Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Возможные причины и пути решения:
  1. Windows 7 не поддерживает USB 3.0 "из коробки". Поэтому при установке с флешки подключайте её к порту USB 1.x/2.0. Если же имеются только USB 3.0, придётся запастись драйверами - найти помогут здесь, устанавливать их так.
  2. Вторая возможная причина - "сборка" Windows от непонятных авторов.
    Найдите официальный дистрибутив (например, 90-дневную пробную версию Windows 7 Enterprise) и запишите одним из способов: №1, №2, №3, №4 на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости.
  3. Только если первые 2 варианта уже исключены, обратитесь в соответствующий форум для поиска правильного драйвера. При этом потребуется информация об аппаратной конфигурации компьютера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 04-11-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А последнее сообщение относится к семерке или к ХП?

Если к семерке, то я ставлю ее с сд карты с картридера. При нажатии ф6, можно выбрать только виндовс сетап и все, жму, стартует установка, не находится сд/двд драйвер, из указанного места не принимается.

Если к ХП, то к прочтению сообщения, я его уже поставил. Тоже достаточно сложным образом.
С флешки - синий экран смерти с любыми настройками Сата в биосе.
С диска - вынул все из картридера, мышку и клаву с переднего юсб 3.0 назад в 2.0. Сата перевел в ИДЕ моде, Компатибл. После этого ХП поставился. Вернул ACHI, при загрузке установленного ХП синий экран смерти, виндовс не грузится. Вернул ИДЕ моде, ХП грузится.

Так что теперь не знаю как быть - можно ли поставить семерку из-под ХП? Если да, то как?

И такой вопрос - при начальной загрузке биоса появляется сообщение - типо Drives checked done - No drives found. Может я немного вру, но смысл такой же. Можно ли остановить загрузку биоса, чтобы увидеть полностью это сообщение - и что вообще значит подобное сообщение?

Отправлено: 21:16, 24-08-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Оригинальный XP в режиме ACHI без дополнительных драйверов обязательно будет падать в BSOD, Seven с меньшей вероятностью.
Так же ХР подхватит драйвера только с дискеты, а вот семёрка понимает и другие устройства.
Цитата:
переднего юсб 3.0
Не знал что на переднею панель выводят 3.0...
Там 2.0 то не всегда встретишь. Гарантировать можно только 1.1
Обычно выходы 3.0 на задней панели и открашены в другой цвет что бы отличить от 2.0. При чём они не работают должным образом, пока не будут установлены драйвера в винде..
Или я на столько отстал? )))

Drives checked done - No drives found

Отправлено: 21:28, 24-08-2011 | #132

Новый участник

Наверное я убежал)))

Начитался про то, что ЮСБ 3.0 и дрова для них могут быть причиной неполадок при установке системы.

Как я понял все дело в картридере и всунутых туда девайсах.

Записал сереку на диск, вынул все из картридера, IDE mode и установка семерки пошла)))

Отправлено: 22:39, 24-08-2011 | #133

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата MadMaks:
При чём они не работают должным образом, пока не будут установлены драйвера в винде..
Или я на столько отстал? ))) »
отстал-отстал - уже с точностью до наоборот (столкнулся сам, отписывался здесь в
Цитата:
ОС:
Тесты проводились на базе ОС MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1. Уже при установке пришлось столкнуться с нюансами реализации мат. платы.
(под катом)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:34, 24-08-2011 | #134

Новый участник

Мучился с компом до 3х ночи. Все вроде поставил. Все работало.

НО!!!

Ставил в режиме IDE mode Сата-контроллера, при переключении на AHCI семерка так же выдавала синий экран смерти.
Снова сменил на ИДЕ, перегрузися - и новая проблема - не грузится ничего, даже биос.

Переставил джампер как указано в книжечке по матери, вынул батарейку в биосе секунд на 30, вставил, никакого результата.

Что делать, помогите(((

Отправлено: 09:49, 25-08-2011 | #135

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата TverReus:
при переключении на AHCI семерка так же выдавала синий экран смерти »
ессно - поддержка-то AHCI у нее по-умолчанию (почему-то) отключена. Включается изменением пары параметров в реестре.
>
Цитата TverReus:
сменил на ИДЕ, перегрузися - и новая проблема - не грузится ничего, даже биос. »
одно с другим не связано.
Создавай тему в Непонятные проблемы с Железом - будем посмотреть, что могло случиться.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:10, 25-08-2011 | #136

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Включается изменением пары параметров в реестре. »
А как включить, если не секрет?)))

Отправлено: 12:16, 25-08-2011 | #137

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата TverReus:
А как включить, если не секрет?))) »
не секрет HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA

Отправлено: 12:23, 25-08-2011 | #138

Пользователь

У меня та же проблема, дрова на DVD привод и все такое. Как решить я не нашел, но внесу некие ясности.
Win 7 я ставил, при том же железе*, при тех же конфигурациях BIOS, и с того же диска. Потом мне надо было 32битную ОС и я поставил ХР, так как 7 32х у меня не было. Ну и конечно 7рка вычеркнулась из бута, я некое время висел на ХР, потом надобность в ней отпала, и чтобы не морочится с фиксом boot`а (ибо 7 была изрядно замусорена) я все нужное скинул и на основной радел, а два для систем форматнул. И вот при попытке опять поставить 7, увидел сообщение "не найден драйвер привода оптических дисков" и все такое. Так вот спрашивается, КАК? Железо тоже, BIOS не перестраивал никаким образом, диск тот же. Начитался тут всякого и и проверил разделы HDD, оказалось все primary, ни одного логического. Поменял, сделал как положено. Никакого результата. Тогда плюнул и запустил с лив СД софтину которая под ДОСом удаляет ВСЕ с винта. Снесло все, сплошная не размеченная область. И все равно никакого эффекта. Вот опять поставил ХРень и сижу жалуюсь.
Насчет железа то я не случайно поставил *, менял. Но поменял я оперативу, было две планки по 1Гб, поставил (когда был на 7) 2 по 2Гб. Ну связи я не вижу если честно, как оперативка может повлиять на все это дело.

И того получается дело не в разделах, не в диске, и не в конфигах BIOS

P.S.Ставил 64х версию, чистой установкой. Винт SATA, сидюк IDE

Отправлено: 14:35, 09-09-2011 | #139

Пользователь

Благодарности: 12

Уже лазил по похожим темам советы те не помогают AHCI пробЫвал включать, отключал сидюк. Тоже требует эти драйвера. Винду устанавливаю с флэшки оригинальный образ MSDN. Её же ставил раньше до смены материнской платы на GA-870A-UD3, никаких проблем не было всё остальное железо то же. Сидюк и жёсткий оба сата.

Проблема решилась, очень странно но виной всему оказался USB 3.0, как только подключил во 2.0 всё норм установилось.

Последний раз редактировалось Faust5, 01-10-2011 в 12:13.

Отправлено: 23:06, 30-09-2011 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено