Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер.

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vladim33
Дата: 11-09-2011
При нажатии кнопки включения,комп. запускается(вентиляторы вращаются)но на мониторе ничего(горит желтым светом кнопка).При нажатии кнопки перезагрузки,запускается когда с первого,когда с десятого раза.Проблема проявляется когда хочет,тоесть иногда комп.запускется с первого раза,как ни в чем не бывало.В остальном работает нормально(когда запустится никаких проблем нет).Проблема вылезла недавно,раньше такого не замечалось.
В чем может быть проблема?
мат.плата-GIGABYTE GA-8PE800-RS.
процессор-PENTIUM-4,3.2ггц.
память-DDR,1гб(две по 512мб).
видео-NVIDIA-GeForce FX 5600XT(256мб).
дисковод-_NEC_DVD_RW_ND-2500A.
жесткий диск-IDE\DiskMaxtor_6Y120L0(120гб)
Ос-windows 7.

Отправлено: 17:38, 11-09-2011

Новый участник

Дабы не плодить темы, напишу в етой. У меня такая самая проблема, подскажите, каку ролль вздутые конденсаторы здесь играют, может ли причина быть в них, и почему они вздуваются?

Отправлено: 21:37, 14-09-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата matroskin123:
Дабы не плодить темы, напишу в етой. У меня такая самая проблема, подскажите, каку ролль вздутые конденсаторы здесь играют, может ли причина быть в них, и почему они вздуваются? »
Так при-чем здесь вздутые кондеры,если у меня они в идеале?

Отправлено: 21:46, 14-09-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата vladim33:
Так при-чем здесь вздутые кондеры,если у меня они в идеале? »
Цитата matroskin123:
У меня такая самая проблема »
vladim33, секёте? Это не к вам с помощью. Человек сам за помощью пришёл.
matroskin123, когда кондёр вздут, высох или потёк, считайте что его уже нет или его характеристики меняются настолько, что любой прибор, в том числе и материнская плата, перестают работать.
vladim33, я не знаю что все вцепились в мысль что это БП, не знаю. Но почему то никто не допустил мысли в самой неисправности материнки.
Там, где взяли БП, наверно можно проверить и свой.
Также выдерните из материнки всё - видео, память, все карты расширения, шлейфы. Оставьте только процессор и сама материнская. Включите. Пищалка должна быть обязательно. Если никак не запищит даже с другим БП, то 99% это смерть материнской и 1% процессор.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:13, 14-09-2011 | #23

Пользователь

Цитата yurfed:
Также выдерните из материнки всё - видео, память, все карты расширения, шлейфы. Оставьте только процессор и сама материнская. Включите. Пищалка должна быть обязательно. Если никак не запищит даже с другим БП, то 99% это смерть материнской и 1% процессор. »
Хорошо,завтра попробую.
Я тоже склоняюсь,что это материнка,потому-как переставив БП ничего не изменилось,но опять-же если судить как все по кондерам,то на вид они в норме.

Отправлено: 22:46, 14-09-2011 | #24

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата vladim33:
то на вид они в норме. »
Т.к. конфигурация старая, они могли высохнуть, а на глаз это не видно.

Отправлено: 23:11, 14-09-2011 | #25

Пользователь

Благодарности: 16

попробуй положить на бок и запустить (процессорный кулер должен смотреть вверх) можно также при этом отщелкнуть защелки процессорного кулера, но не снимать его.

на этих МП были проблеммы с дорожками на сокете.

Отправлено: 10:51, 15-09-2011 | #26

Пользователь

Ложил на бок и по всякому,не заводится.
Вытягивал все кроме процессора,не заводится.
Жаль хороший был комп,много лет верой и правдой прослужил,а умер за несколько дней.Знал-бы точно что это кондеры,поменял-бы не задумываясь без проблем,но не известно они или нет.Снял мат.плату,посмотрел близко и повнимательней-ни царапинки,ни подтеков,ни чего еще-как с магазина,странно,лучшебы потекло или почернело то что накрылось,а так не понятно.
Кстати-батарейка показывает тестером 2.6 вольт,но ставил с другого компа(3.1 вольта)ситуация тоже не изменилась.

Последний раз редактировалось vladim33, 15-09-2011 в 20:18.

Отправлено: 19:51, 15-09-2011 | #27

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

vladim33, если вытащить совсем ОЗУ, после включения спикер пищит?

Отправлено: 21:50, 15-09-2011 | #28

Пользователь

Цитата Normal:
vladim33, если вытащить совсем ОЗУ, после включения спикер пищит? »
Нет не пищит,Но оно и раньше никак не пищало,но помогала неоднократная перезагрузка.Теперь не помогает.Хотя все крутится,жесткий диск тоже слышно как раскручивается.
Скажите,а если сгорает процессор,то пищать должно?Или если сгорел,то так как сейчас.Спрашиваю потому как когда началось невключение с первого раза,то пошли частые зависания компа под нагрузкой,хотя когда он зависал,то нажимая кнопку перезагрузки загружался с первого раза,и умер за два,три дня такой работы,до этого работал отлично.

Отправлено: 22:04, 15-09-2011 | #29

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Normal:
если вытащить совсем ОЗУ, после включения спикер пищит? »
Цитата vladim33:
Нет не пищит »
МП померла.

Отправлено: 22:11, 15-09-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено