Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Вы такими темпами скоро книгу "Государство и Революция" товарища Ленина целыми страницами цитировать будете »
Я не читаю таких вещей - много лет назад получил трояк на экзамене, когда преподаватель выяснил этот факт. Добрейшей души дама - могла и бананом наградить !
Цитата El Scorpio:
накануне всеми ожидаемой Войны народу нужны были не тряпки, а танки »
Повторяю вопрос: почему для производства танков нужно было уничтожить миллионы человек ?
Цитата El Scorpio:
фашисты уничтожили на оккупированных территориях свыше десяти миллионов человек. По вашему этого мало, чтобы считать "врагами" лиц, принявших посильное участие в этом процессе? »
Термин "враг народа" появился задолго до начала ВОВ. Получается, что в России той поры было как минимум 2 народа, раз один из них (рабочие, матросы, бедняки, шпана ?) решили уничтожить другого (крестьян).
Цитата El Scorpio:
Цитата Tigr:
Главное - это перебить побольше народа. »
Кому "главное"? Ленину или Сталину?
Где и когда они заявляли, что надо "перебить побольше народа"? Место, время, документ, источник информации! А то столько времени "первоисточники" конспектирую, а подобных Страшных Планов до сих пор не нашёл. »
Это было не планом, а реальностью. А если не верится, то вот одно из свидетельств, например. Думаю, что при желании можно найти тысячи документов, подтверждающих, что массовые казни без суда и следствия были санкционированы большевистским руководством. Что касается дальнейшего периода, то закрытые суды "троек" тоже не имеют ничего общего с законностью (в т.ч. и той уродливой, что была установлена "властью рабочих и крестьян").
Цитата El Scorpio:
НКВД был не единственной организацией, выполнявшей «приказы сверху» – в СССР существовал ещё и НКП, он же Наркомпрос, он же Народный комиссариат просвещения »
Цитата El Scorpio:
Получается просто фееричная картинка. Наркомпрос в огромном количестве издавал книги и создавал фильмы, которые воспитывали в русских людях героизм, а НКВД преследовал тех, кто следовал показанным примерам »
Цитата El Scorpio:
Не кажется ли вам, что это – очень странно? Ведь гораздо проще было бы вообще никого никак не воспитывать и ничему не обучать – как сейчас? »
А почему Вы у меня об этом спрашиваете ? Поднимите архивные материалы и постарайтесь понять причину, по которой сосед писал анонимные доносы на соседа, заведомо зная, что ничего с этого не получит. Почему за людьми приезжали ночью и они исчезали навсегда - даже близкие родственники порой не могли получить информацию о причинах ареста и приговоре (если и их не забирали "за компанию") ? Надо ли понимать процитированное так, что в период Гражданской войны и в последующие годы не было ни массовых репрессий, ни беззаконных "судов" ? Если да, то как расценивать ХХ съезд КПСС, осудивший наиболее вопиющие беззакония той поры и не дезавуированный последующим неосталинистским режимом ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:13, 25-09-2011 | #132

Название темы: Богатство и бедность