Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не получаеться заменить жесткий диск на ноутбуке.

Ответить
Настройки темы
HDD - Не получаеться заменить жесткий диск на ноутбуке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук Packard Bell Easynote TJ65, в нем жесткий диск Seagate 250Gb. После года работы диск начал сыпаться, необходимо заменить(пару раз в месяц приходится делать проверку поверхности, иначе отказывается загружаться) Для этой цели есть другой Seagate на 640Gb. Так как на жестком 250Gb находится дистрибутив моей лицензионной Win7 решил клонировать 250тник на 640ковник . Использовал Acronis True Image Home 2011 - клон создался без проблем размеры совпадают содержание тоже. С 640ковника Win7клонированная запускается тоже без проблем, а проблемы начинаются, когда собрался с дистрибутива на 640ковнике переустановить Винду. Когда на буке стоял 250тник я при загрузке бука нажимал F8 и там кроме всего прочего есть пункт Запуск средства восстановления, на клонированном 640нике перезагружаю бук, нажимаю F8, выбираю пункт запуск средств восстановления - появляется: the boot selection failed because a required device is inaccessible.

После этого решил вызвать Packard Bell recovery manager при загрузке нажал Алть+F10 он запустился (С клонированного скрытого раздела) выбрал пункт востановление заводских установок (Это формат С: и установка виндовса с дистра) началась установка , все он поставил, но когда начинал в самом конце настраивать оборудование системы вылезает надпись - программе установки виндовса не удается настроить оборудование на этом компьютере. Для запуска виндовса перезапустите программу установки виндовса.
Три раза перезапускал установку с клонированного 640ника и все один и тот же результат, ставлю оригинал 250ник все устанавливается без проблем.
Вообщем использование 250 становится не возможным так как он сыпется и сыпется и уже далеко не 250ник ))
Мне надо что бы 640 заработал. Что бы можно было с дистра на нем востанавливать систему. Что мне делать???? Здесь мне кажется проблема с какиминибудь индентификаторами жестких дисков, возможно их серийными номерами может в чем то другом. Помогите!

Структура жесткого 240GB клонированная на 640ник:

PQSERVICE 11,72GB основной MBR NTFS исправен.

SYSTEM RESERVED 100 MB основной MBR NTFS исправен (активный, система).

Packard Bell 43,95GB основной MBR NTFS исправен (загрузка). (C: )

Soft 177,1 логический MBR NTFS исправен (D: )

Писали ранее на этом форуме про команды cmd для жестких, но я в них не силен боюсь что-нибудь испортить, тем более что в тех темах говорилось о том что система не запускается, а у меня запускается, но не запускаются средства восстановления и установка виндовс. Какие есть решения? Если можно поподробнее. Заранее спасибо!!

Отправлено: 04:48, 09-10-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

vivos, Особых идей пока нет, но вот вопрос, --- что Вы с неразмеченным чиостом в 400 ГБ сделали. Может быть он как-то вредит.

ЗЫ А привязка к конкретному харду (если она есть) выглядит глупо. Зачем...???... И какую выгоду она даёт производителю, кроме антирекламы --- невозможности просто заменит расходный материал (хард)...???...

Отправлено: 23:47, 11-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

vivos, попробуйте так:
- оставьте только PQSERVICE 11,72GB, остальные разделы удалите;
- все устройства, в т.ч. и мышь, должны быть отсоединены от ноутбука;
- Alt+F10.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:10, 12-10-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата IgNat:
vivos, попробуйте так:
- оставьте только PQSERVICE 11,72GB, остальные разделы удалите;
- все устройства, в т.ч. и мышь, должны быть отсоединены от ноутбука;
- Alt+F10. »
попробовал результат тот же ((

Цитата vivos:
началась установка , все он поставил, но когда начинал в самом конце настраивать оборудование системы вылезает надпись - программе установки виндовса не удается настроить оборудование на этом компьютере. Для запуска виндовса перезапустите программу установки виндовса. »

Отправлено: 01:21, 13-10-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не получаеться заменить жесткий диск на ноутбуке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено