Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Не получаеться заменить жесткий диск на ноутбуке. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217485)

vivos 09-10-2011 04:48 1769148

Не получаеться заменить жесткий диск на ноутбуке.

Имеется ноутбук Packard Bell Easynote TJ65, в нем жесткий диск Seagate 250Gb. После года работы диск начал сыпаться, необходимо заменить(пару раз в месяц приходится делать проверку поверхности, иначе отказывается загружаться) Для этой цели есть другой Seagate на 640Gb. Так как на жестком 250Gb находится дистрибутив моей лицензионной Win7 решил клонировать 250тник на 640ковник . Использовал Acronis True Image Home 2011 - клон создался без проблем размеры совпадают содержание тоже. С 640ковника Win7клонированная запускается тоже без проблем, а проблемы начинаются, когда собрался с дистрибутива на 640ковнике переустановить Винду. Когда на буке стоял 250тник я при загрузке бука нажимал F8 и там кроме всего прочего есть пункт Запуск средства восстановления, на клонированном 640нике перезагружаю бук, нажимаю F8, выбираю пункт запуск средств восстановления - появляется: the boot selection failed because a required device is inaccessible.

После этого решил вызвать Packard Bell recovery manager при загрузке нажал Алть+F10 он запустился (С клонированного скрытого раздела) выбрал пункт востановление заводских установок (Это формат С: и установка виндовса с дистра) началась установка , все он поставил, но когда начинал в самом конце настраивать оборудование системы вылезает надпись - программе установки виндовса не удается настроить оборудование на этом компьютере. Для запуска виндовса перезапустите программу установки виндовса.
Три раза перезапускал установку с клонированного 640ника и все один и тот же результат, ставлю оригинал 250ник все устанавливается без проблем.
Вообщем использование 250 становится не возможным так как он сыпется и сыпется и уже далеко не 250ник ))
Мне надо что бы 640 заработал. Что бы можно было с дистра на нем востанавливать систему. Что мне делать???? Здесь мне кажется проблема с какиминибудь индентификаторами жестких дисков, возможно их серийными номерами может в чем то другом. Помогите!

Структура жесткого 240GB клонированная на 640ник:

PQSERVICE 11,72GB основной MBR NTFS исправен.

SYSTEM RESERVED 100 MB основной MBR NTFS исправен (активный, система).

Packard Bell 43,95GB основной MBR NTFS исправен (загрузка). (C: )

Soft 177,1 логический MBR NTFS исправен (D: )

Писали ранее на этом форуме про команды cmd для жестких, но я в них не силен боюсь что-нибудь испортить, тем более что в тех темах говорилось о том что система не запускается, а у меня запускается, но не запускаются средства восстановления и установка виндовс. Какие есть решения? Если можно поподробнее. Заранее спасибо!!

jentoso 09-10-2011 07:32 1769160

vivos, а не легче уже взять дистрибутив Windows 7 и установить с нуля на свой Seagate 640Gb?

vivos 09-10-2011 11:30 1769243

В каком плане? Записать дистрибутив на DVD? Если DVD , то мне вариант это не подходит, DVD диски не надежны и мне постоянно надо будет носить его с собой на случай критических проблем с виндой. Если речь о другой винде, то это только покупка новой лицензионной вин 7 64х , но меня своя вполне устраивает.

jentoso 09-10-2011 12:33 1769283

vivos, времена CD/DVD дисков прошли. Читаем Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7

Tau_0 09-10-2011 12:39 1769291

Цитата:

Цитата vivos
клон создался без проблем размеры совпадают содержание тоже. »

Почему Вы так уверены, что всё правильно склонировали Acronis’ом. Насколько я знаю, Acronis не делает посекторную копию, --- он многое перекурочивает.
Да и мало ли чего и как на харде скрыто даже от Acronis.

По крайней мере мой собственный опыт с клонированием Acronis Disk Director Suite v.10 исправного 1 TB харда с Windows 7 на 1 TB хард был плачевным, --- система стала незагружаемой. Плюнул и снял посекторную копию в DMDE. Всё гуд.

Попробуйте создать копию в DMDE, WinHeх, Ghost . Это будет настоящая посекторная копия --- без дураков.

DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.
http://dmde.ru/download.html

На остальные редакторы ссылок не даю --- правилами сайта на варёз табу…

vivos 11-10-2011 23:21 1771426

В общем, сделал по секторный клон на 640 через DMDE и после этого на 640HDD появилось загрузочное меню, система загружается без проблем, в принципе всё в точности как и на оригинале 240Gb.
Но опять столкнулся с проблемой при восстановлении системы! Мне нужно переустановить Win7 из рабочего дистра на 640винте. Система восстановления представляет собой такую штуку: Два варианта
1.) Восстановление системы с сохранением настройки пользователей и папки Users. (Установка проходит в автоматическом режиме, показываются этапы очистки диска С:\ , кроме Users, распаковки из дистра, установки на диск с:\ и настройки оборудования).
2.) Заводские настройки - Восстановление системы с форматированием диска С:\ с удалением настроек пользователей ((Установка проходит в автоматическом режиме, показываются этапы форматирование диска С:\, распаковки из дистра, установки на диск с:\ и настройки оборудования).
Пробовал оба варианта, и в обоих случаях в самом конце возникает ошибка: невозможно настроить оборудование на этом компьютере.
Учитывая что на 240Гб этой ошибки не появляется, получается что дистр системы заточен под 240Гб Винт -
-- Есть какие-нибудь варианты изменить дистр семерки под винт 640 Гб ?????
Замечу, что установка проходит полностью в автоматическом режиме, только после установки задаешь имя пользователя и пароль. Все остальное время куришь..

Цитата:

Цитата Tau_0
Попробуйте создать копию в DMDE, WinHeх, Ghost . Это будет настоящая посекторная копия --- без дураков. »

Tau_0 - - Спасибо за подсказку программ. Очень пригодились.

Цитата:

Цитата 9285
43 гига для 7-ки как бы маловато »

9285 - какой размер системного диска оптимален для семерки??

vivos 11-10-2011 23:37 1771441

А какой размер системного диска под винду???

Tau_0 11-10-2011 23:47 1771448

vivos, Особых идей пока нет, но вот вопрос, --- что Вы с неразмеченным чиостом в 400 ГБ сделали. Может быть он как-то вредит.

ЗЫ А привязка к конкретному харду (если она есть) выглядит глупо. Зачем...???... И какую выгоду она даёт производителю, кроме антирекламы --- невозможности просто заменит расходный материал (хард)...???...

IgNat 12-10-2011 00:10 1771458

vivos, попробуйте так:
- оставьте только PQSERVICE 11,72GB, остальные разделы удалите;
- все устройства, в т.ч. и мышь, должны быть отсоединены от ноутбука;
- Alt+F10.

vivos 13-10-2011 01:21 1772171

Цитата:

Цитата IgNat
vivos, попробуйте так:
- оставьте только PQSERVICE 11,72GB, остальные разделы удалите;
- все устройства, в т.ч. и мышь, должны быть отсоединены от ноутбука;
- Alt+F10. »

попробовал результат тот же ((

Цитата:

Цитата vivos
началась установка , все он поставил, но когда начинал в самом конце настраивать оборудование системы вылезает надпись - программе установки виндовса не удается настроить оборудование на этом компьютере. Для запуска виндовса перезапустите программу установки виндовса. »

Время: 07:04.

Время: 07:04.
© OSzone.net 2001-