Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » BSOD - [решено] Ошибка "SMART Failure Predicted on Hard Disk"

Ответить
Настройки темы
BSOD - [решено] Ошибка "SMART Failure Predicted on Hard Disk"

Ветеран

Благодарности: 126

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Если я немного не в тему прошу уважаемых модераторов строго не судить.
Суть проблемы вот в чём: при включении ноутбука Samsung R425 после окна загрузки БИОСа выдаёт вот такую ошибку , после нажатия F1 система грузится в обычном режиме (правда, в окне загрузки самой Виндовс "паровозик" немного дольше бегает). А вот при попытке загрузится с Live-CD, после эого окна с "паровозиком" выходит "синяя смерть" . Подскажите пожалуйста как мне это исправить? Спасибо.

Конфиг:
Процессор: AMD Turion II Dual-Core Mobile M500 789МГц
ОЗУ: 3гб
Диск Samsung HM321HI.
Система: Win XP SP3

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 22:34, 20-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата saneck:
IgNat, я в посте 24 правильно сделал? »
Вы сделали линейное чтение с параметром ignore --- игнорировать сбойный сектор. И для начала это правильно.

Теперь же, на основании Ваших сканов, Ignat
Цитата:
2. Проводим тест Линейное чтение с параметром Advanced REMAP;
--- Уговариваем хард затереть/переназначить сбойный сектор... И дальше по обстоятельства...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:17, 23-06-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

IgNat, [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Вот результаты линейного чтения в режиме Advanced REMAP посмотрите пожалуйста. Спасибо.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 21:30, 23-06-2011 | #32

Ветеран

Благодарности: 1095

saneck, 1. Ноутбук чистили? (сколько можно задавать этот вопрос? ) 2. Тесты надо проводить не на ноутбуке, подсоедините HDD к обычному ПК. 3. Далее попробуйте:
- восстановить конфигурацию диска по команде RDC;
- тест Линейное чтение с параметром Запись (стирание). Тоже самое, но намного быстрее, применение Security Erase;
- тест Линейное чтение;
- после каждого теста перезагрузка, снятие показаний SMART.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:24, 23-06-2011 | #33

Ветеран

IgNat, яже отписывал что чистил
Цитата saneck:
Хард снял, контакты чистые, окисления, пыли, грязи или что то подобного нет. Спирта нет но есть водка, ничего? »
Цитата IgNat:
подсоедините HDD к обычному ПК. »
это там помимо основных контактов есть ещё три или четыре ножки, к ним коннектить, верно? И какие движения дальше, до Дальше пробуй, мне ПК как загружать так же как я грузил ноут из под DOS?

-------
Grub4Dos

Последний раз редактировалось saneck, 23-06-2011 в 22:42.

Отправлено: 22:34, 23-06-2011 | #34

Ветеран

Цитата saneck:
Вот результаты линейного чтения в режиме Advanced REMAP посмотрите пожалуйста. »
У меня никогда не было Самсунгов, но я читал --- у этих Самсунгов атрибут ID =1 (нормализованное значение) часто после устранения причины возрастает даже гораздо выше 51.

Из SCAN’а видно, что попытки сделать remap (10 секторов) были. А вот из SMART атрибут ID = 5 следует --- секторы не были переназначены. Правда есть надежда, что затёрлись.

Зы Можете попробовать затереть логическими нулями в MHDD только проблемные секторы --- это быстро. Не поможет, --- трите весь хард, как IgNat советует. Но при этом информацию потеряете, да и долго это…

ЗЗы На дестопе протестировать, может оно и лучше. А тестируемый хард подсодините вместо основного. Кабели сами поскажут --- куда их подсодинять...

Цитата saneck:
это там помимо основных контактов есть ещё три или четыре ножки, к ним коннектить, верно? »
Это технологические разъёмы --- не тогайте их...

Отправлено: 23:07, 23-06-2011 | #35

Ветеран

Tau_0, я извиняюсь за настойчивое любопытство, но мне действительно очень интересно, и я хочу хоть немного понять всё это и сделать сам, не ради там какой то наживы, а чисто для себя, ради "спортивного" интереса, так сказать. А в чём фишка того что диск нужно переставлять на стационарный ПК? Основной диск с системой с стационара придётся же снять, если я правильно понял это
Цитата Tau_0:
А тестируемый хард подсодините вместо основного »
Спасибо.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 23:34, 23-06-2011 | #36

Ветеран

Цитата saneck:
А в чём фишка того что диск нужно переставлять на стационарный ПК? »
Ну хотя бы --- жёстко удостовериться --- виноват хард, а не копьютер --- мало ли… Да и контроллеры на ноутбуках с придурью…

А переставить хард недолго…

ЗЫ Необязательно основной хард с дестопа снимать --- это когда кабелей под рукой нет...

Отправлено: 23:55, 23-06-2011 | #37

Ветеран

Цитата Tau_0:
это когда кабелей под рукой нет... »
а какие именно нужны, и куда коннектить, у меня системник так стоит, что доставать его что бы вскрыть целый гемор. , или вскрывать по любому придётся?

-------
Grub4Dos

Отправлено: 00:04, 24-06-2011 | #38

Ветеран

saneck,
Цитата:
вскрыть целый гемор. , или вскрывать по любому придётся?
Да, по любому.

Нужен SATA data кабель. Одним концом вставляете в нужный SATA порт на материнской плате, а второй подсоединяете к харду.

Плюс необходимо подать питание с БП на хард. Тут обычно без проблем, хотя порой требуется переходник molex – SATA.

А сам хард не имеет смысла в корзину привинчивать --- достаточно рядом с компьютером аккуратно положить

Отправлено: 00:33, 24-06-2011 | #39

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата saneck:
яже отписывал что чистил »
- я читал , а Вы читать умеете?
Цитата IgNat:
Ноутбук чистили? »
и "хард" одинаковые по значению слова? Температура HDD завышена (что совершенно не повышает шансы "выздоровления" HDD, совсем наоборот) и возможно вызвана перегревом самого ноутбука в силу загрязнения и/или также недостаточного эл.питание. Из-за этого и надо производить тесты на ПК, также, если потребуется, сможете снять Frozen с тестируемого HDD.
Цитата Tau_0:
Но при этом информацию потеряете »
Цитата IgNat:
- Скопируйте всю важную информацию на другой носитель...»
Цитата Tau_0:
да и долго это… »
Цитата IgNat:
но намного быстрее, применение Security Erase »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 24-06-2011 в 02:40.

Отправлено: 02:25, 24-06-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » BSOD - [решено] Ошибка "SMART Failure Predicted on Hard Disk"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено