Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как определить какие диапазоны ip адресов используют соц. сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как определить какие диапазоны ip адресов используют соц. сети

Ветеран

Благодарности: 178

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Администрирую компанию. Руководством поставлена задача в определённое время ограничить доступ к некоторым сайтам. Сначала всё реализовал на уровне проверки доменного имени. Потом начал замечать что моя "магия" бессильна над приложениями и играми на сайте odnklassniki.ru. Присмотрелся в логи прокси-сервера и увидел там трафик с неизвестных ip адресов. К примеру 188.127.247.201. Трасса к нему почему-то не доходит. Обратной зоны у него нет. Призадумался и решил забанить все ip-сети этих социальных сетей. Нашёл пример . Почерпнул из него список сетей. Потом понял, что эти сети админами прописаны в TXT записях доменных имён и начал забирать их при помощи команды gig. Проделал немалую работу. А потом понял, что тот самый ip адрес, указанный в начале, не попал ни в одну из найдённых мною сетей.

Есть предложения как можно узнать сети?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:34, 12-08-2011

Старожил

Благодарности: 21

Ну в таком случае может что-то из этого
http://www.websense.com/content/home.aspx
хотя я бы сделал по другому. Раз уж все компы находятся в одной сети, то можно просто написать тбатник, который подправит файл hosts и указать там что-то типа
mail.ru {IP вашего сервера}
vk.com {IP вашего сервера}
а на сервере поднять apache с какой-нибудь страницей, типа при попытке входа в соц сеть всех выкидывает на одну и ту же страницу.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 14:32, 12-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Все пользователи ходят через squid. Блокировку я настраиваю там же.

Опрашивать DNS смысла не вижу т.к. трафик идёт от сервера, у которого нет ни прямой ни обратной зоны DNS. Наверное одноклассники.ру там прост держат какие то сервисы.

Цитата freese:
наверное проще запретить все, и разрешить только определенные сайты »
Было бы хорошо, но бизнес такой что наперёд не знаешь какие сайты могут понадобиться.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:00, 12-08-2011 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tonny_Bennet:
Все пользователи ходят через squid. Блокировку я настраиваю там же. »
и запретить *.odnoklassniki.ru не помогает?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:04, 12-08-2011 | #13

Ветеран

Цитата exo:
и запретить *.odnoklassniki.ru не помогает? »
РРРРРРрррррр.....

Я запретил *.odnoklassniki.ru! Потом посмотрел статистику трафика сотрудника, который играл в игрушки с одноклассников. Трафик шёл с адресов: 188.127.247.201, 188.93.63.233 - они так в статистике отображается.

У одноклассников есть близкая подсеть. Вот мне кажется что реально у них просто сеть больше чем заявлена в описании доменного имени.

-------

Отправлено: 16:10, 12-08-2011 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Tonny_Bennet, не пойму, а как они играют на одноклассниках, если они заблокированы?
Кстати, игры которые в социальных сетях могут хостится на своих серверах. Обычно так и бывает. В соц сетях только ссылка на приложение\игру, которая указывает откуда брать контент.
У меня был покер в вконтакте. На работе прикрыли ИП покера - вконтакт захожу, а в покер нет.

-------

Отправлено: 16:29, 12-08-2011 | #15

Ветеран

Ваш вопрос:
Цитата exo:
Tonny_Bennet, не пойму, а как они играют на одноклассниках, если они заблокированы? »
Ваш ответ на ваш же вопрос:

Цитата exo:
игры которые в социальных сетях могут хостится на своих серверах. Обычно так и бывает. В соц сетях только ссылка на приложение\игру, которая указывает откуда брать контент. »
Реально ли как нибудь узнать адреса этих железок?!

P.S. Пользователи запускают игрушку до начала рабочего дня или в обеденный перерыв, когда доступ в соц. сети открыт. А когда включается блокировка сам сайт не работает, а игрушка продолжает работать.

-------

Отправлено: 17:13, 12-08-2011 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Реально ли как нибудь узнать адреса этих железок?! »
смотрите логи, и блокируйте всё, что не нравится.
Цитата Tonny_Bennet:
Пользователи запускают игрушку до начала рабочего дня или в обеденный перерыв, когда доступ в соц. сети открыт. »
интересная политика, открывать доступ временно...

-------

Отправлено: 17:15, 12-08-2011 | #17

Ветеран

Цитата exo:
смотрите логи, и блокируйте всё, что не нравится. »
получится буду ловить по одному адресу каждый день

Цитата exo:
интересная политика, открывать доступ временно... »
такую политику установило руководство компании: в рабочее время соц. сети закрыть!

-------

Отправлено: 17:28, 12-08-2011 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
получится буду ловить по одному адресу каждый день »
я думаю врядли существуют "блек листы" для данных "ресурсов".
Зато не спеша закроете ВСЁ. Москва не сразу строилась
Кстати, когда у сотрудников обеденный перерыв - тоже открываете? ведь это не рабочее время...

-------

Отправлено: 17:49, 12-08-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 154

Проще, наверное, установить какую-нибудь фигнюшку типа LANVisor и ввести "показательные казни и штрафы".

-------

Отправлено: 19:08, 12-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как определить какие диапазоны ip адресов используют соц. сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено