Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Project Creation Failed....

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] Project Creation Failed....

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

приветствую...у меня возникли проблемы с visual studio 2010....при создании проекта, программа отвечает сообщением "project creation failed" может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

P.S os-windows 7

Отправлено: 23:44, 11-06-2011

Пользователь

там немного запутано, во-первых там написано для 2008 версии, во-вторых на всех сайтах написаны разные вещи, на одном написано вот что

--------------
Go to Command Prompt (press Win button + r to get run command and type cmd).
Now go to visual studio directory. Normally it is C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE
Then type command “devenv /ResetSkipPkgs”
---------------

на другом вот что

1) Navigate to: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE in Windows Explorer
2) Load devenv.exe.config in your favorite text editor.
3) Find this string: "Microsoft.VisualStudio.TemplateWizardInterface"
4) Comment out the element

это абсолютно разные вещи, + у меня нету файла devenv.exe.config

Последний раз редактировалось FiberLink, 15-06-2011 в 23:32.

Отправлено: 23:27, 15-06-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата FiberLink:
программа возвращает ту же самую ошибку...только теперь эта ошибка выводится на русском языке.. »
Значит проблема в системе.
Цитата FiberLink:
Now go to visual studio directory. Normally it is C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE »
Это выполняли? Указанная команда сбрасывает настройки студии в состояние "по умолчанию".
Цитата FiberLink:
на другом вот что....... »
Если студия установлена, то этого файла просто не может не быть. Он может лежать в другой папке, но быть обязан. У меня он располагается по адресу:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE
Вот пример моего path:

C:\Users\Del>path
Код: Выделить весь код
PATH=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Win
dows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Pro
gram Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Ser
ver\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\10
0\Tools\Binn\;C:\Program Files\Common Files\Adobe\AGL
У тебя же прописано какой то мифический
Цитата FiberLink:
C:\Win; »
Откуда это?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:46, 16-06-2011 | #22

Пользователь

Код: Выделить весь код
PATH=C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program File
s\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\Syst
em32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Microsoft
 SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live
может я что-то намудрил вот path еще раз...

вот путь скопировал прямо с проводника... C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE

вот все файлы на букву D в этой папке, если этот файл там есть, а я его не вижу, то скажите

я использовал поиск по всей папке C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0 там этого файла нету

Отправлено: 01:42, 16-06-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 936

Хорошо. Открываем свойства ярлыка Microsoft Visual Studio 2010 - расположение файла. Открывается папка, где лежит devenv.exe. Рядом с ним и должен лежать заветный config файл.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:36, 16-06-2011 | #24

Пользователь

не открывается папка в которой лежит этот devenv....VCExpress.exe лежит в папке, C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE , а что в этой папке на букву D я уже показывал....

Отправлено: 03:03, 16-06-2011 | #25

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата FiberLink:
во-первых там написано для 2008 версии »
Я думаю, способами старых версий приложений, можно многое решить и в новых версиях. Так что, это еще не показатель, что это не поможет...
Цитата FiberLink:
на всех сайтах написаны разные вещи »
Каждый решал проблему разными способами, и поделились со всеми как им это удалось...

Цитата FiberLink:
не открывается папка в которой лежит этот devenv »
Как тогда вообще у Вас работает VS2010, если исполняемого файла нету?...

Ошибка появляется только при создании проектов С++?
Во многих местах встречал, что виной всему этому является Internet Explorer... Какая у Вас версия IE?

читать дальше »
Цитата:
при попытке создания нового проекта в строке состояния(внизу) пишет ...project creation failed.

В сети подобую проблему уже обсуждали(вчера искал лечение, но не помню описавалать там проблема в семерке или другой винде)

Подробнее о методах лечения:
1)
В реестре

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet
Settings\Zones

создать раздел 1000

в нем созать DWORD ключ:
Name = 1207
Type = REG_DWORD
Data = 0x000000

Студию перезапустить.
И должно заработаь.....

Не помогло

2)
_1) Navigate to: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE in Windows Explorer

_2) Load devenv.exe.config in your favorite text editor.

_3) Find this string: "Microsoft.VisualStudio.TemplateWizardInterface"

_4) Comment out the element so it looks like this:

<dependentAssembly>
<!--assemblyIdentity name="Microsoft.VisualStudio.TemplateWizardInterface" publicKeyToken="b03f5f7f11d50a3a" culture="neutral" /-->
<bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-8.9.9.9" newVersion="9.0.0.0" />
</dependentAssembly>

_5) Restart Visual Studio 2008. All fixed!
не помогло, да и в Express Edition нету файла devenv.exe.config, есть только VCExpress.exe.config

3) где-то нашел, что нужно в разделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\VsWizard.VsWizardEngine.9.0
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\VsWizard.WizCombo.9.0
настроить доступ, но я вэти разделы попасть не могу, выскакивает ошибка "Не удается открыть раздел...... Отказано в доступе. Не удается открыть раздел из-за ошибки"

4) мой способ: проверил связи длл-ки VsWizard.dll(я, так понял это и есть создатель новых проектов), он ссылался на MSVCR90.dll, MSVCP90.dll и ATL90.dll. подкинул эти библиотеки рядом --- ноль эмоций ((

Последний раз редактировалось LilLoco, 16-06-2011 в 10:14.

Отправлено: 08:59, 16-06-2011 | #26

Пользователь

то есть моей проблеме нет решения?

Отправлено: 20:21, 17-06-2011 | #27

В Поисках Истины

FiberLink, Я еще раз повторю свой вопрос, Вы хоть один из методов испробовали?

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 22:39, 17-06-2011 | #28

Пользователь

я еще раз отвечу я не могу испробовать не один из способов потому что у меня нету файла devenv.exe.config

З.Ы у меня 9-ый IE

Отправлено: 23:42, 17-06-2011 | #29

В Поисках Истины

FiberLink, На скрине у Вас нету даже самого devenv.exe, однако VS2010 запускается... Уже этот факт наводит на сомнения... Определите место нахождения devenv.exe и рядом с ним ищите devenv.exe.config... Они просто обязанны существовать...

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 07:59, 18-06-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Project Creation Failed....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено