|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » CMD/BAT - Автоматическое копирование, переименовка и замена файлов |
|
CMD/BAT - Автоматическое копирование, переименовка и замена файлов
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Доброе время суток.
Возникла необходимость в создании парочки БАТ файлов или програмки с двумя кнопками, а сам я уже всё подзабыл что да как. Поэтому решил попросить у вас помощи. Идея такая: на сервере лежит файл. Первый БАТ файлик должен скопировать файл с сервера к себе в комп в определённое место и изменить имя этого файла путём вставки в название сегоднешней даты. На этом действия БАТ файла заканчиваются. Потом после выполнения некоторых манипуляций с этим файлом в ручную, програма создаёт ещё один файл у меня в компе с таким же именем как взяли с сервера до переименовки. Так вот, второй БАТ файл должен этот новый файл положить на сервер и заменить старый файл на новый. Переименованный файл с сегоднешней датой потом просто отправится в архив. Знаю что возникает вопрос почему это нельзя зделать ручками, отвечу, не все умеют это делать, а восстанавливать систему после кривых ручек совсем неохото. Спасибо. Надеюсь что описание понятное. Если есть вопросы - пишите. |
|
Отправлено: 09:32, 17-06-2011 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать copy /?
move /? del /? echo %date% echo test > test%date%.txt dir *.txt Этого должно хватить для понимания механизмов копирования, переименования файлов. Готовый скрипт положить в файл *.cmd Если пишется в блокноте, то Сохранить Как - Фильтр:Все файлы - Название: Script_Name.cmd - Сохранить |
------- Отправлено: 10:16, 17-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, помогло.
Ещё есть один вопросик. Как проверить «одинаковость» файлов после копирования ? Мало-ли во время копирования произошла ошибка. |
Отправлено: 11:37, 17-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тут уже похитрее наверно придется.
Либо через fc /? либо надо будет найти и установить программу md5sum, считающую контрольную сумму по алгоритму md5. Скачивать файл, создавать еще одну контрольную сумму и сравнивать с эталонной суммой на сервере. К чему такая сложность? Файл имеет размерность в сотни мегабайт? Канал связи очень плох? Задачи имеют сверхкритическое значение, а простой недопустим даже в мыслях? Обычно контрольные суммы прилагаются к большим архивам, например к фильму, образу дистрибутива операционной системы и т.п. Или идет большой единый файл на пакет программ. Я хочу сказать: "Стоит ли игра свеч?" |
------- Отправлено: 12:07, 17-06-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этот файл является рабочей базой данных и занимает около 600 мб. Каждый день с ней проводят разные манипуляции.
канал связи - это внутренняя сеть. Думаю что если это зделать невозможно без дополнительных программ, то пока обойдёмся. |
|
Отправлено: 12:55, 17-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dembel2002, так у тебя обычный backup что ли? Так бы сразу и сказал.
![]() Создавай задание на сервере, пусть получает md5 сумму, копируй файл к себе, и проверяй сумму еще раз. Если хочется изящно - это либо путная система архивирования данных, либо rsync, ftp, mirror. Цитата Dembel2002:
Т.ч. не поленись, сделай, потом гораздо проще будет. |
|
------- Отправлено: 13:26, 17-06-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xcopy с параметром V сверяет файлы
|
Отправлено: 19:41, 18-06-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - автоматическое копирование данных с флешки | chek | Программное обеспечение Windows | 2 | 22-06-2011 18:20 | |
Прочее - Автоматическое копирование локальных профилей со всех компьютеров сети | old_nick | Сетевые технологии | 3 | 07-04-2011 10:49 | |
Автоматическое резервное копирование | vxor | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 04-04-2011 11:35 | |
Автоматическое копирование файла или папки | BRAT2 | Хочу все знать | 3 | 02-11-2008 04:59 | |
Нужно автоматическое резервное копирование папки config | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-11-2006 13:31 |
|