Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с материнской платой

Ответить
Настройки темы
Проблема с материнской платой

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip Report.zip
(196.2 Kb, 5 просмотров)
Я столкнулся с проблемой - после несколько часов работы на windows 7 компьютер выключался и не захотел включатся обратно. То есть как: вентиляторы шумели, подсветка горела, не горела лампа работы (power led) на экране ничего не отображалось. И еще один странный момент: он секунд 10 так постоит, потом перезагрузится и опять также но уже всё время. Пытались отвести в сервис центр там всё разобрали и начали менять состав из своих "испытательных" комплектующих. Взгляд лег на материнскую плату. Мы расстроились, забрали домой. Там я решил обнулить BIOS и о чудо - заработал. Потом была такая же история, я обнулил BIOS, но полетела видеокарта (отображала с дефектами). И до сих пор такая проблема случается, но только по другому: теперь он не с того не с сего во время работы как - бы переводится в ждущий режим (экран погасает (с эффектом перехода в ждущий режим) и обратно моментом включается с такой же позицией как сверху и приходится всё время обнулять BIOS. Я боюсь что так сломаю компьютер (или уже сломал :-)) Сейчас сижу на Win Xp боюсь включать Win 7. Самое интересное, дампов нет никаких.
Конфигурация компьютера:
Материнская плата: Asus P5QL Pro
Процессор: Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz
Память: Всё в подробной конфигурации (P.S: память я менял недавно, до этого была Kingston когда я её найду, опишу)
Жесткий диск:Seagate ST31000528AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Подробная конфигурация в файле Report (на русском языке)
Помогите добрым советом!!!
Заранее спасибо

Отправлено: 14:51, 29-07-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Вздувшихся, потекших конденсаторов нет? Возраст, мощность, производитель БП?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 29-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата eco:
Возраст, мощность, производитель БП? »
да 450 вт - хватает производитель ozignium
Возраст 3 года
Цитата eco:
Вздувшихся, потекших конденсаторов нет? »
Нет

Последний раз редактировалось PrOsToUzEr, 26-08-2011 в 19:44. Причина: Извените за эмоции ;)

Отправлено: 15:32, 29-07-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата PrOsToUzEr:
ozignium »
Может Zignum? Не сталкивался с этими БП. Выходные напряжения в норме?

Отправлено: 15:56, 29-07-2011 | #4

Старожил

Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(39.7 Kb, 10 просмотров)

Цитата eco:
Может Zignum? »
Да Zignum! Просто я открыл крышку чтобы посмотреть, так не помню
Значит ошибся
Насчет питания... Все во вложении!
Цитата eco:
Не сталкивался с этими БП. »
я тоже не сталкивался с ними однако собирал комп на свой вкус и подбирал мощность и мне посоветовали именно его!!!

Последний раз редактировалось PrOsToUzEr, 29-07-2011 в 16:48.

Отправлено: 16:35, 29-07-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 64

Цитата PrOsToUzEr:
теперь он не с того не с сего во время работы как - бы переводится в ждущий режим (экран погасает (с эффектом перехода в ждущий режим) и обратно моментом включается с такой же позицией как сверху и приходится всё время обнулять BIOS. »
Попробуйте снять показания температуры видеокарты в разных режимах работы компьютера... похоже на перегрев оной... Отсюда все "болячки"...

P.S.
Проверьте так же обороты кулера на видеокарте т.к. из вашего отчета видна маленькая страность в виде:
Вентиляторы:
ЦП 2812 RPM
Графический процессор 1%

Последний раз редактировалось VadimALT, 29-07-2011 в 22:29.

Отправлено: 19:39, 29-07-2011 | #6

Старожил

Да в отчёте действительно есть маленькая странность. Либо датчик барахлит, либо оно так и есть. Сразу говорю в отчёте сказано "диод ГП", кто не понял говорю расшифровку: "Температура Графического Процессора" и она сейчас 42с (при работе в Mozille и только оной), 45 с при просмотре фильма HD 1080p и 47-48с при игре Call Of Duty: Modern Warfare 2. Оборот Вентилятора 2843 (примерно так).
P.S.: показания я брал, когда работал на XP (в 7 боюсь зайти :-))
PP.SS: на видюху не очень "грешу" хотя не отвергаю вероятность 60/40 или 70/30 , но ведь
Цитата PrOsToUzEr:
полетела видеокарта (отображала с дефектами). »
и поэтому поменял на новую, а раньше была Point Of Viev NVidia GeForce 9600. Новой только 4 месяца.

Отправлено: 15:05, 30-07-2011 | #7

Старожил

Да в отчёте действительно есть маленькая странность. Либо датчик барахлит, либо оно так и есть. Сразу говорю в отчёте сказано "диод ГП", кто не понял говорю расшифровку: "Температура Графического Процессора" и она сейчас 42с (при работе в Mozille и только оной), 45 с при просмотре фильма HD 1080p и 47-48с при игре Call Of Duty: Modern Warfare 2. Оборот Вентилятора 2843 (примерно так).
P.S.: показания я брал, когда работал на XP (в 7 боюсь зайти :-))
PP.SS: на видюху не очень "грешу" хотя не отвергаю вероятность 60/40 или 70/30 , но ведь
Цитата PrOsToUzEr:
полетела видеокарта (отображала с дефектами). »
и поэтому поменял на новую, а раньше была Point Of Viev NVidia GeForce 9600. Новой только 4 месяца.
(Добавил 3.08.11) Вот насчёт питания т.к. Вольтметр будет проблемно
(Добавил 26.08.11) Хочу поменять блок питания думаю что это он самый!
P.S.: АУУУ? Мне кто нибудь сегодня (ну или хотя бы в августе :-)) ответит????????

Последний раз редактировалось PrOsToUzEr, 26-08-2011 в 19:48. Причина: п.3.14 ОПК

Отправлено: 20:56, 30-07-2011 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата PrOsToUzEr:
Насчет питания... Все во вложении! »
Я имел ввиду реальные, которые показывает вольтметр при нагрузке.

Отправлено: 22:33, 30-07-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с материнской платой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено