![]() |
Планшеты или все же нетбуки, за кем будущее в нише портативных девайсов?
Решил обновить свою айтишную технику на более портативную. Домашний комп на заряженный ноутбук с большой диагональю, а вместо ноутбука 15.6* приобрести планшет Samsung GT-P7500 Galaxy Tab 10.1 (http://euroset.ru/catalog/portable-p...laxy-tab-10-1/)
Хотелось бы узнать мнение форума, вышли ли уже планшеты из разряда "красивых игрушек" и в перспективе смогут ли они "убить" как класс нетбуки |
Цитата:
|
Galaxy Tab - не самый удачный планшет.
Acer Iconia Tab 500\501 вполне можно считать "рабочим" планшетом. |
Цитата:
Цена на Acer Iconia Tab 501 нравится весьма, но как сказал MKN, Цитата:
|
Брать так iPad, наверное. Это единственная железка, на которую Apple не заламывает цену.
А чего вы хотите от планшетов? Видео смотреть на них можно, книжки читать - можно, в интернете странички смотреть - тоже можно. Поиграть во всякие Angry Birds и Cut the Rope - вполне. Тексты набирать затруднительно и никогда лучше не станет. Т.ч. вполне можно считать планшеты сформировавшимися устройствами. Хотя китайские планшетки с андроидом я бы брать не стал. Что касается нетбуков - на них тоже текст особо не понабираешь, т.ч преимуществ больно-то и нет. |
Цитата:
изначально главное психологически/зрительно/тектильно приспособиться... :) |
Цитата:
Цитата:
И следовательно , с моей точки потребительской точки зрения, выходит что пока Не вполне сформировавшиеся, но я верю, этот вопрос решится в ближайшие пару-тройку лет. Цитата:
|
P.M.,
не ну с точки зрения "печатания" мне кажется,что стационар невозможно заменить.глубокое имхо, но всё же. тем же самым "большим" людям как я.на нетбуке приспособился-но и то коньчик пальца в полтора раза от клавиши. всё возможно.может и будет как то удобнее.но лично со мной сенсоры не дружат. :) |
cher, зачем зацикливаться на пальцах? Попробуйте стилус в виде ручки и рукописный ввод - наверняка есть софт трансформирующий рукописное в напечатанное, ведь писать Вы быстро можете, а дисплей за Вами точно "успеет" :)
|
Цитата:
Цитата:
не вариант "ничто". к клаве приучены все.....тут срабатывают физические величины. запихать в телефонный девайс удобную клаву для "всех" нереально.это то,чем мобильные устройства пока проигрывают "стационарам" в любом случае. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В андроиде, кстати, есть голосовой ввод. Работает весьма недурно. |
Да на сегодняшний день особенных требований нет, главная задача-ультракомпактность выполнена. Кроме этого планшет интересует с мультимедийной стороны (видео, музыка, документы, книги), как органайзер, ну и чтение (не загрузки) в интернете. На сколько я понимаю, с этими задачами Samsung должен справиться ну если не с легкостью, то по крайней мере без тормозов по части железа. Нормальные игры он конечно не потянет, в этом я реалист, а детские-типа кидаться в птичек птичками, не интересуют :)
Огорчает отсутствие USB, слота под флешку, и мало памяти (16 Ггб). Назначение планшета - таскать с собой в общественном транпорте, вес радует-500 грамм :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот в стратегические игры типа Старкрафт иль Command & Conquer я б пошпилил с удовольствием :( , но не грозит за отсутствием сколько-нибудь приличной видеокарты. |
Соглашусь, что планшет может потянуть игры, но я не скажу, что играть на такой штуке удобно (покрайней мере лично мне). Да и как было сказано
Цитата:
Цитата:
Ещё, что хочу сказать. Из-за того что у планшетов сенсорный экран, он постоянно залапывается и загрязняется, отчего могут появится мелкие царапины, конечно, если нет защитной плёнки, но она тоже царапается, а все знают какие искажения картинки бывают от царапин на покрытии монитора. Так что в общем я на стороне нетбуков |
Цитата:
|
P.M., на каких-то есть защита, на каких-то нет, но знаю я человека, который умудрился повредить экран своего смартфона и это был как-раз один из линейки Galaxy, правда не помню какой именно модели. Не советую полагатся на эти покрытия полностью
|
Camaro, специально заморочился и нашел это-посмотри http://www.youtube.com/watch?v=6xASJobjD68 (видео где пытаются покалечить Samsung Galaxy S), как говорится
ноу комментс :) :) :lol: |
P.M., ндэ. Издевательство полнейшее:wacko:. Но не вру я говоря
Цитата:
Тем более остаются всё равно минусы сенсорников такие как Цитата:
|
Будущее за ИР и думать лучше не стоит. Берите то что есть сейчас, через год придумают что-нибудь новое :)
|
Время: 19:30. |
Время: 19:30.
© OSzone.net 2001-