Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется HDD в BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rifle
Дата: 25-08-2011
Есть жесткий диск - 500Gb WD Caviar SE, WD50000AAJS, SATA II. Стоит один. Windows 7.
Он не определяется в БИОСе, вернее иногда определяется. Только никак не пойму когда и почему бывает это иногда!
Включаю комп, идет загрузка, потом пишется disk boot failure insert system disk and press . Нажимаю кнопку и он выключается.
Если же вставить диск в сд-ром, то все-равно жесткого не видят ни system disk, ни Victoria, ни др. программы. Пробовала отключить совсем жесткий диск (шлейф и питание) - такая же история. Т.е. загружается как без винчестера.
И вдруг в очередной раз включаю кнопочку, и чудо! Загружается Windows и работает как часики, без проблем. Можно перезагружать, скачивать... - никаких тормозов в работе системы.
Но когда выключаю комп, то включить его потом большая проблема. Бывает раз 20 пытаюсь включить и бесполезно! Жесткий холодный, а видеокарта кипит. Жалко железо становится. Выключаю, жду когда остынет. И снова пробую.
Сегодня попробовала ЖД в другом компе, он тоже не грузится. Шлейфы уже меняли.
Интересно еще когда на нем ХР стоял, то часто выбивал в синий экран. Да и сейчас если загружу с диска миниХР, то выбивает в синий экран.
Подскажите можно ли реанимировать винчестер? Спасибо.

Отправлено: 23:17, 25-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

IgNat, результат теста стабильности?
В Boot Menu оставьте только загрузку с HDD.
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:25, 29-08-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg afd15fa11807.jpg
(122.8 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 2f1b32c23f32.jpg
(114.2 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 54fc33359c1e.jpg
(102.5 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 8025c5466062.jpg
(108.3 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg c92073ae5bb7.jpg
(112.9 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg f452226f1580.jpg
(103.2 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg a55c1f57f41b.jpg
(110.0 Kb, 12 просмотров)

Цитата IgNat:
проведите тест стабильности »
Если мой ЖД включится, проведу.

Цитата IgNat:
В Boot Menu оставьте только загрузку с HDD »
А как же тогда Victoria с сд-диска загрузится?

Я когда-то проверяла Victoria, когда ХР был , вот некоторые снимки, наверно некрасивые.
А с Win 7 она чего-то не работает (или я плохо старалась.)

Последний раз редактировалось rifle, 29-08-2011 в 02:55.

Отправлено: 02:45, 29-08-2011 | #32

Новый участник

Профиль | Цитировать

rifle, Проблема,видимо,именно в железе. Внимательно просмотрите хард,контакты промойте. Биос обнулите. Как запустится-на тест. SMART скорее всего найдет превышение порога какой-либо жизненно важной функции. Тогда в мусор

rifle, C СВ грузиться будет даже почти полная ХР. Можете хард отсоединить СД в биосе 1 поставить и вперед. Это ничего не значит

-------
Always on a true wave

Отправлено: 03:53, 29-08-2011 | #33

Новый участник

Цитата rn3qmo:
Можете хард отсоединить СД в биосе 1 поставить и вперед »
Ну и как же тогда ЖД тестироваться будет?

Отправлено: 04:02, 29-08-2011 | #34

Новый участник

Профиль | Цитировать

Добавлю-если винт не работает,что бы вы в биосе не ставили-он попробует альтернативу,т.е. CD или другой флеш накопитель.

rifle, Вот и не будет. Запускайте "на горячую". Как знаете?

-------
Always on a true wave

Отправлено: 04:08, 29-08-2011 | #35

Новый участник

rn3qmo, Это я знаю, но меня загрузка без ЖД не устраивает. Моя цель - протестировать мой ЖД в моей системе.
Однажды мой ЖД сделает сюрприз и включится! Тогда сделаю перезагрузку, залезу в биос, выставлю СД первым и проверю Victoria.
Больше всего меня удивляет безупречная работа ЖД после его долгожданного включения. Я думала, что проблемный ЖД должен как-то себя проявлять еще, кроме как не включаться (тормозить систему, ...).

Цитата rn3qmo:
Запускайте "на горячую". Как знаете? »
Этого не знаю.

Последний раз редактировалось rifle, 29-08-2011 в 04:51.

Отправлено: 04:32, 29-08-2011 | #36

Новый участник

Профиль | Цитировать

rifle, Изв. отлучился. Да нет кроме потери емкости вряд-ли что увидишь... На горячую запуск такой: Вставить DVD. Все выключить. Отключить питание от ЖД. Включить ПК. Зпуск. Лови момент когда установочный DVD станет на рейд-заморгает курсор полосочка в левом углу. Бастро воткнуть фишку питания ЖД. Дальше по теме. DVD загрузочный должен с утилитами типа акрониса,виктории и т.д.

Питание-большая штука SATA-мелкая. Удачи спать пора

-------
Always on a true wave

Отправлено: 04:44, 29-08-2011 | #37

Пользователь

Благодарности: 6

судя по скринам и "Странному названию" харда, мне кажеться "Бобик сдох", как сказали выше
Цитата rn3qmo:
Тогда в мусор »
. Причем у него проблема как раз с контроллером (платой на ЖД). Даже если удастся его завести (что врятле), это все равно не на долго. Сколько лет ЖД, если на гарантии - обратитесь в магазин, там его скорее всего обменяют на новый.

-------
Пес сидящий на цепи никогда не заблудится, но и никуда не прийдет

Отправлено: 08:38, 29-08-2011 | #38

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата rifle:
А как же тогда Victoria с сд-диска загрузится? »
- при включении ПК нажимаете клавишу <F12>:Boot Menu и выбираете с какого носителя загрузиться. Вообще-то, лучше физически отсоединить все HDD (кроме тестируемого ), ODD, FDD. На время теста Victoria for DOS подсоединить ODD или FDD. Ещё лучше с загрузочного USB-устройства. Замените дата-кабель на новый или заведомо рабочий.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 09:34, 29-08-2011 | #39

Новый участник

Профиль | Цитировать

IgNat, Полезная инфа. У меня была проблема подобного рода именно с контроллером.Тщательно просмотрев плоту через лупу,обнаружил "холодную" пайку прямо на разъёме. Луноликие "братья" постарались... )

-------
Always on a true wave

Отправлено: 12:34, 29-08-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено