Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузки Пк

Ответить
Настройки темы
Перезагрузки Пк

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Дело вот в чем. Перезагружается комп, чаще всего, при его включении. Т.е. я его включил, прошел запуск Винды, и когда доходит до выбора пользователя или после этого минута - две - идет перезагрузка. Может также просто повиснуть (хотя чаще всего - перезагрузка) и так до 3-4 раз (может повиснуть при 1-2 сек после запуска, когда идет "приветствие" от производителя материнской платы). При этом может появиться сообщение, что сбились настройки биоса, не найден винт, сдром, итд (это после перезагрузки, и последующей после него загрузки системы). Также бывает, что после этого срабатывает система защиты, и комп после перезагрузки просто гаснет, и не включается в течении 15 минут. после таких вот вещей он может включиться и работать нормально. Также часто, после завершения работы, он не выключается, а следует перезагрузка. Бывает, все это и во время работы (но реже). Хочу понять, в каком направлении мне идти, выяснить причины проблемы. Дома стоит ИБП, Блок питания недавно менял (400ват). Может что-то с биосом? В общем, прошу помощи.
Комп - Материнка Асус P5GD1. Проц - Селерон 3,2, 1г Оперы.

Отправлено: 16:00, 05-07-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kit10:
Блок питания недавно менял (400ват) »
производитель установленного блока, модель ?
Причина смены БП?
Большая вероятность выхода из строя материнской платы - одного из ее узлов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:09, 05-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

все те же перезагрузки, как вероятность. Была возможность взять почти новый на 400 ват (был 300) по цене на 50% ниже. (человек просто сменил комп через пару месяцев после покупки, блок остался) BQT L7 430wt
Вот только что очередная перезагрузка - и сообщение bad bios checksum, с последующим сканированием на наличие устройств (которых он естевственно найти не может). После перезагрузки все опять нормально (до поры, до времени)

Цитата ShaddyR:
Большая вероятность выхода из строя материнской платы - одного из ее узлов »
Это излечимо?

Также могу отметить, что ПК довольно сильно тормозит местами. Например, когда идет загрузка онлайн видео, то каждый 2 секунды видео тормозиться, или если много процессов, и запущена фоновая музыка, то слышно "бульканье", "потрескивание". Насколько оно соотносимо - не знаю. Может это и от винды (давно не переустанавливал, да и вирусные атаки на нее были(сейчас вирусов нет, все чисто)

Последний раз редактировалось IgNat, 06-07-2011 в 01:07. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 16:38, 05-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 166

В первую голову я бы BIOS отшил на этой материне, и не мешает таки подкинуть блок питания - http://www.thg.ru/howto/power_suppli...s_2011-02.html тут вот нет таких, и хз, кем он сделан.

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:31, 06-07-2011 | #4

Старожил

Цитата dj_gvozd:
В первую голову я бы BIOS отшил на этой материне »
не совсем понятно, что имеется ввиду. Блок не так давно менял. От него ничего не зависит. У друга брал блок - все тоже самое.

Отправлено: 00:40, 06-07-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата kit10:
Это излечимо? »
смотря что там. Если один из мостов заболел - скорее всего, помрет скоро.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:47, 06-07-2011 | #6

Старожил

Можно вообще это как-то диагностировать?

Отправлено: 01:01, 06-07-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата kit10:
Можно вообще это как-то диагностировать? »
электронщик мог бы. В домашних условиях можно попробовать отсечь возможные причины, как то: перегрев, перекос, высохшая термопаста етс. Можно попробовать стресс-тестами погонять - мож, они подскажут, на котором из компонентов система ведет себя нестабильно.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:17, 06-07-2011 | #8

Старожил

Цитата ShaddyR:
Можно попробовать стресс-тестами погонять - мож, они подскажут, на котором из компонентов система ведет себя нестабильно. »
Как это сделать, не подскажете?
Цитата ShaddyR:
перекос »
что здесь имеется ввиду?

Отправлено: 18:40, 06-07-2011 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата kit10:
Как это сделать »
ссылка в подписи, п.4. "Программы для тестирования" - S&M, OCCPT
>
Цитата kit10:
что здесь имеется ввиду? »
расположение радиатора системы охлаждения под углом к охлаждаемой поверхности. Дефект механический, бывает врожденный или приобретенный в проценссе эксплуатации\профилактики устройств(а).

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 06-07-2011 в 21:35.

Отправлено: 20:38, 06-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузки Пк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено