Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделала IPCONFIG /ALL
обнаружилось, что на трех компьютерах появляются одинаковые мак адреса, отсюда - и одинаковые ай пи на этих компьютерах и нет доступа к ним по локальной сети.

После удаления этих мак адресов и перезагрузки на одном компьютере восстановился его реальный адрес, а на
двух так и остались одинаковые - и удаляла их, и удаляла сетевую карту из системы, и перезагружалась - ничего не помогает - все те же два одинаковых адреса!
Закончилось тем, что на одном из этих компьютеров я просто поменяла последнюю цифру в мак адресе и сеть заработала - все компьютеры видны в сетевом окружении и ко всем есть доступ. Но интернета нет.

Я стерла на роутере мак адрес, перезагрузила роутер, появился новый мак.
В закладке STATUS мак адреса для LAN и для WAN почти одинаковые, различаются последней цифрой.
Я позвонила в техподдержку, чтобы поменять этот самый мак, а мне сказали, что у них высветился новый мак адрес роутера, только совсем не тот, что увидела я.

А настройки роутера привести забыла, но там и нет никаких особых настроек - только мак адрес и птичка, что DHCP включен, все остальное должно быть на автомате (так сказали в техподдержке)
Еще сказали, что у нас инет идет нормально.
А у нас на значке "шлюз интернета" - отключено, хотя какие-то пакеты идут в обе стороны, а страницы не загружаются.

Отправлено: 03:50, 18-06-2011 | #12