![]() |
Перезагрузки Пк
Доброго времени суток. Дело вот в чем. Перезагружается комп, чаще всего, при его включении. Т.е. я его включил, прошел запуск Винды, и когда доходит до выбора пользователя или после этого минута - две - идет перезагрузка. Может также просто повиснуть (хотя чаще всего - перезагрузка) и так до 3-4 раз (может повиснуть при 1-2 сек после запуска, когда идет "приветствие" от производителя материнской платы). При этом может появиться сообщение, что сбились настройки биоса, не найден винт, сдром, итд (это после перезагрузки, и последующей после него загрузки системы). Также бывает, что после этого срабатывает система защиты, и комп после перезагрузки просто гаснет, и не включается в течении 15 минут. после таких вот вещей он может включиться и работать нормально. Также часто, после завершения работы, он не выключается, а следует перезагрузка. Бывает, все это и во время работы (но реже). Хочу понять, в каком направлении мне идти, выяснить причины проблемы. Дома стоит ИБП, Блок питания недавно менял (400ват). Может что-то с биосом? В общем, прошу помощи.
Комп - Материнка Асус P5GD1. Проц - Селерон 3,2, 1г Оперы. |
Цитата:
Причина смены БП? Большая вероятность выхода из строя материнской платы - одного из ее узлов. |
все те же перезагрузки, как вероятность. Была возможность взять почти новый на 400 ват (был 300) по цене на 50% ниже. (человек просто сменил комп через пару месяцев после покупки, блок остался) BQT L7 430wt
Вот только что очередная перезагрузка - и сообщение bad bios checksum, с последующим сканированием на наличие устройств (которых он естевственно найти не может). После перезагрузки все опять нормально (до поры, до времени) Цитата:
Также могу отметить, что ПК довольно сильно тормозит местами. Например, когда идет загрузка онлайн видео, то каждый 2 секунды видео тормозиться, или если много процессов, и запущена фоновая музыка, то слышно "бульканье", "потрескивание". Насколько оно соотносимо - не знаю. Может это и от винды (давно не переустанавливал, да и вирусные атаки на нее были(сейчас вирусов нет, все чисто) |
В первую голову я бы BIOS отшил на этой материне, и не мешает таки подкинуть блок питания - http://www.thg.ru/howto/power_suppli...s_2011-02.html тут вот нет таких, и хз, кем он сделан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно вообще это как-то диагностировать?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
> Цитата:
|
Ок, спасибо. Займусь проверками. С охлаждением все ок. Температура не выше 53 на проце и 35-37 на памяти.
|
Не, как сказал ShaddyR, надо бы на мосты внимание обратить, особенно на север - эти сильнее греются, пальцем на перегрев пощупать после пары часов работы. Мож это и дефект пайки - отходит BGA-монтаж при перегреве, или наоборот, контакт появляется.
|
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-