|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность |
|
||||
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" |
![]() ![]() ![]() |
8 | 22.22% | |
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.89% | |
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
9 | 25.00% | |
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Богатство и бедность
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Собственно говоря, простой опрос
|
|
------- Отправлено: 14:34, 15-08-2011 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В теме я обещал, что 10ого числа у меня появятся новые измышления на общую тему.
Спустя неделю от означенного срока, и с появлением полных публикаций в сети, предложу обсудить Доктрину 77. Да, я там был, сидел на трибуне Б2, делал для себя краткие заметки. Рунет уже неделю активно обсуждает данную акцию и мне попалось мнений 5, достаточно созвучных с моим. В остальном же большинстве развернутые высказывания в блогах срываясь с поверхностного анализа уходят в никуда. Итак ссылки: Полный текст доктрины 77 Запись выступления И. Охлобыстина в Лужниках 10 сентября. Полная версия Для того, чтобы получить краткие начальные сведения, рекомендую посмотреть это интервью. Так же не стоит приравнивать все это дело к выборам (пока не стоит) и к тарифу "Доктрина 77" это тоже не имеет никакого отношения. Очень бы не хотелось видеть сообщений, начинающихся со слов "Да он поп, да он ..." и так далее по тексту с кучей негатива. Да, он священно служитель, и в этом нет ничего зазорного или сколь либо оскорбительного для кого либо другого. (Согласитесь, глупо обвинять металлурга, в том, что он металлург) Постарайтесь за внешностью разглядеть более глубокий смысл. В завершение процитирую себя и свою подругу, с которой мы в почтовой переписке поделились своим мнением на следующий день. Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось lxa85, 17-09-2011 в 00:09. Отправлено: 00:02, 17-09-2011 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, да вы батенька из очеререди очередных пиарщиков.
Кто такой Охлобыстин? Человек, который не может определиться по жизни Кто я и что я? Обычная гнидка превратилась в вошку и наделала шуму. Причём шум не хороший. Следующий х_й в стакане, не более. А то, что вы с кем то переписываетесь, солидарным с вашими мыслями и выкладываете сюда, это вообще, не совсем уместно. Цитата lxa85:
|
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 17-09-2011 в 04:03. Отправлено: 03:52, 17-09-2011 | #112 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 07:21, 17-09-2011 | #113 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, ммм давай аккуратно и по порядку.
Да, шум был, резонанс есть. Да, есть и были другие политические обозреватели, мыслители и т.д. , взять хотя бы наш форум. Вон тут же неподалеку идет обсуждение войны в Ливии. Я бы не назвал себя пиарщиком из-за приведения ссылок на исходный материал. Обсудить, да хочу, мне интересно мнение данного сообщества - oszone. Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Шум нехороший - чем это грозит? Я вполне допускаю то, что я не вижу обратной стороны медали, и поэтому пришел сюда. Цитата yurfed:
---- Общие рассуждения. Человек вышел и высказал свое мнение. Это мнение обсуждаемо, собственно мы на форуме занимаемся этим практически каждый день. Я не утверждаю, что доктрина совершенна и я полностью с ней согласен. Нет, ряд высказываний я готов опровергнуть (про тот же уран допустим), с другой частью я соглашусь(наши дети нужны только нам, и надо не просто их родить, а еще и заниматься их воспитанием), третей части устрашусь (меня, как и любого здравомыслящего человека пугает мысль о третей мировой). Охлобыстин не сказал ничего нового, поэтому его сложно критиковать. Христианство на Руси было выбрано из политических рассуждений. Царь - есть помазанник Божий (что с религиозной т.ч. зрения РПЦ, правильно и хорошо). И монархический строй продержался очень долго, так, что стал впитываться с молоком матери. Советский союз, разве не империя? Как дедушка Сталин скажет, так и будет. (И не надо про 37ой год, сейчас не об этом) ---- Частные рассуждения. Кто такой Охлобыстин мне известно, тем более что масс медия выдают массу информации, преимущественно с отрицательным оттенком. Биография (пока еще не спросил гугл, но запрос приготовил) Путина, Медведева, Явлинского, Жириновского, Зюганова, Прохорова мне известна в еще меньшей степени. В бытовых ситуациях глобальных рассуждений мне видеть не доводилось. Все как то мелко, крохобористо, "Я, Семья, а дальше хоть трава не расти". Идеи революционного толка витают везде. Опасно много и часто я слышу, что пора что-то делать. Только не понятно что. Идей нет. (ЕМНИП и в данной теме такие мысли были, из принципа сейчас искать не буду) И. Охлобыстин призывает вести диалог. Даже настаивает на нем. Что в этом плохого? Нет порядка там, где есть общественность. Сразу начинается деструктивный диалог, демократия мать ее, появляется куча обиженных и оскорбленных, которые палец о палец не ударив, орут об ущемлении прав. Это из моих наблюдений за окружающей меня обстановкой, из итогов собственной общественной деятельности. Про идеи. На данном форуме, практически в любом разделе, нету желающих помогать пустым идеям, за которыми не виден смысл. Я сейчас приведу пример, только прошу отнестись к нему с пониманием. Есть vlasoft, который очень хочет набрать огромное кол-во очков в игре Пара па город танцев. Этим своим желанием он измочалил половину форума, с мотивацией "очень надо". Из личных наблюдений - помощников у него не ахти. Большинству (и мне в том числе) в лом разбираться с этой игрой. Смысла нет. Мне не понятно, зачем я должен это делать. И так в большинстве случаев! Есть идея - есть обсуждение. Нет идеи - до свидания. Я извиняюсь перед vlasoft, просто он попался под руку. Хорошо, не нравится доктрина, давайте обсуждать что-нибудь другое. Вон, ту же Ливию (лично я был за Каддафи, и НАТО, во главе с французами и американцами мною презираются). Можно отдельно обсудить демократию и другие формы устройства и управления государством. Когда, я кстати ехал в Москву, в электричке моим попутчиком и собеседником был армянин (Армения, это не Кавказ, это южнее). Взрослый, грамотный мужчина, знающий историю, с ним приятно было поговорить. Или же давайте обсудим какой либо концерт Рахманинова, а еще лучше попросить DJ Mogarych, что бы он, предложил нам какой либо концерт (я уверен, он сможет). Я с удовольствием. |
|||
------- Последний раз редактировалось lxa85, 17-09-2011 в 09:17. Причина: про идеи Отправлено: 09:01, 17-09-2011 | #114 |
fascinating rhythm Сообщения: 6692
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
P. S. http://eu-shestakov.livejournal.com/598064.html |
|
------- Отправлено: 10:27, 17-09-2011 | #115 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, очередной срач комментах по обеим ссылкам, без обоснованных утверждений, скучно. У Охлобыстина в твит. ленте ссылки на более интересные размышления попадались. Кроме того, у каждого есть неудачные фотки. Смысл такого гадания мне не ясен. Или же я могу с легкостью выделить из этого как положительные, так и отрицательные моменты.
![]() |
------- Отправлено: 10:51, 17-09-2011 | #116 |
fascinating rhythm Сообщения: 6692
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто вся эта "доктрина" - обычная реклама, завуалированная под какую-то философию.
Комментарии я редко читаю, ссылки давал на сами статьи. Сам г-н Охлобыстин вызывает у меня чувство брезгливости (это моё личное необоснованное утверждение). |
------- Отправлено: 11:33, 17-09-2011 | #117 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Вот мне не понятно причём тут Охлобыстин и эта тема |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 17-09-2011 в 13:08. Отправлено: 13:02, 17-09-2011 | #118 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 13:38, 17-09-2011 | #119 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уничтожены миллионы человек. Позиция нормального гражданина своей страны: "Они (власти) преступники !". Позиция lxa85: "Это все не так просто. Надо все хорошенько обдумать. Через 150 лет я договорился созвониться с некоторыми историками - скоро дам вам исчерпывающий ответ по этому вопросу."
|
------- Отправлено: 19:59, 17-09-2011 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|