Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Планшеты или все же нетбуки, за кем будущее в нише портативных девайсов?

Ответить
Настройки темы
Планшеты или все же нетбуки, за кем будущее в нише портативных девайсов?

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил обновить свою айтишную технику на более портативную. Домашний комп на заряженный ноутбук с большой диагональю, а вместо ноутбука 15.6* приобрести планшет Samsung GT-P7500 Galaxy Tab 10.1 (http://euroset.ru/catalog/portable-p...laxy-tab-10-1/)
Хотелось бы узнать мнение форума, вышли ли уже планшеты из разряда "красивых игрушек" и в перспективе смогут ли они "убить" как класс нетбуки

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 15:17, 26-08-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата P.M.:
Двухядерный процессор 2Ггц (чтобы не грелся), оперативки 2 Ггб, памяти террабайт, какой - нить внешний "железный" коннект, чтобы можно подключить например чужой хард »
И можно на планшетах будет серверы для небольших организаций поднимать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:18, 27-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата P.M.:
Двухядерный процессор 2Ггц (чтобы не грелся), оперативки 2 Ггб, памяти террабайт, какой - нить внешний "железный" коннект, чтобы можно подключить например чужой хард - и я был бы счастлив.(+ сохранить все то что стоит внутри вышеупомянутого Samsung + нынешние пропорции) »
Я не про железо... Какие задачи вы хотите повесить на планшет?
Цитата P.M.:
кстати, у Samsung в серии Galaxy появился новый режим ввода Swype (не поднимая пальца или стилуса с дисплея переводишь с буквы на букву, пока не напишешь слово), разработчики уверяют, что при минимальной тренировке скорость такого ввода текста приближается к "слепой печати" на клавиатуре »
На смартах тоже есть swype. Многие говорят, что это неудобно.

В андроиде, кстати, есть голосовой ввод. Работает весьма недурно.

Отправлено: 18:10, 27-08-2011 | #12

Старожил

Да на сегодняшний день особенных требований нет, главная задача-ультракомпактность выполнена. Кроме этого планшет интересует с мультимедийной стороны (видео, музыка, документы, книги), как органайзер, ну и чтение (не загрузки) в интернете. На сколько я понимаю, с этими задачами Samsung должен справиться ну если не с легкостью, то по крайней мере без тормозов по части железа. Нормальные игры он конечно не потянет, в этом я реалист, а детские-типа кидаться в птичек птичками, не интересуют
Огорчает отсутствие USB, слота под флешку, и мало памяти (16 Ггб). Назначение планшета - таскать с собой в общественном транпорте, вес радует-500 грамм

Цитата Coutty:
В андроиде, кстати, есть голосовой ввод. Работает весьма недурно »
я купил недавно Galaxy S 2, голосовой ввод-это пожалуй единственная опция, которая не порадовала - не работоспособна(ну пожалуй еще АКБ), ни разу не определила верно слово. Не пользуюсь, хотя я на андройде только две недели, еще его не освоил полностью, может я и не сделал каких-нибудь настроек, не знаю, но по умолчанию фигня какая-то. А в остальном аппарат выше всяких похвал, я в ступоре, от того какой скачок произошел на рынке смартфонов за пару лет. Nokia уже середнячок, Яблочников, как неповоротливый автобус, раскорячившийся посреди дороги, бульдозером сдвигает на обочину Samsung - дела

-------

Отправлено: 21:29, 27-08-2011 | #13

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата P.M.:
голосовой ввод-это пожалуй единственная опция, которая не порадовала - не работоспособна »
Может, у вас с дикцией плохо, либо вы какими-нибудь спец.текстами проверяете? С первого дня при настройках по умолчанию всё прекрасно на моём работает. Впрочем, одно устройство - не репрезентативная выборка. Допускаю, что и Samsung чего-то накосячил...
Цитата P.M.:
Нормальные игры он конечно не потянет, в этом я реалист, а детские-типа кидаться в птичек птичками, не интересуют »
Гхм... Птички примерно того же уровня, что и NFS, например. Какие же тогда игры нормальные и не детские? Шахматы и Го? Ну вполне потянет - просто батарею будет жрать сильно.
Цитата P.M.:
Nokia уже середнячок »
Nokia - это уже NoName-бренд, к сожалению.

Отправлено: 21:43, 27-08-2011 | #14

Старожил

Цитата Coutty:
Какие же тогда игры нормальные и не детские? Шахматы и Го? »
Шахматы люблю и не сомневаюсь, что потянет, если их тянет и среднестатистический мобильник, (правда, смотря какую программу, если такая с которой Каспаров бился и продул, то боюсь ее и мой ноут не вытянет, не говоря уж про планшет Одно придает спокойствия, что оная мне без надобности, так как моя голова ее тоже "не потянет "
А вот в стратегические игры типа Старкрафт иль Command & Conquer я б пошпилил с удовольствием , но не грозит за отсутствием сколько-нибудь приличной видеокарты.

-------

Отправлено: 22:00, 27-08-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Соглашусь, что планшет может потянуть игры, но я не скажу, что играть на такой штуке удобно (покрайней мере лично мне). Да и как было сказано
Цитата Coutty:
батарею будет жрать сильно»
что ультрамобильность планшета может свести на нет. Да и вообще планшет - не игровой аппарат в связи с
Цитата P.M.:
отсутствием сколько-нибудь приличной видеокарты. »
Также у них мало памяти в сравнении с нетбуками.
Ещё, что хочу сказать. Из-за того что у планшетов сенсорный экран, он постоянно залапывается и загрязняется, отчего могут появится мелкие царапины, конечно, если нет защитной плёнки, но она тоже царапается, а все знают какие искажения картинки бывают от царапин на покрытии монитора.
Так что в общем я на стороне нетбуков

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Camaro, 27-08-2011 в 22:28.

Отправлено: 22:17, 27-08-2011 | #16

Старожил

Цитата Camaro:
отчего могут появится мелкие царапины »
я насколько понял на Galaxy какая-то защитная поверхность, устойчивая к разумным механическим воздействиям, у знакомого почти год как смартфон Galaxy S i9000, он его таскает без чехла в карманах, пластик немного потерся, а экран как с нуля, если убрать отпечатки пальцев. А что у планшетов не такой дисплей, без защиты?

-------

Отправлено: 22:38, 27-08-2011 | #17

Старожил

P.M., на каких-то есть защита, на каких-то нет, но знаю я человека, который умудрился повредить экран своего смартфона и это был как-раз один из линейки Galaxy, правда не помню какой именно модели. Не советую полагатся на эти покрытия полностью

-------

Отправлено: 23:24, 27-08-2011 | #18

Старожил

Camaro, специально заморочился и нашел это-посмотри http://www.youtube.com/watch?v=6xASJobjD68 (видео где пытаются покалечить Samsung Galaxy S), как говорится
ноу комментс

-------

Отправлено: 22:36, 28-08-2011 | #19

Старожил

P.M., ндэ. Издевательство полнейшее. Но не вру я говоря
Цитата:
умудрился повредить экран»
Так-что бывает хуже чем на тесте (разве что разницы нет между падением с высоты 1,6 м и полётом по лестнице подъезда). Правда не знаю, как знакомый это сделал... а мож это недруг какой напакостил.
Тем более остаются всё равно минусы сенсорников такие как
Цитата:
постоянно залапывается и загрязняется »
А от отпечатков иногда искажения больше чем от царапин. Да и вообще, ИМХО, планшеты более хрупкие чем телефоны, хотя бы из-за большего размера при такой-же как у телефона (меньшей относительно размера) толщине

-------

Последний раз редактировалось Camaro, 28-08-2011 в 23:06.

Отправлено: 22:59, 28-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Планшеты или все же нетбуки, за кем будущее в нише портативных девайсов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено