Цитата Tigr:
Он выступает от имени государства. Государство и народ совершенно разные субстанции. »
|
Вы такими темпами скоро книгу "Государство и Революция" товарища Ленина целыми страницами цитировать будете
Действительно, для феодализма или капитализма государство в лице правящего
изолированного меньшинства, действующего в своих собственных интересов, является противоположностью угнетаемым народным массам. Однако при социализме всё обстоит совершенно иначе - здесь руководители всех уровней являются выходцами из народных масс и действуют в интересах народа.
Разумеется, многие граждане рассуждают, "раз в стране для народа было мало тряпок, то государство было антинародным". Отвечаю - накануне всеми ожидаемой Войны
народу нужны были не тряпки, а танки. Поэтому государство руками народа
для защиты народа строило танкостроительные заводы и прочие объекты тяжёлой промышленности.
Цитата Tigr:
Абстрактность прилагательных оставляет широкий простор для трактовок. »
|
Если уж на то пошло, то понятие "народа" числительных вообще не содержит. Что касается конкретных определений, то пожалуйста - согласно статье 105 ч.2 п."А" УК РФ убийство
"двух и более лиц" уже является достаточным основанием для расстрела.
С другой стороны фашисты уничтожили на оккупированных территориях свыше десяти миллионов человек. По вашему этого мало, чтобы считать "врагами" лиц, принявших посильное участие в этом процессе?
Цитата Tigr:
Главное - это перебить побольше народа. »
|
Кому "главное"? Ленину или Сталину?
Где и когда они заявляли, что надо "перебить побольше народа"? Место, время, документ, источник информации! А то столько времени "первоисточники" конспектирую, а подобных Страшных Планов до сих пор не нашёл.
P.S.
Многие граждане рассуждают, дескать "НКВД по приказу сверху...". Однако эти граждане не учитывают одного очевидного факта.
НКВД был не единственной организацией, выполнявшей «приказы сверху» – в СССР существовал ещё и НКП, он же Наркомпрос, он же Народный комиссариат просвещения, который точно также «выполнял приказы сверху». И получается, что этим комиссариатам с одного и того верху направляли совершенно противоположные приказы.
Получается просто фееричная картинка. Наркомпрос в огромном количестве издавал книги и создавал фильмы, которые воспитывали в русских людях героизм, а НКВД преследовал тех, кто следовал показанным примерам. Наркомпрос награждал авторов этих книг и фильмов различными премиями (в т.ч. Сталинскими), а НКВД запрещал произведения этих авторов. Наркомпрос обучал множество профессоров и инженеров, а НКВД всячески мешал им работать. Наркомпрос повышал уровень политической грамотности народа и распространял революционные (!) идеи, а НКВД всячески стремился превратить народ в послушное стадо.
Не кажется ли вам, что это – очень странно? Ведь гораздо проще было бы вообще никого никак не воспитывать и ничему не обучать – как сейчас? Конечно это было бы проще; заодно и дешевле, а «сэкономленные» средства можно было бы потратить на строительство особняков где-нибудь на Рублёвке – как сейчас.
В математике подобные парадоксы называют "доказательством от противного"