ему охрану надо будет приставлять, чтобы старшие не отжали книжку у младшего. |
------- Отправлено: 11:00, 14-10-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гы, у любого второго, а, возможно, и первого школьника, наличествует смартфон, на котором fb2 файлы читаются без проблем.
|
------- Отправлено: 11:11, 14-10-2011 | #13 |
![]() Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему, на полках в магазинах PL еще нельзя купить. Я так понимаю, что читалку представили только в экспериментальном варианте пока что.
CyberDaemon, странно, что к школьникам охрану не начали лет пять назад приставлять, потому что у каждого уже с собой мобильник, psp или еще что, тоже денег стоят между прочим. гаджетом меньше - гаджетом больше ![]() |
------- Отправлено: 11:50, 14-10-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Будет новая причина для оправдания, отчего не выучил уроки
![]() |
Отправлено: 12:32, 14-10-2011 | #15 |
![]() Сообщения: 3649
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:06, 14-10-2011 | #16 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вы знаете, что кухонным ножом можно зарезать ?!
Мне нравится "хреческий" вариант ! |
------- Отправлено: 20:40, 14-10-2011 | #17 |
![]() Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать то, что сумка современного школьника весит более 10 кило (класса с 5-6) - это не новость. Но это кошмар. Все носят сумки на одном плече с крюченные черте как. Я согласна, что нужно что-то менять... но, для начала, меня очень удивляет черно-белый экран. Ну если летератуту и историю можно читать в ч/б, то с географией - никак. И еще волнует вопрос надежности конструкции и все вытекающие оттуда проблемы: кто чинит? за чей счет? и т.д?
А сейчас есть читалки какие-нить с цветным экраном? Хотелось бы, конечно, чтоб у детей в классе были компы и книги были бы как в Греции - на дисках... просто проблема "отжима" у мелкого школьника мобилки которая стоит, скорее всего тысячи 3, так как б/у будем детским лепетом по сравнению с "отжимом" электронной книги стоимостью в 12000... идея что-то менять - назрела давно. Идея сделать один электронный учебник - не плохая (но не факт, что идеальная), но вот современная реализация в виде пластиклоджика меня как-то пугает... кто-нить знает, как в яндекс-маркете найти ридер с цветным дисплеем? хочу посмотреть, что вообще есть и сколько стоит. и еще вопрос: а бывает экран e-Ink цветной? или он может быть только черно-белый? |
Отправлено: 14:23, 20-10-2011 | #18 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Zi-zi:
|
|
------- Отправлено: 19:24, 20-10-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zi-zi:
|
|
------- Отправлено: 06:53, 21-10-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В Acid3 тесты внесены коррективы. 100/100 теперь реально для каждого браузера? | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 18-09-2011 20:44 | |
Электронная книга и планшеты от компании Sony | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-09-2011 20:30 | |
V. 2007 - Адресная книга для пользователей внешней почты. | stlord | Microsoft Exchange Server | 14 | 11-12-2008 18:56 | |
Электронная книга Kindle поступила в продажу | OSZone News | Новости железа | 5 | 21-11-2007 13:51 | |
Гостевая книга для вашего сайта | clayser | Вебмастеру | 4 | 13-03-2003 19:55 |
|