Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите с настройкой VPN-сервера для Windows 2003

Ответить
Настройки темы
Помогите с настройкой VPN-сервера для Windows 2003
foxtrot

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток всем.
У меня есть следующая проблема: настроено АДСЛ соединение через Usergate 2.8. Все было бы нормально, если бы не было прокси для работы в интернете и нормало принимало бы почту. Из-за прокси естественно не работают онлайн игры, в которых в свойствах сети явно не указана возможность подключения через прокси.
Задача: небходимо создать VPN-сервер (в данном случае на Вин 2003) для избавления от прокси и раздачи инета по логину и паролю.
Очень хотелось бы получить от уважаемых обитателей этого форума пошаговую инструкцию для настройки ВПН-сервера под 2003 Виндовс с указанием как создать пользователя и присвоить ему логин/пароль. Также чем можно для этой системы считать и раздавать траффик, ограничивать скорость, указывать правила для работы в инете, считать траффик по разному тарифу в разное время суток. Если не трудно, напишите или дайте ссылку на подробный материал по этому вопросу для "чайника".

P.S. Убедительная просьба не отправлять меня в хелп по Виндовсу, так как там конкретно я ничего не нашел.
P.P.S. я почти уверен, что многие сетестроители сталкивались с подобной проблемой и задачей, так что очень надеюсь на вашу помощь...
Заранее спасибо...

Отправлено: 02:17, 25-10-2006

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeathMoroz:
sp1 только, а вообще хз... служба обновлений ничего нового не качает. »
у меня тоже sp1

смотри тут, тут или, на худой конец, тут

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 11:21, 14-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата HLT:
смотри тут, тут или, на худой конец, тут »
Упс... В общем снял галочку со всех соединений и мастер настройки VPN заработал

Последний раз редактировалось DeathMoroz, 14-01-2008 в 12:10.

Отправлено: 11:45, 14-01-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Я тут почитал посматрел поднял впн и возник такой вопрос впн я поднял на проксе на которой нет АД зато на другом сервере АД есть как сделать чтоб юзвери логинили по АД именами
Ада прокся ни в какие домены не входит

Отправлено: 19:04, 14-01-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 74

Если у тебя прокся в сетке, в которой есть АД но сама туды не включена (по соображениям безопасности - предпологаю).
Можешь попробовать на своей проксе (впн сервере) сделать так - аторизацию пользователей переключить на радиус сервер (его нада будет поднять), который в свою очередь является членом домна.
Start - Adm. tools - R.. A.. R.. A.. правой по серверу, свойства, закладка Security - Autentification provider - RADIUS autentification.

Ради интереса можешь на виртуалках поднять контроллер на нем радиус и впн сервер с клиентом - у меня кажется такое получалось.

Последний раз редактировалось artem_, 16-01-2008 в 00:40.

Отправлено: 00:25, 16-01-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 1

Я вчера все сделал как тут написано и у меня слетел весь инет(настроен средствами самой винды 2003-NAT) и dhcp . восстановил все но теперь в dhcp какие-то новые записи возникают с названием BAD_ADDRESS . Что нужно сделать чтобы избежать этих проблем в будущем? И что за записи такие ?

Отправлено: 11:43, 08-07-2010 | #15

Новый участник

Извините, что я тут с немного левым вопросом... Но тоже про VPN.
Схема строения сети такая: (провайдер)-<PPTP tunnel>-(файл-сервер и прочее на базе 2003 Server SP2)-(WAN-port D-Link DIR-300)-(мини-локалка на LAN-портах и вайфае DIR-300). Хочется сделать стабильную раздачу интернета в локалку.
Проблема первая: ICS, видимо, не работает, пока кто-либо не залогинится на сервер.
Проблема вторая: RRAS в режиме NAT - та же история, но вдобавок приходится лезть в панель администрирования и кликать по connect'у для соответствующего demand-dial интерфейса.

Нужно: обеспечить раздачу интернета в среде, где техобслуживание крайне ограничено (максимум умеет нажимать ресет при зависаниях сервера или power при отключениях напряжения). Решабельно ли это, и если да, то как? Делать ICS+автологин?

Upd: вроде всё решилось отказом от дефолтной маршрутизации на VPN-интерфейсе.

Последний раз редактировалось ZuOverture, 11-07-2010 в 20:00. Причина: решено

Отправлено: 18:39, 11-07-2010 | #16

Новый участник

подскажите! глупый вопрос, но увы!

а на клиентских машинах как людям подключаться по VPN ?

Отправлено: 01:12, 13-04-2011 | #17

Новый участник

Цитата:
Доброго времени суток всем.
У меня есть следующая проблема: настроено АДСЛ соединение через Usergate 2.8. Все было бы нормально, если бы не было прокси для работы в интернете и нормало принимало бы почту. Из-за прокси естественно не работают онлайн игры, в которых в свойствах сети явно не указана возможность подключения через прокси.
Задача: небходимо создать VPN-сервер (в данном случае на Вин 2003) для избавления от прокси и раздачи инета по логину и паролю.
Очень хотелось бы получить от уважаемых обитателей этого форума пошаговую инструкцию для настройки ВПН-сервера под 2003 Виндовс с указанием как создать пользователя и присвоить ему логин/пароль. Также чем можно для этой системы считать и раздавать траффик, ограничивать скорость, указывать правила для работы в инете, считать траффик по разному тарифу в разное время суток. Если не трудно, напишите или дайте ссылку на подробный материал по этому вопросу для "чайника".

P.S. Убедительная просьба не отправлять меня в хелп по Виндовсу, так как там конкретно я ничего не нашел.
P.P.S. я почти уверен, что многие сетестроители сталкивались с подобной проблемой и задачей, так что очень надеюсь на вашу помощь...
Заранее спасибо...
а не проще было сделать так
route delete 0.0.0.0.
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ip-proxy
и все приложения долны ходить в инет через прокси ( в настройках везде прокси нужно отключить)

Отправлено: 10:39, 30-09-2011 | #18

Старожил

Благодарности: 37

s.salata, взгляните на дату создания темы

Отправлено: 12:37, 30-09-2011 | #19

Новый участник

Цитата ugara:
s.salata, взгляните на дату создания темы »
и что из этого , тема разве закрыта?
если нет то может кому-то инфа окажется полезной

Отправлено: 17:35, 05-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите с настройкой VPN-сервера для Windows 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено