Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP

Ответить
Настройки темы
Использование - Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Форум читал, прошу прощения, если повторюсь. Не могу понять следующий момент вот отсюда: Описание GGWA. В разделе "Особенности приобретения, установки, использования" сказано пунктом №1:
Цитата:
1. Заказ на решение Get Genuine Windows Agreement размещается так же, как и любой другой заказ по программе Open License...
пункт 3:
Цитата:
Для клиентов предусмотрены два сценария установки и активации:
Ни установка, ни активация не требуются, если клиент уже имеет подлинный образ ПО. Однако к каждому ПК, лицензированному через GGWA, должен быть прикреплен сертификат подлинности (COA).
Если клиент использует нелегальный образ программного обеспечения, он может установить легальную версию с носителя, заказанного у реселлера дополнительно. Однако к каждому ПК, лицензированному через GGWA, должен быть прикреплен сертификат подлинности (COA). Для активации ПО клиенты могут получить ключ многократной установки на веб-узле VLSC, расположенном по адресу https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/, или по телефону в Центре активации продуктов.
а в пункте № 5 сказано:
Цитата:
5. Лицензия непереносимая, т.е. не может использоваться с другим ПК после установки.
Какие-то противоречащие пункты..
Мне не ясен смысл пункта 5, сказанное означает, что если я списал комп и купил другой, или заменил в нем материнскую плату, решил переустановить ОС, я должен использовать новую лицензию? Ведь в рамках корпоративного лицензирования используется ключ для многократной переустановки один на все лицензии, и без привязки к компьютеру, главное чтоб количество одновременно используемых компьютеров не превышало количество по купленной лицензии, или я что то не пойму..
Или все-таки в данном случае идут ключи для каждого компьютера отдельно? Это тогда вообще ОЕМ какой-то получается, смысл от Open License?

Сорри, наверное стоит пояснить ситуацию: Есть у меня организация, там надо около 50 компов "облицензить", легализовать то бишь. Также нужно сервер 2 штуки (W2k2008R2). Ну и еще возможность 15 терминальных подключений к одному серверу. Соответственно там все пиратское в данный момент, никаких ОЕМ наклеек, везде стоит XP, местами Win7, но это неважно, все хочу переустановить с нуля, есть такая возможность. Соответственно на все хочу автоматом накатить win7 pro с помощью WDS. Создам предварительно необходимый набор Wim-образов и разверну. Так вот, вопросы возникли:
1. верно ли я составил заказ в моем случае :

Цитата:
WinSvrStd RUS OLP NL 2 шт
WinSvrCAL RUS OLP C DvcCAL 50 шт
WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GGWA 50шт
WinRmtDsktpSrvcsCAL RUS OLP NL UsrCAL 15 шт
2. Как учитывается лицензия при развертывании с помощью WDS?
3. В дальнейшем, если я буду расширять парк компьютеров, мне закупать компы с ОЕМ Виндой + докупать простые лицензии Open License в виде upgrade на каждый новый комп? Или же дешевле покупать голые компы, а потом докупать соответствующее кол-во WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GGWA?
Извините, если много вопросов, но просто все серьезно и нужно понять, а в лицензировании от Microsoft сам черт ногу сломит.

Отправлено: 19:17, 14-07-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата L-Soft:
Пожалуйста откройте лицензионное соглашение ОЕМ и OLP и процитируйте пункт о необходимости соответствия ключа продукта.
Вы приобретаете конкретный продукт, функциональность которого не зависит от канала приобретения - оем, olp, box или др. От канала зависят и оговариваются лиц соглашением только условия использования. Так вот, приобретя OLP лицензию, для удобства установки и обслуживания вы можете использовать свой корпоративный ключ. »
Извините за занудство, но не совсем я все-таки вас понял, лицензионное соглашение ОЕМ и OLP читал, но не уверен, что я правильно понял ход мыслей, я не дурак, но согласитесь, это как 2 разных мировоззрения: слова понимаю, а что с помощью них до меня донести хотели, даже страшно представить...
Из вашего последнего ответа мне кажется, что я приобретя OLP лицензию, допустим на 5 компьютеров, для удобства установки и обслуживания могу использовать корпоративный ключ хоть на миллион компьютеров. Это верно? Тогда зачем мне покупать кормпоративные лицензии с количеством соответствующим количеству компьютеров, на которых стоит ОЕМ?
И еще, ответьте пожалуйста конкретно хотя бы на вопрос:
Цитата jippon:
Если правильно понял: я привожу новый комп с ОЕМ виндой, разворачиваю на него свой настроенный с софтом образ в который вбит ключ от корпоративной лицензии? При это неважно, что это уже 51-й компьютер, а Соглашение Open License идущее вместе с GGWA у меня только на 50 компьютеров? так я и буду дальше покупать 50, 100, 500 компьютеров? Они у меня будут стоять с наклейками ОЕМ, а ключ на компьютерах будет корпоративный. И если компьютеров с таким ключом будет больше чем по соглашению Open License, фактически нарушение лицензионного соглашения, то проверяющим органам на это фиолетово, главное чтоб наклейка была? »
Цитата Oleg Krylov:
Коллеги, открываем Volume Licensing Guide 2.0 и читаем до полного просветления. »
...Дожили, чтобы правильно купить продукт, нужно еще и перечитать гору фолиантов, чтоб Отче наш от зубов отскакивало, при это свои же кровные отдаешь.. Скоро покупатель должен закончить Политех, Юрфак, Экономический чтобы не дай Бог, случайно не обмануть Продавца, выбрав неправильно программу Лицензирования, потому что ты ее не изучил.. Простите за сарказм, но наболело..

Отправлено: 15:53, 25-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата jippon:
Если правильно понял: я привожу новый комп с ОЕМ виндой, разворачиваю на него свой настроенный с софтом образ в который вбит ключ от корпоративной лицензии? При это неважно, что это уже 51-й компьютер, а Соглашение Open License идущее вместе с GGWA у меня только на 50 компьютеров? так я и буду дальше покупать 50, 100, 500 компьютеров? Они у меня будут стоять с наклейками ОЕМ, а ключ на компьютерах будет корпоративный. И если компьютеров с таким ключом будет больше чем по соглашению Open License, фактически нарушение лицензионного соглашения, то проверяющим органам на это фиолетово, главное чтоб наклейка была?
Проверяющим органам никогда не бывает фиолетово. Могут придраться к отсутствию значка "Мой компьютер" на Рабочем столе.
Сама M$ говорит нам, что если организация приобрела OL на ОС, то на компьютере (докупленном позже с OEM-системой той же редакции) можно смело переустанавливать ОС с носителя и с ключом, купленными по OL-соглашению, т.к. организация имеет право на пользование определённой редакцией системы, а не конкретным ключом.
Цитата:
...поэтому не является признаком контрафактности продукта само по себе несовпадение ключа продукта с ключом, указанным на сертификате подлинности, или в иных документах, сопровождающих поставку лицензий.
Таким образом, отвечая на вопрос установления нелегальности продукта на основании дистрибутива и ключа продукта, можно сказать, что права клиентов на использование программного обеспечения Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от наличия официально приобретенных носителей для установки продуктов или использования для установки ключа, сопровождавшего поставку.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:32, 25-07-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено