![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - одинаковые адреса во внутренней сетке |
|
DNS/DHCP - одинаковые адреса во внутренней сетке
|
Пользователь Сообщения: 144 |
Была сеть - 5 компьютеров, роутер, свич, все работало.
Эту сеть настраивала я с помощью консультантов с этого форума ещё в 2008 году) потом все разрушилось - вроде, у провайдера была поломка. Сначала пропал инет, думали, виноват роутер (dir100), заменили на такой же. пытались его настраивать, в результате пропала сеть. ПОзвали меня, я думала, что легко все восстановлю, а не тут-то было. Следуя инструкции из предыдущей темы (http://forum.oszone.net/thread-112932-2.html) все соединила, назначила автоматическое получение адресов на всех компьютерах - и о ужас! у трех компьютеров оказались одинаковые адреса. Пришлось прописать адреса. маски и шлюз на каждом компьютере. Результат - в сетевом окружении стали отображаться все компьютеры, но открыть ни один нельзя - нет прав, доступа, хотя раньше все открывалось. В связи с этим вопросы: Как могли появиться одинаковые адреса в сети? Может, роутер или свич поломались? Как сделать, чтобы компьютеры (расшаренные общие ресурсы) открывались через сетевое окружение? Спасибо. Есть еще странности с мак-адресом роутера, но об этом позже |
|
Отправлено: 22:45, 07-06-2011 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, завтра сделаю.
Спасибо |
Отправлено: 02:04, 09-06-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделала IPCONFIG /ALL
обнаружилось, что на трех компьютерах появляются одинаковые мак адреса, отсюда - и одинаковые ай пи на этих компьютерах и нет доступа к ним по локальной сети. После удаления этих мак адресов и перезагрузки на одном компьютере восстановился его реальный адрес, а на двух так и остались одинаковые - и удаляла их, и удаляла сетевую карту из системы, и перезагружалась - ничего не помогает - все те же два одинаковых адреса! Закончилось тем, что на одном из этих компьютеров я просто поменяла последнюю цифру в мак адресе и сеть заработала - все компьютеры видны в сетевом окружении и ко всем есть доступ. Но интернета нет. Я стерла на роутере мак адрес, перезагрузила роутер, появился новый мак. В закладке STATUS мак адреса для LAN и для WAN почти одинаковые, различаются последней цифрой. Я позвонила в техподдержку, чтобы поменять этот самый мак, а мне сказали, что у них высветился новый мак адрес роутера, только совсем не тот, что увидела я. А настройки роутера привести забыла, но там и нет никаких особых настроек - только мак адрес и птичка, что DHCP включен, все остальное должно быть на автомате (так сказали в техподдержке) Еще сказали, что у нас инет идет нормально. А у нас на значке "шлюз интернета" - отключено, хотя какие-то пакеты идут в обе стороны, а страницы не загружаются. |
Отправлено: 03:50, 18-06-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio
Цитата: 3. Перейти на страницу настройки DHCP 4. Вывести список клиентских адресов и поудалять из неё все строки Так и не нашла эту самую страницу настройки DHCP, не смогла вывести список адресов |
Отправлено: 04:13, 18-06-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата uchiha:
|
|
------- Отправлено: 10:58, 18-06-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вы обратили внимание, что это устройство, dir-100 может работать в трех режимах, а именно: широкополосного маршрутизатора,
маршрутизатора Triple Play, коммутатора VLAN. В зависимости от пожелания пользователя и от установленной прошивки для выбранного случая. Цитата uchiha:
|
|
Отправлено: 13:51, 18-06-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да предыдущий роутер работал как часы, и сейчас в рабочем состоянии, а новый я тоже потом настроила с помощью диска. Но с мак адресами какая-то петрушка получилась - на роутере высветился один мак, а в техподдержке назвали совсем другой. Его я и вписала в настройках роутера, но интернета так и нет, хотя сеть работает.
|
Отправлено: 14:22, 18-06-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
у меня был DIR-100 (пока не поменял на DIR-320) и два компа спокойно получали по DHCP от DIR-100 адреса, и работали в инете. и вообще линейка DIR - это маршрутизаторы, а не коммутаторы... а во-вторых, если бы DIR-100 поддерживал VLAN - он бы стоил гораздо больше 1000 рэ. Цитата uchiha:
после смены роутера вам нужно назвать новый МАС (который у него на дне написан) провайдеру. Если у них есть привязка по МАСу. |
||
------- Отправлено: 14:23, 18-06-2011 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Во вторых тогда зачем для этого устройства, dir-100 имеется аж целых три прошивки, которые меняют функционал устройства при соответствующих потребностях? А в третьих касаемо цены на это устройство, потому низкая что рассчитано данное устройство на применение в домашних условиях или в не больших офисах, где использовать дорогостоящие сервера не выгодно. |
|
Отправлено: 17:21, 18-06-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Цитата sergey_dsv:
|
||
------- Отправлено: 18:56, 18-06-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
Есть привязка по Маку, а то, что мак роутера написан на дне коробки не знала, посмотрю. А как можно прошить эту прошивку? ПО указанной ссылке страница не открывается СПСБ |
||
Последний раз редактировалось uchiha, 18-06-2011 в 22:35. Отправлено: 22:21, 18-06-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
E-mail - Одинаковые письма | Actor | Сетевые технологии | 1 | 20-09-2010 05:35 | |
Сканирование портов из внутренней сети | Strannik06 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-10-2006 13:42 | |
Помогите с настройкой внутренней почты. | giz | Сетевые технологии | 4 | 06-06-2005 13:53 | |
Одинаковые IP-адреса. | Space | Защита компьютерных систем | 5 | 02-09-2004 08:08 | |
аналог внутренней почты | Petya | О сайте и форуме | 9 | 15-11-2003 05:35 |
|