Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Показать результаты: Почему простые бедные люди так ненавидят "богатых и успешных"?
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" 8 22.22%
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) 5 13.89%
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) 9 25.00%
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей 7 19.44%
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом 7 19.44%
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Богатство и бедность

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно говоря, простой опрос

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:34, 15-08-2011

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

тэн, а разве я первым затронул тему молодости и старости? Я просто ответил ударом на удар.

Отправлено: 17:49, 13-10-2011 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
Запретить произведение по идеологическим мотивам - еще куда ни шло, но вырезать безобидный эротический эпизод... »
Если бы только эротику. Эти муд... рые люди ухитрились усмотреть антисоветчину в таких, например, фильмах, как "Великолепная семерка". Кто-либо видел "Проверки на дорогах" ? Если да, то объясните, плз, - почему он долгие годы лежал на полке ?
Большевики запрещали все, что хоть на йоту не походило на выдуманную ими действительность. Если "западный" человек и изображался в положительном свете, то обязательно или "большой друг советского союза", или морально готовый вот-вот им стать. Только фильмы поколения "Кин-дза-дза" смогли, наконец, добить морально этот идиотский режим. Увы, только режим, но не власть.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:34, 13-10-2011 | #212

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1569

Цитата тэн:
Большевики подавляли низменные инстинкты. »
Оооо... Моралофаг?

Отличная модель управления, кстати, давно практикуется. Естественный инстинкт объявляется "греховным" и "низменным", чтобы те, кто его проявляет (а это максимально широкая аудитория) испытывала чувство вины за это. А виноват — изволь отрабатывать грех.
Цитата тэн:
Ещё чего вам для щястя надо? Секс шоп? И чтобы на каждом углу? Будет!! Сделают! потерпите маненько!! »
Хорошие у вас представления о счастье...
Цитата тэн:
Почитал..
Такое чувство что писал один человек под разными никами.. Даже слог одинаков.. »
Это вы к чему? Что статистика вам не нравится, Россия должна гибнуть, а оно вон как получается?
Цитата El Scorpio:
принципы её работы в "самой лучшей стране мира" прекрасно раскрыты в фильме "Пила 6" »
Да, ваш излюбленный приём: аргументы на приводимую статистику — это отсылки на романы и художественные фильмы.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:46, 13-10-2011 | #213

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Belomor:
А что, в СССР была информация, освещающая предметы с разных точек зрения? »
А что, не было? Идеологические же шоры всегда были секретом Полишинеля и никаким препятствием для понимания сути явлений не являлись. Понимаете, о чём я?

Нынче же понять — где истина, где ложь — зачастую просто невозможно. Обилие информации ещё не порождает понимания.

Цитата Belomor:
Чем сильнее советская пропаганда пугала народ ужасами капитализма, тем больше он о капитализме мечтал. »
Значит, я один не мечтал . Жаль, что я — не народ .

Мечтали, правда, об изобилии товаров, отнюдь не о капитализме, не путайте. Действительно, в большинстве своём, нисколько не понимая (тут Вы правы), что изобилие товаров непосредственно связано с их рыночной стоимостью.

Цитата Belomor:
Когда же мы увидели капитализм своими глазами, для многих это действительно стало откровением (и отрезвлением). »
Увы, для меня — нет, не явилось. Что говорилось, так и оказалось. Включая сказки про «равные возможности», «демократию» и прочий бред.

Цитата Belomor:
Запретить произведение по идеологическим мотивам - еще куда ни шло, но вырезать безобидный эротический эпизод... »
Дык, это ж тоже относилось к тогдашней идеологии. Отчего — действительно, не очень понятно.

Цитата Belomor:
Большевики считали нас олигофренами, неспособными самостоятельно разобраться, что к чему. »
Как показала практика — да, они были правы. Оказались не способны. Возможно, будь больше времени, не исчезни цензура целиком и полностью — возможно, остался бы хоть какой-то вкус, и выработался мало-мальский иммунитет. Но увы.

Цитата El Scorpio:
Основные направления, по которым отсекались произведения: »
Есть достаточно интересная ссылка: История кино - Трансформации образа России на западном экране - Кино-Театр.РУ.

Отправлено: 20:40, 13-10-2011 | #214

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата DJ Mogarych:
Естественный инстинкт объявляется "греховным" и "низменным", »
Не надо утрировать. Вы же поняли-о чём я.)
Цитата DJ Mogarych:
Хорошие у вас представления о счастье... »
Слава богу-не мои.
Цитата DJ Mogarych:
Это вы к чему? Что статистика вам не нравится, »
Я о предвзятости. Часты случаи записей в графу "причина смерти" совсем не той от которой умер человек. Делается для статистики. Вы как маленький прям.

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 20:52, 13-10-2011 | #215

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
Кто-либо видел "Проверки на дорогах" ? Если да, то объясните, плз, - почему он долгие годы лежал на полке ? »
Видел. И более того — считаю его одним из самых удачных и пронзительных фильмов о войне. Почему лежал — ответ тот же: идеология (тут стоит сказать, что и доныне ВОВ является «священной коровой» для многих). Но — его оказалось возможным (при коммунистах): снять, сохранить и показать.
Цитата Tigr:
Большевики запрещали все, что хоть на йоту не походило на выдуманную ими действительность. »
Посмотрите на приведённую мною выше ссылку: История кино - Трансформации образа России на западном экране - Кино-Театр.РУ. На Западе было ничуть не лучше с этим. Идеология довлела над всем, что у нас, что у них.

Отправлено: 20:54, 13-10-2011 | #216

Ветеран

Благодарности: 146

Tigr,
Цитата Tigr:
Эти муд... рые люди ухитрились усмотреть антисоветчину в таких, например, фильмах, как "Великолепная семерка". Кто-либо видел "Проверки на дорогах" ? Если да, то объясните, плз, - почему он долгие годы лежал на полке ? »
Я видел "Проверка на дорогах". С кондовой точки зрения, жуткое кино. Невыносимый саспенс. Типа, сцена с пленными, загнанными под мост, который собираются взорвать партизанен. Но так и не взорвален... И командир, которого играет Ролан Быков, это нечто несносное по кондовым советскмм меркам. Это все немыслимо, с партийной точки зрения. За это и запретили. Ибо уклоняется от ортодоксального взгяда на ВОВ.

А вааще - Вам нефиг ждать ответа. Никто реально ентот фильм не смотрел, ибо фсем пофиг. Папины дочки, или там даеш молодеш - это да, Вам там ответят по существу!

Отправлено: 20:57, 13-10-2011 | #217

Пользователь

Цитата XPEHOMETP:
Папины дочки, или там даеш молодеш - это да, »
Лутше в "Дом-2"
Тут кто-то говорил о тупых идеологизированных советских передачах?

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 21:34, 13-10-2011 | #218

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Цитата Belomor:
Большевики считали нас олигофренами, неспособными самостоятельно разобраться, что к чему. »
Как показала практика — да, они были правы. Оказались не способны »
Кто оказался неспособен ?
Цитата Iska:
На Западе было ничуть не лучше с этим. Идеология довлела над всем, что у нас, что у них. »
В стомиллионный раз спрашиваю: какого хрена вы сравниваете совок с западом ?! Он действительно (ох, правду говорили политические обозреватели !) загнивал и загнивает со своими кризисами и гей-парадами. Но зачем прикрывать маразм тем, что не мы одни были (и остаемся !) в маразме ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:44, 13-10-2011 | #219

Пользователь

Цитата Tigr:
Кто оказался неспособен ? »
Да, возьми хотя бы привнесённую культуру секса с Запада-у нас она приняла дикие формы.
Причём, многое хорошее мы не усвоили, а плохое-в момент.
Вот и не готовы..

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 23:33, 13-10-2011 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход