Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - драйверпаки от QuarQ [old]

Закрытая тема
Настройки темы
Система - драйверпаки от QuarQ [old]

Ветеран

Благодарности: 540

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: quarq
Дата: 18-05-2012
Описание: правка шапки
драйвер паки постоянно обновляются с выходом релизов самих драйверов от производителей
(если у вас есть более новые драйверы, выкладывайте ссылки буду рад их добавить)
драйверпаки выкладываются как есть и ни какие аннексии и контрибуции не принимаются!
сообщяйте об ошибках и возможных улучшениях ,буду рад любой помощи!

драйверПак Video ATI 12.04 поддержка Desktop, mobility и AGP(старые , новые) + ноутбуки Toshiba для всех паков
DP_Video_ATI_wnt5_x32_12.04Q.7z
DP_Video_ATI_wnt6_x32_12.04Q.7z
DP_Video_ATI_wnt6_x64_12.04Q.7z

драйверпак NVidia поддержка: Desktop, mobility XP , win7∖vista x32 ,64(NV30124)
http://www.mediafire.com/download.php?a8ffdm6tdi8i10t win Хр x32
http://www.mediafire.com/download.php?ykjlve397muvc39 win7\vista x32
http://www.mediafire.com/download.php?jssp430we6bx0vf win7\vista x64

обновил DP_Video_Intel_12.04
winХр
win7\vista x32
win7\vista x64

гибридные драйверпаки для видиокарт nVidia+Intel и ATI+Intel для ХР х32 vista\7 x 32 x64
для nVidia для каждой win отдельно для ATI 3in1 (для vista\7 x 32 x64 полногибридный драйвер,
то есть содержит связку драйвера ATI+Intel , для всех остальных как отдельный драйвер для второй видеокарты )
ссылка на драйвер паки: http://www.mediafire.com/QUARQ#qf913z3ahsbga,1

сборка звуковых драйверов от компании Realtek в составе:
HD Audio R2.68, ATI HDMI R2.67, NV HDMI 1.3.12.0 AC'97
для всех паков поддержка старых HDAudio (переработано)
http://www.mediafire.com/download.php?5plfc955jkue2ec winХр
http://www.mediafire.com/download.php?w3nqe64f3aws22j win7\vista x32
http://www.mediafire.com/download.php?8cyb00v8h1lk5td win7\vista x64

сборка звуковых драйверов DP_Sound_VIA1050
winХр
win7\vista x32
win7\vista x64

DP_Graphics_C_wnt5_x32_1005Q для WinXPx32 эксклюзив и старые видео
http://www.mediafire.com/file/r46y37...5_x32_1005Q.7z

программа для устоновки драйверпаков на устоновленную систему DRP152Q
программа для устоновки драйверпаков на устоновленную систему DRP166Q
программа для устоновки драйверпаков на устоновленную систему DRP250
http://www.mediafire.com/QUARQ#4kh38rzl1xx2b
данные версии сделана на основе 10 R152 и (11R166) имеют следущие отличия :
читать дальше »

1) изменен цвет всплывающей подсказки , некоторые иконки и картинки
2) добавлена заставка в виде белого тигра
3) изменено название кнопки Выбрать все на Выбрать все (on\off)
4) добавлена кнопка установки аудио види кодеков
5) добавлена кнопка установки дирекст
6) добавлена кнопка установки PHysX
7) добавлена кнопка установки MICROSOFT VISUAL C++ 2005 RUNTIME LIBRARIES
8) добавлена кнопка установки MICROSOFT VISUAL C++ 2008 RUNTIME LIBRARIES
9) добавлена кнопка установки MICROSOFT VISUAL C++ 2010 RUNTIME LIBRARIES
10)добавлена кнопка Сохранения отладочной информации в файл , для тех случаев кагда недостаточно информации в логах
11)добавлен fix_dll.exe в корне программы , для тех случаев кагда из виндовс удалены некоторые службы и длл ,
необходимые для правильной работы программы
12) Обновлен архиватор в связи с измененным алгоритмом упаковки драйвер паков

ps
пунк №10 очень важное дополнение
пункs №5 - 9 приложения необходимые для большенства игр, некоторых программ, среды програмирования на с++ и тд
QuarQ

другие можно найти по ссылке :
http://moemesto.ru/QUARQ http://moemesto.ru/QUARQQ http://www.mediafire.com/QUARQ

плагин для Firefox (QuarQ), для удобного поиска драйверов по ID (HWID) устройства
с прямыми ссылками и без рекламы :

http://forum.drp.su/showpost.php?p=10294&postcount=1

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Отправлено: 11:21, 27-10-2009

Ветеран

SamLab, Sayan, нельзя ли конкретики !?
ос , хвид(полный с сабсисом) , метод установки
а также хватает умников которые ставят реалтек вместо VIA и тому подобного...

есть одно интересное дело мною подмеченное : имеются дубликаты в разных ифах (они далеко не равноценные эти инфы)
и проделанные по этому поводу эксперименты все это подтверждают: из одного инфа драйвер ставиться из второго нет!
но выбрасывать "лишний хвид " тоже нельзя по двум причинам : убивается подпись и во втором случае не будет ставиться драйвер из первого ифа

кстати с экспериментами хорошо помогла последняя версия проги от SOLON7, (фильтр дубликаты)
читать дальше »
http://forum.oszone.net/post-1709560-115.html

-------

Отправлено: 14:42, 14-07-2011 | #1081

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 294

Цитата quarq:
хватает умников которые ставят реалтек вместо VIA и тому подобного...»
Извиняйте, что встреваю в разговор, но по поводу сабжа из цитаты есть нюансы: конечно есть и "умники", но есть и вынужденные на эти грабли наступать - как на зло на компе есть и то, и другое, и с несколькими предыдущими вариантами ДП на автомате ставилось либо только что-то одно, либо вручную по очереди.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 17:03, 14-07-2011 | #1082

Ветеран

Nun-Nun, вот по этому и хотелось бы глянуть на конкретный пример чтобы выяснить чей это касяк: производителя драйверов или может я чего напортачил... судя по драйверу они мало чего поменяли все как обычно чтото добавили чтото подправили дописали пару строк по мелочам обновили (пере релизили старое и тд) в конечном счете с предыдущим билдом изменения больше формальные ((ну добавили 10-20 устройств) , а тут вдруг бсоды
при всем при этом с релизом затянули обычно он у них в районе 4 числа выходит ...

-------

Отправлено: 17:28, 14-07-2011 | #1083

Ветеран

quarq,

Если не возражаете, добавлю немного конкретики относительно поднятого вопроса, может это прольёт свет на возможные нестыковки в драйверпаках.
Во-первых, железо, на котором поимел ранееописанные проблемы, это M4A87TD EVO от ASUS + монитор BenQ со встроенными колонками, подключёный к видеокарточке nVidia по HDMI. Грабли были получены при одновременном использовании в дистрибе XP драйверпаков с VIA-шными и Reatek-овскими дровами. После установки системы выяснялось, что дрова от Reatek-а (содержащие и дрова HDMI) ставились на звук VIA. Разумеется, нормально установить после этого VIA-шные дрова без сноса Reatek-овских и попутных ковыряний в системе было проблематично. Как оказалось, в системе одновременная нормальная жизнь дров VIA и Reatek возможна только в том случае, если сначала ставятся VIA-шные, а потом Reatek-овские.
Во-вторых, насколько понял, часть проблемы оказалась обусловлена разделением исходных дров nVidia на два пакета - отдельного для видео и отдельного для HDMI-звука (в составе Realtek-овского ДП). Именно отдельное расположение звука HDMI и подливало масла в огонь. Если бы HDMI-звук был в составе драйверпака видеокарты, он бы ставился, скорее всего, вместе с дровами видео и возможно не создавал лишних проблем.

-------

Отправлено: 21:08, 14-07-2011 | #1084

Ветеран

Благодарности: 2911

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

quarq, БСОДы бывают на оригинальной версии, про твою не знаю - бывает в процессе установки выдает ошибку с кодом 0x000005B3 - решается обновлением драйвера через диспетчер устройств

-------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Новые драйверы

Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Отправлено: 23:03, 14-07-2011 | #1085

Ветеран

Цитата Nun-Nun:
Именно отдельное расположение звука HDMI и подливало масла в огонь »
это как ?
тем что вы пытаетесь его поставить первее чем основной звук? (тогда это ваши проблемы)
ели он будет в составе видюхи будет тоже самое если вы видио будете ставить раньше чем звук (читайте инструкции от производителей для пользователей в нестандартных ситуациях)

я уже 1000 раз писал следуйте установке драйверов в таком порядке:
чипсет (а также АТК)
основой звук
все что относиться к интернету
все остальное

SamLab,

одно не понятно как инсталятор подбирает нужный инф или он вообще не париться подкидывает первый попавшийся вот
и бсодит

-------

Отправлено: 13:22, 16-07-2011 | #1086

Ветеран

Цитата quarq:
тем что вы пытаетесь его поставить первее чем основной звук? (тогда это ваши проблемы)
ели он будет в составе видюхи будет тоже самое если вы видио будете ставить раньше чем звук (читайте инструкции от производителей для пользователей в нестандартных ситуациях) »
В результате описанных граблей мне тоже удалось установить, что одной частью проблемы являлась неверная последовательность установки. Именно на это я и обратил внимание, когда отказался от использования в дистрибе ДП Realtek-а и оставил только ДП для VIA. Но поскольку у меня не было дистриба с интегрированными оригинальными драйверами от производителей, а только дистриб с индегрированнными ДП, взятыми с этого форума (а также по ссылкам в нём), с которым и возникала проблема, я, разумеется, не мог однозначно что-либо утверждать в отношении варианта дистриба со встроенными драйверами от производителей, а лишь высказал предположение. В моём случае отличие от высказанного Вами - в ситуации с установкой оригинальных драйверов от производителей на живую систему: если ставлю сначала драйверы видеокарты (которые, насколько понимаю, содержат и HDMI), а потом ставлю VIA-шный звук, то проблемы не наблюдается. Почему именно так? - не знаю, вероятно в оригинальных драйверах производители учли возможные нестыковки. Исходя из систуации с установкой оригинальных драйверов на живую систему, мной и было высказано предположение о том, что будь они интегрированы в дистриб в своём первоначальном виде, их установка так же прошла бы успешно.
Цитата quarq:
я уже 1000 раз писал следуйте установке драйверов в таком порядке: »
Тогда к Вам вопрос: как при установке ОС задать строго определённую последовательность установки ДП, интегрированных в дистриб XP?

-------

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 16-07-2011 в 15:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:12, 16-07-2011 | #1087

Ветеран

на сколько мне извесно ни интегратор от башрата ни фирменный майкросовтовский ни следует ни каким правилам установки в плане приоритетов по названию дп или подпаков внутри них примеров можно сказать при установке win 7 : там как раз куча интегрированного железа, происходят затык на втором этапе установки (не во всех случаях) решением данного вопроса становиться отключение интернированного железа в биосе перед установкой win7. тогда процесс проходит без зависаний
после чего включаются устройства в биосе и происходит до установка уже на живой системе !

так что мне не известно "лекарство" , а также переименование папок внутри архива и прочие танцы с бубном не прокатывают, установка с помощью инсталятора
Цитата Nun-Nun:
если ставлю сначала драйверы видеокарты (которые, насколько понимаю, содержат и HDMI), а потом ставлю VIA-шный звук, то проблемы не наблюдается. »
тоже невозможно поскольку он рассчитан на гуи оболочку и в текстовом режиме не работает

а также уверен что для безглючного процесса и максимально комфортного можно добиться при интеграции только чисета и сторожа а остальное ставить из под системы ... , что собственно надежнее и быстрее слепого метода установки

ps это мои личные(и не только мои) наблюдения, мафкрасофт по этому поводу загадочно молчит

-------

Последний раз редактировалось quarq, 16-07-2011 в 21:42.

Отправлено: 21:35, 16-07-2011 | #1088

Ветеран

Цитата quarq:
тоже невозможно поскольку он рассчитан на гуи оболочку и в текстовом режиме не работает »
Прошу прощения, не понял, причём тут текстовый режим? Возможно Вы не совсем внимательно прочли эту мою фразу, она касалась установки драйверов на живую систему, а не процесса установки ОС.
Цитата quarq:
а также уверен что для безглючного процесса и максимально комфортного можно добиться при интеграции только чисета и сторожа а остальное ставить из под системы ... , что собственно надежнее и быстрее слепого метода установки »
Здесь мне возразить нечего, и в этом с Вами соглашусь на все 100.

-------

Отправлено: 12:10, 18-07-2011 | #1089

Ветеран

Цитата Nun-Nun:
касалась установки драйверов на живую систему, а не процесса установки ОС. »
именно про это я и написал, может быть не совсем доходчиво..

Цитата quarq:
тоже невозможно поскольку он рассчитан на гуи оболочку »
из под живой системы ставиться (правда не во всех случаях)
Цитата quarq:
в текстовом режиме »
то есть в процессе установки : естественно не ставиться из за не поддерживаемого режима работы самого инсталятора
и по этому просто и легко перенести этот процесс в интеграцию не катит

приблизительно где то так...

-------

Отправлено: 12:49, 19-07-2011 | #1090

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - драйверпаки от QuarQ [old]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено