Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как определить какие диапазоны ip адресов используют соц. сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как определить какие диапазоны ip адресов используют соц. сети

Ветеран

Благодарности: 178

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Администрирую компанию. Руководством поставлена задача в определённое время ограничить доступ к некоторым сайтам. Сначала всё реализовал на уровне проверки доменного имени. Потом начал замечать что моя "магия" бессильна над приложениями и играми на сайте odnklassniki.ru. Присмотрелся в логи прокси-сервера и увидел там трафик с неизвестных ip адресов. К примеру 188.127.247.201. Трасса к нему почему-то не доходит. Обратной зоны у него нет. Призадумался и решил забанить все ip-сети этих социальных сетей. Нашёл пример . Почерпнул из него список сетей. Потом понял, что эти сети админами прописаны в TXT записях доменных имён и начал забирать их при помощи команды gig. Проделал немалую работу. А потом понял, что тот самый ip адрес, указанный в начале, не попал ни в одну из найдённых мною сетей.

Есть предложения как можно узнать сети?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:34, 12-08-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата rsod:
установить какую-нибудь фигнюшку типа LANVisor »
Есть бесплатная программа UltraVNC , которая использует стандартный протокол VNC
Заглянули на компьютер очередного "игрока", увидели "деятельность неслужебного характера" - и служебную записку директору.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:22, 15-08-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата exo:
Кстати, когда у сотрудников обеденный перерыв - тоже открываете? ведь это не рабочее время... »
Да, в обеденный перерыв доступ открыт.

Цитата rsod:
Проще, наверное, установить какую-нибудь фигнюшку типа LANVisor и ввести "показательные казни и штрафы". »
Поставил давно одному из руководителей компании VNC и он иногда проводил "беседы" с пользователями. Учредители компании против системы штрафов. Они считают, что это будет настраивать коллектив против них. Пока решили ограничиться мерами со стороны сисадмина т.е. меня

Я уже начал по одному закрывать айпишники. Посмотрим что из этого выйдет

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:51, 18-08-2011 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата rsod:
Проще, наверное, установить какую-нибудь фигнюшку типа LANVisor и ввести "показательные казни и штрафы". »
однажды начальник решил понаблюдать за нами с помощью DameWare. Настроили её так, что при подключении не видно кто подключился. даже экран не моргает.
что я сделал.
нашёл процесс, который запускается при "подключении" и создан на него задание - если этот процес работает больше 2 секунд (только так смог), то вывести мне на экран "что-нибудь" (тога у меня было просто сообщение о процессе, т.к. стояла 2003 винда.)
Здесь тоже можно замутить похожее, и выводить на экран не событие, а что-либо другое.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:07, 18-08-2011 | #23

Ветеран

Тему считаю решённой ибо решить её до конца не представляется возможным.

Выводы: узнать диапазоны ip адресов соц сетей можно только из описания зоны DNS, остальные побочные сервисы нужно банить персонально.

-------

Отправлено: 12:45, 24-08-2011 | #24

pq1 pq1 вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Tonny_Bennet, была и передо мной такая задача поставлена..
Как не бился я, на 100% закрыть все не получилось.

Итог: Ввели систему штрафов, естественно, перед этим все объяснив сотрудникам.

Отправлено: 15:40, 24-08-2011 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как определить какие диапазоны ip адресов используют соц. сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено