Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » прокси TMG2010 вопросы.

Ответить
Настройки темы
прокси TMG2010 вопросы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, нужен совет.

Проблема такая, есть сайт внутри компании, он доступен и из вне. Беда в том, что пользователи, авторизовываясь на сайте из вне, постоянно получают окошко авторизации. Разработчики пришли к виндовому админу (ко мне) с требованием установить ISA и сделать следующее:

Настроить прокси на TMG

чтобы с внешнего http адреса (http://megaproekt.ru) трафик уходил на машину megaproekt, порт 80. Также необходимо настроить прокси так, чтобы корректно работала windows авторизация (по указанному http)

Для этих целей мне дали виртуальную машину (в ней одна сетевая карта), и неограниченное количество интернета.

Господа, с моей стороны было бы не благородно просить все сделать за меня. Скажите это возможно? TMG - это может сделать?
Третий день копаю интернет. Для меня этот продукт новый вообще. Установил, разбирался с WPAD. Есть ли инструкции для чайников?

С уважением, Алексей.

Отправлено: 15:47, 17-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Magnif:
чтобы с внешнего http адреса (http://megaproekt.ru) трафик уходил на машину megaproekt, порт 80. »
это просто publishing web server, без SSL и прочего, ничего сложного в этом нет, справка подскажет.
Цитата Magnif:
Также необходимо настроить прокси так, чтобы корректно работала windows авторизация (по указанному http) »
где в этом месте должна быть прокси(?!) да ещё и с Windows аунтификацией?
Цитата Magnif:
Установил, разбирался с WPAD. »
это вряд ли применимо к вашей задаче.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 17-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата cameron:
где в этом месте должна быть прокси(?!) да ещё и с Windows аунтификацией? »

Я сам не знаю где. Я первый раз в своей жизни поставил TMG. Разработчики для решения своей проблемы поставили задание, которое я дословно привел. Но сейчас уже не в этом суть.

Спасибо за ответ. Я сейчас найду информацию как опубликовывать веб сервера. Может это и будет решением моей проблемы. Спасибо за совет.

Отправлено: 12:03, 20-06-2011 | #3

Новый участник

У меня еще вопрос. При создании правила, требуется указать веб-прослушиватель.
Т.к. народ идет из вне, то нужно настроить внешнуюю сеть? У меня машина TMG виртуалка. Имеет и внутренний IP и внешний. При этом на ней одна сетевая карта. А значит, правило для внешней сети не работает.

Отправлено: 12:44, 20-06-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 417

Цитата Magnif:
При этом на ней одна сетевая карта. »
Физически одна или виртуально!? Если физически, то не вижу проблем. А если виртуально одна, что Вам мешает добавить ещё одну!?

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 20-06-2011 | #5

Новый участник

Цитата Anton04:
Физически одна или виртуально!? Если физически, то не вижу проблем. А если виртуально одна, что Вам мешает добавить ещё одну!? »

Вроде бы ни что. Просто надо обратиться к администратору виртууальных машин, с четким объяснениемдля чего мне это надо, ведь я не сетевик. Я вот увидел проблему, задал вопрос. Если надо добавить, я объясню с чем столкнулся и добаваят.

Господа, а нет источников на русском, где про TMG подробно? Я ща поищу книги. А то пока справкой пользуюсь.

Блин... сетевик сказал, что даже если поставить вторую сетевуху, она будет внутренней.

Может я что-то изначально не правильно при установке сконфигурл с сеткой?

Отправлено: 14:04, 20-06-2011 | #6

Ветеран

Цитата Magnif:
Блин... сетевик сказал, что даже если поставить вторую сетевуху, она будет внутренней. »
сильно

покажите IPConfig /all с сервера TMG.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:19, 20-06-2011 | #7

Новый участник

переустанавливаю его.

Отправлено: 14:26, 20-06-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 417

Цитата Magnif:
переустанавливаю его. »
Нда... так решают свои проблемы все пользователи...

P.S. И зачем было посты писать если всё ровно переставлять сразу решили... непонятно.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 14:38, 20-06-2011 | #9

Ветеран

Цитата Magnif:
переустанавливаю его. »
зачем?
вы думаете что сделали ошибку в 4-х нажатиях Next?
сильно сомнительно

-------

Отправлено: 14:40, 20-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » прокси TMG2010 вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено