Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблема с материнской платой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=212209)

PrOsToUzEr 29-07-2011 14:51 1722270

Проблема с материнской платой

Вложений: 1
Я столкнулся с проблемой - после несколько часов работы на windows 7 компьютер выключался и не захотел включатся обратно. То есть как: вентиляторы шумели, подсветка горела, не горела лампа работы (power led) на экране ничего не отображалось. И еще один странный момент: он секунд 10 так постоит, потом перезагрузится и опять также но уже всё время. Пытались отвести в сервис центр там всё разобрали и начали менять состав из своих "испытательных" комплектующих. Взгляд лег на материнскую плату. Мы расстроились, забрали домой. Там я решил обнулить BIOS и о чудо - заработал. Потом была такая же история, я обнулил BIOS, но полетела видеокарта (отображала с дефектами). И до сих пор такая проблема случается, но только по другому: теперь он не с того не с сего во время работы как - бы переводится в ждущий режим (экран погасает (с эффектом перехода в ждущий режим) и обратно моментом включается с такой же позицией как сверху и приходится всё время обнулять BIOS. Я боюсь что так сломаю компьютер (или уже сломал :-)) Сейчас сижу на Win Xp боюсь включать Win 7. Самое интересное, дампов нет никаких.
Конфигурация компьютера:
Материнская плата: Asus P5QL Pro
Процессор: Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz
Память: Всё в подробной конфигурации (P.S: память я менял недавно, до этого была Kingston когда я её найду, опишу)
Жесткий диск:Seagate ST31000528AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Подробная конфигурация в файле Report (на русском языке)
Помогите добрым советом!!!
Заранее спасибо

eco 29-07-2011 15:00 1722275

Вздувшихся, потекших конденсаторов нет? Возраст, мощность, производитель БП?

PrOsToUzEr 29-07-2011 15:32 1722301

Цитата:

Цитата eco
Возраст, мощность, производитель БП? »

да 450 вт - хватает производитель ozignium
Возраст 3 года
Цитата:

Цитата eco
Вздувшихся, потекших конденсаторов нет? »

Нет

eco 29-07-2011 15:56 1722322

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
ozignium »

Может Zignum? Не сталкивался с этими БП. Выходные напряжения в норме?

PrOsToUzEr 29-07-2011 16:35 1722350

Вложений: 1
Цитата:

Цитата eco
Может Zignum? »

Да Zignum! Просто я открыл крышку чтобы посмотреть, так не помню
Значит ошибся
Насчет питания... Все во вложении!
Цитата:

Цитата eco
Не сталкивался с этими БП. »

я тоже не сталкивался с ними однако собирал комп на свой вкус и подбирал мощность и мне посоветовали именно его!!!

VadimALT 29-07-2011 19:39 1722484

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
теперь он не с того не с сего во время работы как - бы переводится в ждущий режим (экран погасает (с эффектом перехода в ждущий режим) и обратно моментом включается с такой же позицией как сверху и приходится всё время обнулять BIOS. »

Попробуйте снять показания температуры видеокарты в разных режимах работы компьютера... похоже на перегрев оной... Отсюда все "болячки"...

P.S.
Проверьте так же обороты кулера на видеокарте т.к. из вашего отчета видна маленькая страность в виде:
Вентиляторы:
ЦП 2812 RPM
Графический процессор 1%

PrOsToUzEr 30-07-2011 15:05 1722826

Да в отчёте действительно есть маленькая странность. Либо датчик барахлит, либо оно так и есть. Сразу говорю в отчёте сказано "диод ГП", кто не понял говорю расшифровку: "Температура Графического Процессора" и она сейчас 42с (при работе в Mozille и только оной), 45 с при просмотре фильма HD 1080p и 47-48с при игре Call Of Duty: Modern Warfare 2. Оборот Вентилятора 2843 (примерно так).
P.S.: показания я брал, когда работал на XP (в 7 боюсь зайти :-))
PP.SS: на видюху не очень "грешу" хотя не отвергаю вероятность 60/40 или 70/30 , но ведь
Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
полетела видеокарта (отображала с дефектами). »

и поэтому поменял на новую, а раньше была Point Of Viev NVidia GeForce 9600. Новой только 4 месяца.

PrOsToUzEr 30-07-2011 20:56 1722950

Да в отчёте действительно есть маленькая странность. Либо датчик барахлит, либо оно так и есть. Сразу говорю в отчёте сказано "диод ГП", кто не понял говорю расшифровку: "Температура Графического Процессора" и она сейчас 42с (при работе в Mozille и только оной), 45 с при просмотре фильма HD 1080p и 47-48с при игре Call Of Duty: Modern Warfare 2. Оборот Вентилятора 2843 (примерно так).
P.S.: показания я брал, когда работал на XP (в 7 боюсь зайти :-))
PP.SS: на видюху не очень "грешу" хотя не отвергаю вероятность 60/40 или 70/30 , но ведь
Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
полетела видеокарта (отображала с дефектами). »

и поэтому поменял на новую, а раньше была Point Of Viev NVidia GeForce 9600. Новой только 4 месяца.
(Добавил 3.08.11) Вот насчёт питания т.к. Вольтметр будет проблемно
(Добавил 26.08.11) Хочу поменять блок питания думаю что это он самый!
P.S.: АУУУ? Мне кто нибудь сегодня (ну или хотя бы в августе :-)) ответит????????

eco 30-07-2011 22:33 1722998

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Насчет питания... Все во вложении! »

Я имел ввиду реальные, которые показывает вольтметр при нагрузке.

Время: 10:20.

Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-