Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - декомпиляция файла

Ответить
Настройки темы
Разное - декомпиляция файла

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно декомпилировать один файл в котором содержится алгоритм кодирования файла в определенный формат. Мне нужно как то вытащит этот алгоритм, но я не знаю как! Из за того что мне исходники не доступны,
то я думаю что стоит прибегнуть дизасамблеру с последующей конвертацией в более высший язык программирования! Получится у меня это? Если да то какие программы для этого подойдут?

P.S. Если я нарушил какое то правило то не закрывайте тему т.к. мне нужен ответ срочно!

Отправлено: 09:27, 18-09-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Насколько мне известно, не существует дизасемблеров, способных восстановить исходный код в C++ допустим. (При условии, что из С++ получен исполняемый файл) Это объясняется дополнительными обработками кода во время компиляции, как то оптимизация, возможно "запутывание кода" и т.д.
Процесс дизассемблирования нетривиален. Поэтому если нет понимания и опыта работы с ассемблером, не говоря про язык высокого уровня, декомпиляция файла невозможна.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:04, 18-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Работающий человек

Ну а как тогда быть? Если мне нужно получить этот алгоритм из .dll библиотеки!?

-------

Отправлено: 10:08, 18-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата vlasoft:
Если мне нужно получить этот алгоритм из .dll библиотеки »
Подключай библиотеку к проекту и попробуй использовать ее функции, если получится.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 11:57, 18-09-2011 | #4

Работающий человек

Цитата Delirium:
Подключай библиотеку к проекту и попробуй использовать ее функции, если получится. »
К какому проекту? Как подключить? Это библиотека игры в которой как я думаю храянятся алгоритмы!

-------

Отправлено: 12:36, 18-09-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 51

Что значит получить алгоритм? Ну получите вы код на ассемблере (пускай даже и на си), но что он вам даст? Что вы от него хотите?
Прежде чем решать задачу, ее необходимо корректно поставить. А как гласит мудрость, правильно поставленный вопрос - уже половина решения.

Отправлено: 23:41, 18-09-2011 | #6

Работающий человек

Цитата PhilB:
Что значит получить алгоритм? Ну получите вы код на ассемблере (пускай даже и на си), но что он вам даст? Что вы от него хотите?
Прежде чем решать задачу, ее необходимо корректно поставить. А как гласит мудрость, правильно поставленный вопрос - уже половина решения. »
Мне нужно понять алгоритм кодирования игрового архива! т.е. я думаю что с помощью этой библиотеки кодируется и зашифровывается игровой архив!

-------

Отправлено: 07:42, 19-09-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата vlasoft:
Ну а как тогда быть? »
Пользуйтесь дебагерами
SoftIce
OllyDbg
http://cracklab.ru/download.php?action=list&n=MTA=

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:00, 19-09-2011 | #8

Работающий человек

Цитата yurfed:
Пользуйтесь дебагерами »
а как ими работать?

-------

Отправлено: 17:36, 19-09-2011 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vlasoft, использование низкоуровневых дебагеров, а другие здесь просто неприменимы, необходимы хорошие знание ассемблера и понимание внутреннего устройства и работы компьютера.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:00, 19-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - декомпиляция файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено