![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD |
|
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
|
Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
Возможные причины и пути решения:
|
|
Отправлено: 23:10, 04-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А последнее сообщение относится к семерке или к ХП?
Если к семерке, то я ставлю ее с сд карты с картридера. При нажатии ф6, можно выбрать только виндовс сетап и все, жму, стартует установка, не находится сд/двд драйвер, из указанного места не принимается. Если к ХП, то к прочтению сообщения, я его уже поставил. Тоже достаточно сложным образом. С флешки - синий экран смерти с любыми настройками Сата в биосе. С диска - вынул все из картридера, мышку и клаву с переднего юсб 3.0 назад в 2.0. Сата перевел в ИДЕ моде, Компатибл. После этого ХП поставился. Вернул ACHI, при загрузке установленного ХП синий экран смерти, виндовс не грузится. Вернул ИДЕ моде, ХП грузится. Так что теперь не знаю как быть - можно ли поставить семерку из-под ХП? Если да, то как? И такой вопрос - при начальной загрузке биоса появляется сообщение - типо Drives checked done - No drives found. Может я немного вру, но смысл такой же. Можно ли остановить загрузку биоса, чтобы увидеть полностью это сообщение - и что вообще значит подобное сообщение? |
Отправлено: 21:16, 24-08-2011 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оригинальный XP в режиме ACHI без дополнительных драйверов обязательно будет падать в BSOD, Seven с меньшей вероятностью.
Так же ХР подхватит драйвера только с дискеты, а вот семёрка понимает и другие устройства. Цитата:
Там 2.0 то не всегда встретишь. Гарантировать можно только 1.1 Обычно выходы 3.0 на задней панели и открашены в другой цвет что бы отличить от 2.0. При чём они не работают должным образом, пока не будут установлены драйвера в винде.. Или я на столько отстал? ))) Drives checked done - No drives found |
|
Отправлено: 21:28, 24-08-2011 | #132 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное я убежал)))
Начитался про то, что ЮСБ 3.0 и дрова для них могут быть причиной неполадок при установке системы. Как я понял все дело в картридере и всунутых туда девайсах. Записал сереку на диск, вынул все из картридера, IDE mode и установка семерки пошла))) |
Отправлено: 22:39, 24-08-2011 | #133 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MadMaks:
![]() Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:34, 24-08-2011 | #134 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мучился с компом до 3х ночи. Все вроде поставил. Все работало.
НО!!! Ставил в режиме IDE mode Сата-контроллера, при переключении на AHCI семерка так же выдавала синий экран смерти. Снова сменил на ИДЕ, перегрузися - и новая проблема - не грузится ничего, даже биос. Переставил джампер как указано в книжечке по матери, вынул батарейку в биосе секунд на 30, вставил, никакого результата. Что делать, помогите((( |
Отправлено: 09:49, 25-08-2011 | #135 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TverReus:
> Цитата TverReus:
Создавай тему в Непонятные проблемы с Железом - будем посмотреть, что могло случиться. |
||
------- Отправлено: 12:10, 25-08-2011 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 12:16, 25-08-2011 | #137 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TverReus:
|
|
Отправлено: 12:23, 25-08-2011 | #138 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня та же проблема, дрова на DVD привод и все такое. Как решить я не нашел, но внесу некие ясности.
Win 7 я ставил, при том же железе*, при тех же конфигурациях BIOS, и с того же диска. Потом мне надо было 32битную ОС и я поставил ХР, так как 7 32х у меня не было. Ну и конечно 7рка вычеркнулась из бута, я некое время висел на ХР, потом надобность в ней отпала, и чтобы не морочится с фиксом boot`а (ибо 7 была изрядно замусорена) я все нужное скинул и на основной радел, а два для систем форматнул. И вот при попытке опять поставить 7, увидел сообщение "не найден драйвер привода оптических дисков" и все такое. Так вот спрашивается, КАК? Железо тоже, BIOS не перестраивал никаким образом, диск тот же. Начитался тут всякого и и проверил разделы HDD, оказалось все primary, ни одного логического. Поменял, сделал как положено. Никакого результата. Тогда плюнул и запустил с лив СД софтину которая под ДОСом удаляет ВСЕ с винта. Снесло все, сплошная не размеченная область. И все равно никакого эффекта. Вот опять поставил ХРень и сижу жалуюсь. Насчет железа то я не случайно поставил *, менял. Но поменял я оперативу, было две планки по 1Гб, поставил (когда был на 7) 2 по 2Гб. Ну связи я не вижу если честно, как оперативка может повлиять на все это дело. И того получается дело не в разделах, не в диске, и не в конфигах BIOS P.S.Ставил 64х версию, чистой установкой. Винт SATA, сидюк IDE |
Отправлено: 14:35, 09-09-2011 | #139 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже лазил по похожим темам советы те не помогают AHCI пробЫвал включать, отключал сидюк. Тоже требует эти драйвера. Винду устанавливаю с флэшки оригинальный образ MSDN. Её же ставил раньше до смены материнской платы на GA-870A-UD3, никаких проблем не было всё остальное железо то же. Сидюк и жёсткий оба сата.
Проблема решилась, очень странно но виной всему оказался USB 3.0, как только подключил во 2.0 всё норм установилось. |
Последний раз редактировалось Faust5, 01-10-2011 в 12:13. Отправлено: 23:06, 30-09-2011 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - При установке не видит диски, требует драйвер | Vsevolod22 | Microsoft Windows 7 | 148 | 23-03-2016 08:34 | |
Vista / 2008 - [решено] Не найден драйвер для CD/DVD привода | Rapsody | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 11 | 17-11-2010 09:26 | |
Установка - Требует файлы при установке. | 8Toxa8 | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 18-09-2007 09:15 | |
Windows требует ввести ключ при установке | Guest | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 05-03-2005 13:42 |
|