Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   AutoIt (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Редактирования Скомпилированного файла (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211137)

yukuru 14-07-2011 00:01 1712819

Редактирования Скомпилированного файла

День добрый. Проблема возможно простая.

Есть некий скомпилированный файл к примеру primer.exe написанный на Autoit v3

подскажите КОД, который надо втавить в этот файл что бы он мог менять в себе к примеру третью строчку.

и второй вопрос.
Какой идентификатор есть Индивидуальный для каждого компьютера(каждой системы на базе Виндовс)? ну кроме лицензинооннго ключа? и оотвевенно комнаду подскажите ..

Заранее спаибо.

Creat0R 14-07-2011 00:09 1712828

Цитата:

Цитата yukuru
подскажите КОД, который надо втавить в этот файл что бы он мог менять в себе к примеру третью строчку. »

Зачем, если “этот файл” доступен в виде au3-кода, то эту самую строчку можо изменить как душе угодно (поставить там нужное условие).

Цитата:

Цитата yukuru
второй вопрос »

В отдельную тему.
Хотя я бы посоветовал поискать ответ тут.

yukuru 14-07-2011 02:21 1712901

Цитата:

Цитата Creat0R
Цитата yukuru: подскажите КОД, который надо втавить в этот файл что бы он мог менять в себе к примеру третью строчку. »
Зачем, если “этот файл” доступен в виде au3-кода, то эту самую строчку можо изменить как душе угодно (поставить там нужное условие). »

Мне нужно что бы программа могла сама себя изменять. или изменять другую .ехе программу, которая также сделана на AUTOIT
К примеру запускается , то при запуске она сама в себе (или в другой программе )меняет значение на +1.

Creat0R 14-07-2011 05:30 1712932

Цитата:

Цитата yukuru
Мне нужно что бы программа могла сама себя изменять »

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать для чего это нужно.
А в целом, я бы использовал один из методов интеракций между процессами, также можно найти по ссылке что я дал выше, ну или тут по форуму, тоже кажется обсуждалось уже.

kaster 14-07-2011 11:46 1713071

Цитата:

Цитата Creat0R
нужно знать для чего это нужно. »

это же очевидно. у человека есть программа написанная на AutoIt, но нет исходников. программа платная, и имеет лицензионный ключ. посему, ТС хочет это каким-то образом обойти.

yukuru 14-07-2011 15:38 1713306

Цитата:

Цитата kaster
это же очевидно. у человека есть программа написанная на AutoIt, но нет исходников. программа платная, и имеет лицензионный ключ. посему, ТС хочет это каким-то образом обойти. »

не надо свои проблемы проеировать на других. Это не красиво.

Цитата:

Цитата Creat0R
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать для чего это нужно.
А в целом, я бы использовал один из методов интеракций между процессами, также можно найти по ссылке что я дал выше, ну или тут по форуму, тоже кажется обсуждалось уже. »

обЪясню еще раз. У меня ИСХОДНЫЕ файлы. ив них я могу добавить код. чтобы когда они были скомпилированны они могли менять друг друга. читаю это маленьким вариантом защиты от неанкционированного рапространения в сети.

П.С, я не нашел, можт плохо искал, команды. подскажите между делом?
Определение ID processora\ ID motherboard\Mac-adresss . пожалуйста

Creat0R 14-07-2011 15:51 1713313

Цитата:

Цитата yukuru
читаю это маленьким вариантом защиты от неанкционированного рапространения в сети. »

Мне не удалось понять как это будет защитой, но изменить код скомпилированной программы нельзя. Но как я уже писал, можно поставить условие, по которому код будет меняться (точнее выполняться). Делается это также с помощью интеракций, например, программа запускает себя в отдельном процессе с ключом командной строки /Modify, а в начале скрипта идёт проверка этого ключа, и если программа запущена с ключём, выполнять определённые действия.

Цитата:

Цитата yukuru
Какой идентификатор есть Индивидуальный для каждого компьютера

_UniqueHardwaeIDv1() - Генерация уникального ID компьютера

kaster 14-07-2011 15:52 1713315

Цитата:

Цитата yukuru
У меня ИСХОДНЫЕ файлы. »

я выражаю огромные сомнения в том, что ты написал код. это как говорится, рыбак рыбака. тогда встает вопрос, раз ты не являешься автором скрипта, почему ты хочешь ограничить его распространение?
Цитата:

Цитата yukuru
чтобы когда они были скомпилированны они могли менять друг друга. »

кто они?
Цитата:

Цитата yukuru
читаю это маленьким вариантом защиты от неанкционированного рапространения в сети. »

это не является никаким методом защиты, ни маленьким ни большим.

ответ на твой вопрос – ключи командой строки. рой справку по данному вопросу.

PS: выложи код

yukuru 15-07-2011 00:03 1713666

Цитата:

Цитата Creat0R
Цитата yukuru: Какой идентификатор есть Индивидуальный для каждого компьютера
_UniqueHardwaeIDv1() - Генерация уникального ID компьютера »

спасибо. большое. но МАК адресс сетевухи там не указан. и честно до конца не понял каким алгоритм его работы. ну это дело часа.

Цитата:

Цитата Creat0R
менить код скомпилированной программы нельзя. Но как я уже писал, можно поставить условие, по которому код будет меняться (точнее выполняться). Делается это также с помощью интеракций, например, программа запускает себя в отдельном процессе с ключом командной строки /Modify, а в начале скрипта идёт проверка этого ключа, и если программа запущена с ключём, выполнять определённые действия.

как вариант. Спасибо. но пока думал над тим вопросом, решил сделать ход конем. Использовать полибинский квадрат как метод шифрования уникального ИД компьютера. и Сохранять это в простом ТХТ файле при первом запуске программы. и в дальнейшем проверять наличие этого файла и данных там, сравнивая с данными(уникального ИД копьютера) которые будет получать при каждом вызове программы....
как думаете. ВАриант? единственный обход - копирование файла ДО запуска.

Время: 17:47.

Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-