![]() |
Проблема с материнской платой
Вложений: 1
Я столкнулся с проблемой - после несколько часов работы на windows 7 компьютер выключался и не захотел включатся обратно. То есть как: вентиляторы шумели, подсветка горела, не горела лампа работы (power led) на экране ничего не отображалось. И еще один странный момент: он секунд 10 так постоит, потом перезагрузится и опять также но уже всё время. Пытались отвести в сервис центр там всё разобрали и начали менять состав из своих "испытательных" комплектующих. Взгляд лег на материнскую плату. Мы расстроились, забрали домой. Там я решил обнулить BIOS и о чудо - заработал. Потом была такая же история, я обнулил BIOS, но полетела видеокарта (отображала с дефектами). И до сих пор такая проблема случается, но только по другому: теперь он не с того не с сего во время работы как - бы переводится в ждущий режим (экран погасает (с эффектом перехода в ждущий режим) и обратно моментом включается с такой же позицией как сверху и приходится всё время обнулять BIOS. Я боюсь что так сломаю компьютер (или уже сломал :-)) Сейчас сижу на Win Xp боюсь включать Win 7. Самое интересное, дампов нет никаких.
Конфигурация компьютера: Материнская плата: Asus P5QL Pro Процессор: Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz Память: Всё в подробной конфигурации (P.S: память я менял недавно, до этого была Kingston когда я её найду, опишу) Жесткий диск:Seagate ST31000528AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) OS: Windows XP x32 and Windows 7 x64 Подробная конфигурация в файле Report (на русском языке) Помогите добрым советом!!! Заранее спасибо |
Вздувшихся, потекших конденсаторов нет? Возраст, мощность, производитель БП?
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Значит ошибся Насчет питания... Все во вложении! Цитата:
|
Цитата:
P.S. Проверьте так же обороты кулера на видеокарте т.к. из вашего отчета видна маленькая страность в виде: Вентиляторы: ЦП 2812 RPM Графический процессор 1% |
Да в отчёте действительно есть маленькая странность. Либо датчик барахлит, либо оно так и есть. Сразу говорю в отчёте сказано "диод ГП", кто не понял говорю расшифровку: "Температура Графического Процессора" и она сейчас 42с (при работе в Mozille и только оной), 45 с при просмотре фильма HD 1080p и 47-48с при игре Call Of Duty: Modern Warfare 2. Оборот Вентилятора 2843 (примерно так).
P.S.: показания я брал, когда работал на XP (в 7 боюсь зайти :-)) PP.SS: на видюху не очень "грешу" хотя не отвергаю вероятность 60/40 или 70/30 , но ведь Цитата:
|
Да в отчёте действительно есть маленькая странность. Либо датчик барахлит, либо оно так и есть. Сразу говорю в отчёте сказано "диод ГП", кто не понял говорю расшифровку: "Температура Графического Процессора" и она сейчас 42с (при работе в Mozille и только оной), 45 с при просмотре фильма HD 1080p и 47-48с при игре Call Of Duty: Modern Warfare 2. Оборот Вентилятора 2843 (примерно так).
P.S.: показания я брал, когда работал на XP (в 7 боюсь зайти :-)) PP.SS: на видюху не очень "грешу" хотя не отвергаю вероятность 60/40 или 70/30 , но ведь Цитата:
(Добавил 3.08.11) Вот насчёт питания т.к. Вольтметр будет проблемно (Добавил 26.08.11) Хочу поменять блок питания думаю что это он самый! P.S.: АУУУ? Мне кто нибудь сегодня (ну или хотя бы в августе :-)) ответит???????? |
Цитата:
|
Время: 10:20. |
Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-