Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Редактирования Скомпилированного файла

Ответить
Настройки темы
Редактирования Скомпилированного файла

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый. Проблема возможно простая.

Есть некий скомпилированный файл к примеру primer.exe написанный на Autoit v3

подскажите КОД, который надо втавить в этот файл что бы он мог менять в себе к примеру третью строчку.

и второй вопрос.
Какой идентификатор есть Индивидуальный для каждого компьютера(каждой системы на базе Виндовс)? ну кроме лицензинооннго ключа? и оотвевенно комнаду подскажите ..

Заранее спаибо.

Отправлено: 00:01, 14-07-2011

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yukuru:
подскажите КОД, который надо втавить в этот файл что бы он мог менять в себе к примеру третью строчку. »
Зачем, если “этот файл” доступен в виде au3-кода, то эту самую строчку можо изменить как душе угодно (поставить там нужное условие).

Цитата yukuru:
второй вопрос »
В отдельную тему.
Хотя я бы посоветовал поискать ответ тут.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Последний раз редактировалось Creat0R, 14-07-2011 в 00:24.

Отправлено: 00:09, 14-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Creat0R:
Цитата yukuru: подскажите КОД, который надо втавить в этот файл что бы он мог менять в себе к примеру третью строчку. »
Зачем, если “этот файл” доступен в виде au3-кода, то эту самую строчку можо изменить как душе угодно (поставить там нужное условие). »

Мне нужно что бы программа могла сама себя изменять. или изменять другую .ехе программу, которая также сделана на AUTOIT
К примеру запускается , то при запуске она сама в себе (или в другой программе )меняет значение на +1.

Отправлено: 02:21, 14-07-2011 | #3

Must AutoIt

Цитата yukuru:
Мне нужно что бы программа могла сама себя изменять »
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать для чего это нужно.
А в целом, я бы использовал один из методов интеракций между процессами, также можно найти по ссылке что я дал выше, ну или тут по форуму, тоже кажется обсуждалось уже.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 05:30, 14-07-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 91

Цитата Creat0R:
нужно знать для чего это нужно. »
это же очевидно. у человека есть программа написанная на AutoIt, но нет исходников. программа платная, и имеет лицензионный ключ. посему, ТС хочет это каким-то образом обойти.

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Отправлено: 11:46, 14-07-2011 | #5

Новый участник

Цитата kaster:
это же очевидно. у человека есть программа написанная на AutoIt, но нет исходников. программа платная, и имеет лицензионный ключ. посему, ТС хочет это каким-то образом обойти. »
не надо свои проблемы проеировать на других. Это не красиво.

Цитата Creat0R:
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать для чего это нужно.
А в целом, я бы использовал один из методов интеракций между процессами, также можно найти по ссылке что я дал выше, ну или тут по форуму, тоже кажется обсуждалось уже. »
обЪясню еще раз. У меня ИСХОДНЫЕ файлы. ив них я могу добавить код. чтобы когда они были скомпилированны они могли менять друг друга. читаю это маленьким вариантом защиты от неанкционированного рапространения в сети.

П.С, я не нашел, можт плохо искал, команды. подскажите между делом?
Определение ID processora\ ID motherboard\Mac-adresss . пожалуйста

Отправлено: 15:38, 14-07-2011 | #6

Must AutoIt

Цитата yukuru:
читаю это маленьким вариантом защиты от неанкционированного рапространения в сети. »
Мне не удалось понять как это будет защитой, но изменить код скомпилированной программы нельзя. Но как я уже писал, можно поставить условие, по которому код будет меняться (точнее выполняться). Делается это также с помощью интеракций, например, программа запускает себя в отдельном процессе с ключом командной строки /Modify, а в начале скрипта идёт проверка этого ключа, и если программа запущена с ключём, выполнять определённые действия.

Цитата yukuru:
Какой идентификатор есть Индивидуальный для каждого компьютера
_UniqueHardwaeIDv1() - Генерация уникального ID компьютера

-------

Альберт Эйнштейн

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 14-07-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 91

Цитата yukuru:
У меня ИСХОДНЫЕ файлы. »
я выражаю огромные сомнения в том, что ты написал код. это как говорится, рыбак рыбака. тогда встает вопрос, раз ты не являешься автором скрипта, почему ты хочешь ограничить его распространение?
Цитата yukuru:
чтобы когда они были скомпилированны они могли менять друг друга. »
кто они?
Цитата yukuru:
читаю это маленьким вариантом защиты от неанкционированного рапространения в сети. »
это не является никаким методом защиты, ни маленьким ни большим.

ответ на твой вопрос – ключи командой строки. рой справку по данному вопросу.

PS: выложи код

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Отправлено: 15:52, 14-07-2011 | #8

Новый участник

Цитата Creat0R:
Цитата yukuru: Какой идентификатор есть Индивидуальный для каждого компьютера
_UniqueHardwaeIDv1() - Генерация уникального ID компьютера »
спасибо. большое. но МАК адресс сетевухи там не указан. и честно до конца не понял каким алгоритм его работы. ну это дело часа.

Цитата Creat0R:
менить код скомпилированной программы нельзя. Но как я уже писал, можно поставить условие, по которому код будет меняться (точнее выполняться). Делается это также с помощью интеракций, например, программа запускает себя в отдельном процессе с ключом командной строки /Modify, а в начале скрипта идёт проверка этого ключа, и если программа запущена с ключём, выполнять определённые действия.
как вариант. Спасибо. но пока думал над тим вопросом, решил сделать ход конем. Использовать полибинский квадрат как метод шифрования уникального ИД компьютера. и Сохранять это в простом ТХТ файле при первом запуске программы. и в дальнейшем проверять наличие этого файла и данных там, сравнивая с данными(уникального ИД копьютера) которые будет получать при каждом вызове программы....
как думаете. ВАриант? единственный обход - копирование файла ДО запуска.

Отправлено: 00:03, 15-07-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Редактирования Скомпилированного файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено