Охлаждение южного и северного моста на Asus P5LD2
Возникла проблема с перегревом южного и северного мостов на материнской плате Asus P5LD2, нагревается сильно, что во время игр просто отключается комп. необходимо организовать охлаждение юж. и сев мостов, родные радиаторы не справляются с данной проблемой. Прошу порекомендовать, какие радиаторы с вентилятором подойдут на южный и северный мосты данной платы?
P.S. термопаста не причем, ее я наносил, с видеокартой проблемы нет.
|
поставь вентиляторы 40-50мм,проблема исчезнет,а еще лучше врежь 120-ку в боковую стенку корпуса,напротив мостов(между)
|
Конструкцией корпуса у меня на боковой стенке стоит 80-ка и еще на верхней части корпуса 80-ка, вот только не знаю, как и ставить на вдув или выдув... До сих пор они работали на выдув. Еще есть возможность поставить 120-ку на задней части корпуса, тоже если ставить то как - на вдув или выдув??? Просто хотелось вместо самого вентилятора на корпус, поставить вместо родного радиатора, хороший радиатор с вентилятором, только не знаю какой подойдет по креплениям на эту матплату, к тому же я уже пробовал ставить, просто положил сверху без крепления, вентилятор 80-ку прям сверху радиатора, проблема не исчезала.
|
ставь маленький на радиатор,а то если большой прямо на радиатор,то у него мертвая зона вблизи,а боковой поставь на вдув,чтобы на мосты дул
|
А 120 на заднюю стенку тоже может поставить??? если ставить то как на вдув или выдув??
|
не помогло.. поставил 2 вентилятора по 5х5 на мосты на вдув, все равно выключается комп при игре, но не так сразу как раньше, минут 20-30 играть можно, но все равно это не дело
|
Цитата:
Цитата mac-adres
проблема с перегревом южного и северного мостов на материнской плате »
|
чем и как определил?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата slava.sse
это значт надо снять печенюшки,которые охлаждают чипсеты,намазать ТП,и посмотреть,на сколько градусов упадёт температура »
|
я же говорю, что ТП намазал и на южный и на северный мост, и на процессор.....
проц охлаждается боксовым радиатором который был в комплекте с процом. выложил скрин который был сделан.. в углу датчики показывают что проц нагревается до 67... дал еще небольшую нарузку и все комп. выключился. Может все таки нужно для охлаждения ЦП поставить вместо боксового другой радиатор... если ставить другое охлаждения для проца то какой подойдет радиатор???
|
mac-adres, нормальный скрин из Эверест вкладки статистик сделать слабо? Зачем нам нужно обозревать чистку дисков, думаете нам это интересно?
|
Время: 19:11.
© OSzone.net 2001-