Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение южного и северного моста на Asus P5LD2

Ответить
Настройки темы
Охлаждение южного и северного моста на Asus P5LD2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблема с перегревом южного и северного мостов на материнской плате Asus P5LD2, нагревается сильно, что во время игр просто отключается комп. необходимо организовать охлаждение юж. и сев мостов, родные радиаторы не справляются с данной проблемой. Прошу порекомендовать, какие радиаторы с вентилятором подойдут на южный и северный мосты данной платы?

P.S. термопаста не причем, ее я наносил, с видеокартой проблемы нет.

Отправлено: 23:54, 09-07-2011

Ветеран

Благодарности: 444

поставь вентиляторы 40-50мм,проблема исчезнет,а еще лучше врежь 120-ку в боковую стенку корпуса,напротив мостов(между)

Последний раз редактировалось Ибуки, 10-07-2011 в 00:55.

Отправлено: 00:22, 10-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Конструкцией корпуса у меня на боковой стенке стоит 80-ка и еще на верхней части корпуса 80-ка, вот только не знаю, как и ставить на вдув или выдув... До сих пор они работали на выдув. Еще есть возможность поставить 120-ку на задней части корпуса, тоже если ставить то как - на вдув или выдув??? Просто хотелось вместо самого вентилятора на корпус, поставить вместо родного радиатора, хороший радиатор с вентилятором, только не знаю какой подойдет по креплениям на эту матплату, к тому же я уже пробовал ставить, просто положил сверху без крепления, вентилятор 80-ку прям сверху радиатора, проблема не исчезала.

Отправлено: 11:28, 10-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 444

ставь маленький на радиатор,а то если большой прямо на радиатор,то у него мертвая зона вблизи,а боковой поставь на вдув,чтобы на мосты дул

Отправлено: 11:32, 10-07-2011 | #4

Новый участник

А 120 на заднюю стенку тоже может поставить??? если ставить то как на вдув или выдув??

Отправлено: 11:55, 10-07-2011 | #5

Новый участник

не помогло.. поставил 2 вентилятора по 5х5 на мосты на вдув, все равно выключается комп при игре, но не так сразу как раньше, минут 20-30 играть можно, но все равно это не дело

Отправлено: 23:37, 12-07-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата mac-adres:
проблема с перегревом южного и северного мостов на материнской плате »
чем и как определил?

Отправлено: 12:52, 13-07-2011 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg
(933.1 Kb, 26 просмотров)

Цитата slava.sse:
это значт надо снять печенюшки,которые охлаждают чипсеты,намазать ТП,и посмотреть,на сколько градусов упадёт температура »
я же говорю, что ТП намазал и на южный и на северный мост, и на процессор.....
проц охлаждается боксовым радиатором который был в комплекте с процом. выложил скрин который был сделан.. в углу датчики показывают что проц нагревается до 67... дал еще небольшую нарузку и все комп. выключился. Может все таки нужно для охлаждения ЦП поставить вместо боксового другой радиатор... если ставить другое охлаждения для проца то какой подойдет радиатор???

Отправлено: 14:44, 16-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение южного и северного моста на Asus P5LD2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено