![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS |
|
HDD - Не определяется HDD в BIOS
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Есть жесткий диск - 500Gb WD Caviar SE, WD50000AAJS, SATA II. Стоит один. Windows 7.
Он не определяется в БИОСе, вернее иногда определяется. Только никак не пойму когда и почему бывает это иногда! Включаю комп, идет загрузка, потом пишется disk boot failure insert system disk and press . Нажимаю кнопку и он выключается. Если же вставить диск в сд-ром, то все-равно жесткого не видят ни system disk, ни Victoria, ни др. программы. Пробовала отключить совсем жесткий диск (шлейф и питание) - такая же история. Т.е. загружается как без винчестера. И вдруг в очередной раз включаю кнопочку, и чудо! Загружается Windows и работает как часики, без проблем. Можно перезагружать, скачивать... - никаких тормозов в работе системы. Но когда выключаю комп, то включить его потом большая проблема. Бывает раз 20 пытаюсь включить и бесполезно! Жесткий холодный, а видеокарта кипит. Жалко железо становится. Выключаю, жду когда остынет. И снова пробую. Сегодня попробовала ЖД в другом компе, он тоже не грузится. Шлейфы уже меняли. Интересно еще когда на нем ХР стоял, то часто выбивал в синий экран. Да и сейчас если загружу с диска миниХР, то выбивает в синий экран. Подскажите можно ли реанимировать винчестер? Спасибо. |
|
Отправлено: 23:17, 25-08-2011 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вольтаж батарейки BIOS - 3V (так написано на ней).
Drive A - ставлю disabled, т.к. нет у меня флопика Halt On - All errors First Boot Device - изменяю на HDD, Second,Third - Disable Full Screen Logo Show - меняю на Disable Init Display First - PEG Режим ACHI включила, т.к. я WIN 7 ставила с ним. Onboard Serial Port, Onboard Parallell Port - их отключаю,т.к. не пользуюсь. Но сейчас не отключала. PME Event Wake Up - Disable Power On by Ring - Disable Вроде все, что меняю. Еще было меняла Sata Port0-1 Native Mode - на Enabled, но ничего не изменялось. Так и не пойму как этот параметр должен стоять. |
Отправлено: 16:57, 26-08-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rifle:
Извеняюсь за баян, но как вариант, перепробовать все порты, если вышеуказанное, что на другом ПК этот хард "якобы видется" (если курсор мигает), попробовать подцепить, другие харды видит? (хотя, если видит двдром, то и харды видеть должен, но не факт) |
|
------- Отправлено: 17:13, 26-08-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lostegor:
Цитата lostegor:
|
||
Отправлено: 18:24, 26-08-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:51, 26-08-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Батарейку измеряю, но думаю она в норме, время никогда не сбивалось, да и компу 2 года.
Цитата IgNat:
Еще пробовала на ХД перемычку ставить, чтобы что-то изменить с 3 на 1.5 - не помогает. |
|
Отправлено: 01:05, 27-08-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случилось чудо! Мой комп загрузился с первого раза! Я поняла: он требует от меня полноценного труда на даче, и в награду за это включается!
Сегодня утром после нескольких неудачных попыток включения, я загрузила с диска mini XP , что бы посмотреть вылетит ли синий экран. Так вот он вылетает при выключении, нажимаю выключить - и синий экран вот с какой ошибкой: 0x05001309 (0x00000000,0x00000000,0x00000000,0x00000000). Причем 3 раза загружала и все время одинаковая ошибка. Может это у диска с mini XP, надо попробовать его на другом компе. Сейчас приезжаю, уже без всякой надежды нажимаю кнопочку - и чудо свершилось, включился с первого раза! РАБОТАЕТ! Индикатор красненький не горит постоянно а иногда мигает. Только теперь выключать нельзя. Цитата eco:
|
|
Отправлено: 19:01, 27-08-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rifle:
|
|
------- Отправлено: 19:32, 27-08-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда нажимаю на этот файл правой кнопкой, чтобы скопировать - прекращена работа программы проводник
Когда хочу прикрепить к сообщению - у вас нет разрешения на открытие этого файла. Когда хочу скопировать Minidump - Обратитесь к владельцу файла или к администратору сети, чтобы получить разрешение Для копирования этого файла нужно обладать правами администратора. Но есть кнопочка продолжить, я нажала вроде скопировала в другой раздел, заархивировала, может получилось. Прикрепляю. |
Отправлено: 20:16, 27-08-2011 | #18 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rifle, проблема в halmacpi.dll. У Вас часом не сборка стоит? Стоп, этот дамп 25.04.2011 22:30:05
|
Отправлено: 00:10, 28-08-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше ставила сборку ХР (Zver) , но потом поставила лицензию Win 7 (32р.) 18.04.2011. 14:27:30. Вот открыла информацию - написано Версия ОС: 6.1.7601 Service Pack 1 сборка 7601
Может я не знаю что такое сборка? Я с диска ХР (Zver) потом некоторые программы устанавливала . |
Последний раз редактировалось rifle, 28-08-2011 в 00:46. Отправлено: 00:31, 28-08-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD RW Sata не определяется BIOS-ом, и не даёт Windows XP SP2 загрузиться. | ДЬЯКОнов Егор | Оптические приводы | 25 | 06-09-2010 17:00 | |
HDD - Samsung HD250HJ не определяется BIOS, операционной системой | 4Gen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 25-07-2010 20:08 | |
HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется | Reva | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 02-06-2010 16:12 | |
[решено] В BIOS не определяется ни одно устройство IDE | Edgeik | Материнские платы и память | 3 | 19-12-2009 01:54 | |
В BIOS не определяется винт | Vogulus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 15-02-2007 11:10 |
|