Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP
Показать сообщение отдельно

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата jippon:
Если правильно понял: я привожу новый комп с ОЕМ виндой, разворачиваю на него свой настроенный с софтом образ в который вбит ключ от корпоративной лицензии? При это неважно, что это уже 51-й компьютер, а Соглашение Open License идущее вместе с GGWA у меня только на 50 компьютеров? так я и буду дальше покупать 50, 100, 500 компьютеров? Они у меня будут стоять с наклейками ОЕМ, а ключ на компьютерах будет корпоративный. И если компьютеров с таким ключом будет больше чем по соглашению Open License, фактически нарушение лицензионного соглашения, то проверяющим органам на это фиолетово, главное чтоб наклейка была?
Проверяющим органам никогда не бывает фиолетово. Могут придраться к отсутствию значка "Мой компьютер" на Рабочем столе.
Сама M$ говорит нам, что если организация приобрела OL на ОС, то на компьютере (докупленном позже с OEM-системой той же редакции) можно смело переустанавливать ОС с носителя и с ключом, купленными по OL-соглашению, т.к. организация имеет право на пользование определённой редакцией системы, а не конкретным ключом.
Цитата:
...поэтому не является признаком контрафактности продукта само по себе несовпадение ключа продукта с ключом, указанным на сертификате подлинности, или в иных документах, сопровождающих поставку лицензий.
Таким образом, отвечая на вопрос установления нелегальности продукта на основании дистрибутива и ключа продукта, можно сказать, что права клиентов на использование программного обеспечения Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от наличия официально приобретенных носителей для установки продуктов или использования для установки ключа, сопровождавшего поставку.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:32, 25-07-2011 | #12

Название темы: Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP