![]() |
Не включается компьютер.
При нажатии кнопки включения,комп. запускается(вентиляторы вращаются)но на мониторе ничего(горит желтым светом кнопка).При нажатии кнопки перезагрузки,запускается когда с первого,когда с десятого раза.Проблема проявляется когда хочет,тоесть иногда комп.запускется с первого раза,как ни в чем не бывало.В остальном работает нормально(когда запустится никаких проблем нет).Проблема вылезла недавно,раньше такого не замечалось.
В чем может быть проблема? мат.плата-GIGABYTE GA-8PE800-RS. процессор-PENTIUM-4,3.2ггц. память-DDR,1гб(две по 512мб). видео-NVIDIA-GeForce FX 5600XT(256мб). дисковод-_NEC_DVD_RW_ND-2500A. жесткий диск-IDE\DiskMaxtor_6Y120L0(120гб) Ос-windows 7. |
vladim33, возраст, мощность, производитель БП? Судя по конфигурации он уже просел. Вздутых конденсаторов на МП и в самом БП нет?
|
Цитата:
Так все-таки что это блок питания или материнка?Может еще можно ему продлить жизнь? До этого сколько времени проработал без проблем в такой конфигурации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня на работе такое частое явление на старых машинах. помогает передернуть шлейфы
|
Полностью все передернул и почистил,но проблема осталась,кондеры на матери как новые,блок питания не разбирал.
|
Все таки хотелось бы узнать фирму БП. Проверять работоспособность блока питания смысла нет, тут только остается взять заведомо рабочий и пробовать с ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vladim33, всё когда-то бывает в первый раз! ;) Он и так долгожитель :) Измерьте/приведите в сообщение выходные напряжения.
|
Вложений: 1
Привожу скрин программы с напряжениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
vladim33, пробуйте с более новым/мощным БП. |
Цитата:
+3,3 +5 +12. Да и пришел с работы,запустился с первого раза нормально,но за вечер уже два раза завис наглухо и запускался кнопкой перезагрузки с третьего-пятого разов. Вопрос,а зависать так он может от плохого блока питания? |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня попробую взять у кого нибудь блок питания и поставить на свой комп.,
отпишусь попозже. Блок питания поменял,но комп. опять запустился не с первого раза,насчет зависаний пока не знаю,но одна проблема не исчезла. Значит БП не причем,в программе напряжения остались примерно на том-же уровне. Вот скрин с новым БП. |
Цитата:
Цитата:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: ![]() Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. |
Все,только-что комп отказался вообще запускаться,нажимал кнопку перезагрузки много раз и отключал кнопкой сзади,но все бестолку,хотя 15 минут назад работал.Пишу с другого компа,с какого брал БП,этот на этом блоке работает безупречно.Что-же все-таки с ним случилось,ведь состояние конденсаторов(по виду)как новое?!
|
Дабы не плодить темы, напишу в етой. У меня такая самая проблема, подскажите, каку ролль вздутые конденсаторы здесь играют, может ли причина быть в них, и почему они вздуваются?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
matroskin123, когда кондёр вздут, высох или потёк, считайте что его уже нет или его характеристики меняются настолько, что любой прибор, в том числе и материнская плата, перестают работать. vladim33, я не знаю что все вцепились в мысль что это БП, не знаю. Но почему то никто не допустил мысли в самой неисправности материнки. Там, где взяли БП, наверно можно проверить и свой. Также выдерните из материнки всё - видео, память, все карты расширения, шлейфы. Оставьте только процессор и сама материнская. Включите. Пищалка должна быть обязательно. Если никак не запищит даже с другим БП, то 99% это смерть материнской и 1% процессор. |
Цитата:
Я тоже склоняюсь,что это материнка,потому-как переставив БП ничего не изменилось,но опять-же если судить как все по кондерам,то на вид они в норме. |
Цитата:
|
попробуй положить на бок и запустить (процессорный кулер должен смотреть вверх) можно также при этом отщелкнуть защелки процессорного кулера, но не снимать его.
на этих МП были проблеммы с дорожками на сокете. |
Ложил на бок и по всякому,не заводится.
Вытягивал все кроме процессора,не заводится. Жаль хороший был комп,много лет верой и правдой прослужил,а умер за несколько дней.Знал-бы точно что это кондеры,поменял-бы не задумываясь без проблем,но не известно они или нет.Снял мат.плату,посмотрел близко и повнимательней-ни царапинки,ни подтеков,ни чего еще-как с магазина,странно,лучшебы потекло или почернело то что накрылось,а так не понятно. Кстати-батарейка показывает тестером 2.6 вольт,но ставил с другого компа(3.1 вольта)ситуация тоже не изменилась. |
vladim33, если вытащить совсем ОЗУ, после включения спикер пищит?
|
Цитата:
Скажите,а если сгорает процессор,то пищать должно?Или если сгорел,то так как сейчас.Спрашиваю потому как когда началось невключение с первого раза,то пошли частые зависания компа под нагрузкой,хотя когда он зависал,то нажимая кнопку перезагрузки загружался с первого раза,и умер за два,три дня такой работы,до этого работал отлично. |
|
eco, у меня была непищащая материнка :), года 3 проработала у меня потом продал, но это редчайшее исключение.
Цитата:
Цитата:
|
eco, Normal, Тут дело похоже в генераторе. Очень часто при сбое генератора, может что то и другое, но RESET не сбрасывает. Отсюда и проблемы.
Если есть возможность, проверьте в сервисе. Обращаем внимание на светодиод "RESET". В этих случаях он постоянно светится (есть варианты, в отличие от моего тестера, всё наоборот). Даже не "пикнет" ![]() |
yurfed, сброс RESET-а проверяется легчайше, мультиметром меряется напряжение на штыре RESET колодки материнки, если сброшен то уровень напряжения находится в пределах 3-5 В. Это как раз тот светодиод на POST-карте. А вообще
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но только туалетной :) |
Цитата:
|
есть один вариант снять МП и прогреть в области сокета промышленным феном. Я так не одну GIGABYTE поднял.
|
Недавно опять включил комп. и он заработал с первого раза,долго работал нормально,но потом опять завис и теперь включается опять через раз и при работе часто зависает,но все-таки еще тяжело,но дышит.
|
Люди помогите, такая проблема, комп не включается при подключенном доп питании на процессор, а при его отключении заводится, но спикер не пищит, в чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
на вид конденсаторы на мамке в порядке.
|
tehnix, речь идет о конф в вашем профиле? Тогда опишите какие события предшествовали появлению этому.
|
нет, комп другой, мат плата K9N-NEO V2, проц Athlon 64 x2 3800+, бп не помню, но причина не в нем, он первым делом был проверен, со слов "свидетелей" после игры выключился и больше уже не включался, сначала при попытке включения дергались кулеры, потом и этого не было, но заметил при включении в бп что-то вроде треска как будто замыкает что, но сам по себе он рабочий проверял на другом компе, заводит его без проблем.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлю, включите тумблер на БП без запуска мат. платы и минут через 5 пальцем прощупайте на предмет нагрева мосты чипсета и микросхемы на плате. |
пробовал другой бп, ситуация та же, при подключении доп питания на включение не реагирует, бп 100% отпадает. тут либо мать либо проц, проверял проц на своем компе (мать в профиле), пищит 1 длинный 2 коротких (биос phoenix).
|
Время: 08:49. |
Время: 08:49.
© OSzone.net 2001-