Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - декомпиляция файла

Ответить
Настройки темы
Разное - декомпиляция файла

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно декомпилировать один файл в котором содержится алгоритм кодирования файла в определенный формат. Мне нужно как то вытащит этот алгоритм, но я не знаю как! Из за того что мне исходники не доступны,
то я думаю что стоит прибегнуть дизасамблеру с последующей конвертацией в более высший язык программирования! Получится у меня это? Если да то какие программы для этого подойдут?

P.S. Если я нарушил какое то правило то не закрывайте тему т.к. мне нужен ответ срочно!

Отправлено: 09:27, 18-09-2011

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
необходимы хорошие знание ассемблера и понимание внутреннего устройства и работы компьютера. »
Cогласен. Но в этом случае ему будет проще самому написать свою версию аналога, чем дизассемблить.
Цитата vlasoft:
думаю что стоит прибегнуть дизасамблеру с последующей конвертацией в более высший язык программирования! Получится у меня это? »
Ответ в принципе дан - нет. Максимум что покажут декомпиляторы это адрес вызова функции, её имя, но не саму реализацию функции.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:13, 19-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Работающий человек

Ну так как тогда быть??

-------

Отправлено: 18:15, 19-09-2011 | #12

Старожил

Благодарности: 51

Для начала стоит определиться какую задачу вы решаете.
Здесь возможно 2 варианта
1. прикладную - вам надо закодировать/раскодировать архив. Тогда необходимо использовать dll, подключив к своему проекту. Хотя это не всегда возможно.
2. фундаментальную (в данном случае - исследовательскую) - вы хотите понять принцип работы алгоритма. Тогда для начала надо изучить мат часть. Ассемблер, организацию ЭВМ, аритектуры и т.д... Пока вы изучите, вам этот алгоритм перестанет быть нужным, зато ... вы будете знать матчасть, она вам может еще не раз пригодится.

Флеймовато получилось...

Отправлено: 18:56, 19-09-2011 | #13

Работающий человек

Скорее 1 т.к. мне нужно раскодировать архивы!

-------

Отправлено: 18:59, 19-09-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - декомпиляция файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено