![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Плавный переход на Exchange |
|
V. 2010 - Плавный переход на Exchange
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день, еврибади!
Скоро нужно будет переводить почту в организации на Exchange 2010. Сейчас почта хостится на nic.ru, а домен зарегестрирован на .mastername и делегирован на nic.ru помогите сделать процесс перехода как можно более плавным: 1) как сделать чтобы почта на ****@mydomain.ru теперь уходила не на nic.ru, а на мой сервер? 2) как сделать так, чтобы пользователь, придя в понедельник утром, запустил outlook и увидел в дополнение к старой учетке mail.nic.ru новую учетку на exchange сервере, без хождения и настройки каждого компа по отдельности? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 22:15, 29-09-2011 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Viktorr, вы ознакомились с документацией по Exchange Server 2010? У вас есть какие-то конкретные вопросы?
|
------- Отправлено: 00:58, 30-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Viktorr:
Цитата Viktorr:
А ведь у вас есть ещё два выходных в запасе... |
||
------- Отправлено: 17:53, 30-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
На самом деле, я считаю (это моё личное мнение, и я, естественно, не вправе кому-то из участников советовать), что если топикстартер не удосужился даже внятно описать текущее состояние дел и свои цели, то отвечать на такой вопрос не имеет никакого смысла. Здесь не детский сад, где объясняются самые банальные прописные истины, не учебный центр, где учат работе с продуктом. Здесь оказывают помощь, причём на абсолютно добровольной основе. Да, это интересно, объяснять работу какой-то технологии. Но интересно это 10, 20, ну 50 раз. А когда каждый раз всё сначала - утомляет. Элементарные нормы уважения к собеседнику, говорят о том, что прежде чем задать вопрос - поинтересуйтесь предметом. Да, здесь с удовольствием готовы помочь, но никто не готов, да думаю, и не хочет думать за другого. По Exchange Server начиная с версии 2007 есть прекрасная документация на русском языке, да еще и в открытом доступе. Почему бы не прочитать, как минимум Exchange Server Quick Start и Getting Started Guide (прошу прощения, я не помню, как звучат названия документов на русском языке). После их прочтения отпадет 90% элементарных вопросов. И когда возникнут реальные трудности, нужно задавать вопрос. Причём даже вопрос нужно формулировать грамотно, стараясь избегать сленга. Это не udaff.com, чтобы блистать совершенством коверканья языка, я прекрасно понимаю, что такое "чанга", но меня честное слово, коробит от этого, я рефлекторно зачисляю собеседника в разряд неграмотной прыщавой школоты, а неуважение к собеседнику отбивает охоту отвечать на его вопросы. Как-то вот так. |
|
------- Отправлено: 19:18, 30-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, это не мне надо искать, а топик стартеру.
я знаю, что это такое. но ведь чтобы этим воспользоваться, вначале нужно найти где это делается. Вот об этой документации я и имел ввиду: File -> Account Settings -> New и т.д. (для 2010 Office) не считаю, что обучить пользователей уметь подключать почтовые ящики самому глупостью. Цитата Oleg Krylov:
http://forum.oszone.net/thread-214597.html Цитата Oleg Krylov:
кстати, в документации Exchange ещё может быть описано как настраивать клиенты, а вот как перевести почту с ник на свой собственный сервер - вряд ли. но не будем об этом, а дождёмся автора. |
|||
------- Отправлено: 20:00, 30-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 20:09, 30-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, я просто совсем недавно перевел компанию с гмаил на Exchange. Пользователей немного, делал всё руками в выходной день.
Причём тут есть специфика. В локальной сети, у нас стоит другой Exchange... К нему по умолчанию пытался подключится Outlook... Но для некоторых пользователей пришлось писать документацию - они никогда не работали с Outlook и OWA. Устно тоже мог обучить, но... я не очень хорошо говорю по английски... пока нее очень... |
------- Отправлено: 20:26, 30-09-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я согласен с Олегом по всем его постам. Пока нет топикстартера, весь разговор-оффтоп. Если есть желание обсудить вопросы по Exchange, ссылки на литературу и прочее - милости просим в отдельный пост.
|
------- Отправлено: 15:00, 02-10-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем, особенно exo
|
Отправлено: 08:20, 07-10-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - переход на Exchange 2007/10 с 2003 | mesmer | Microsoft Exchange Server | 16 | 21-02-2011 09:16 | |
2008 R2 - плавный переход рабочей группы в домен. | u23r | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 01-06-2010 11:34 | |
Использование - Exchange 2007 - Переход с триальной версии | Niall | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 13-03-2010 12:12 | |
Переход с Exchange beta на Full | fantik | Microsoft Exchange Server | 4 | 07-07-2008 15:17 | |
Плавный переход цвета, подскажите плиз. | AlexeyN | Вебмастеру | 8 | 28-01-2005 03:33 |
|