Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Другие серверные продукты » Вопрос по входящей почте, экономия траффика

Ответить
Настройки темы
Вопрос по входящей почте, экономия траффика

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Встала такая задача: необходимо настроить сервер таким образом, чтобы он принимал почту и рассылал ее по клиентским компьютерам, а не каждый клиентский компьютер грузил почту из интернета. Делается это в целях экономии траффика, так как он перешел за все разумные пределы. Соответственно, исходящую почту можно оставить как есть, вопрос только в экономии траффика на входящей почте. Посоветуйте, пожалуйста, ПО, которое бы было простым в настройке и справилась бы без особых наворотов (фильтры и почее не нужны) с данным функционалом. А если еще в двух словах скажете каким образом настроь, я вообще буду безмерно благодарен. В офисе на клитскх машинах стоит аутлук. Зараее спасибо за советы

Отправлено: 14:03, 26-07-2011

Новый участник

Так, смотрите. Клиент стоит на сервере, скачивает раз в 5 минут на себя всю почту, а все клиенты зацеплены по сети на этот файл с почтой. Правда хз сможет ли он параллельно работать со всеми клиентами через один файл.. Может такую тему развить?

Отправлено: 15:19, 04-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата qter:
скачивает раз в 5 минут на себя всю почту, а все клиенты зацеплены по сети на этот файл с почтой. Правда хз сможет ли он параллельно работать со всеми клиентами через один файл.. Может такую тему развить? »
Прежде чем первый клиент откроет, у него всё уложится в TEMP и работать он будет оттуда, если не ошибаюсь.
А клиент прям на серверной машине сидит? Тогда это уже админ, а не клиент

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-08-2011 в 15:31.

Отправлено: 15:26, 04-08-2011 | #12

Новый участник

Да не, я думал по сети папку пошарить и всем клиентам в аутлуке рабочую папку указать одну - на сервере. Но хз сработает ли. Сидят то все на своих машинах.

Отправлено: 02:45, 06-08-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1154

Вам нужен локальный почтовый сервер с возможностью загрузки почты POP3 с определённого ящика. Например, у Kerio Connect такая функция есть.
Но потребуется перенастройка всех клиентов на приём от локального сервера.

Отправлено: 16:26, 07-08-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Другие серверные продукты » Вопрос по входящей почте, экономия траффика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено