Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » CMD/BAT - Автоматическое копирование, переименовка и замена файлов

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Автоматическое копирование, переименовка и замена файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.

Возникла необходимость в создании парочки БАТ файлов или програмки с двумя кнопками, а сам я уже всё подзабыл что да как. Поэтому решил попросить у вас помощи.

Идея такая: на сервере лежит файл. Первый БАТ файлик должен скопировать файл с сервера к себе в комп в определённое место и изменить имя этого файла путём вставки в название сегоднешней даты. На этом действия БАТ файла заканчиваются.
Потом после выполнения некоторых манипуляций с этим файлом в ручную, програма создаёт ещё один файл у меня в компе с таким же именем как взяли с сервера до переименовки. Так вот, второй БАТ файл должен этот новый файл положить на сервер и заменить старый файл на новый.

Переименованный файл с сегоднешней датой потом просто отправится в архив.

Знаю что возникает вопрос почему это нельзя зделать ручками, отвечу, не все умеют это делать, а восстанавливать систему после кривых ручек совсем неохото.

Спасибо. Надеюсь что описание понятное. Если есть вопросы - пишите.

Отправлено: 09:32, 17-06-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

copy /?
move /?
del /?
echo %date%
echo test > test%date%.txt
dir *.txt

Этого должно хватить для понимания механизмов копирования, переименования файлов.
Готовый скрипт положить в файл *.cmd
Если пишется в блокноте, то Сохранить Как - Фильтр:Все файлы - Название: Script_Name.cmd - Сохранить

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:16, 17-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, помогло.

Ещё есть один вопросик. Как проверить «одинаковость» файлов после копирования ? Мало-ли во время копирования произошла ошибка.

Отправлено: 11:37, 17-06-2011 | #3

Необычный

Contributor

Тут уже похитрее наверно придется.
Либо через fc /? либо надо будет найти и установить программу md5sum, считающую контрольную сумму по алгоритму md5. Скачивать файл, создавать еще одну контрольную сумму и сравнивать с эталонной суммой на сервере.

К чему такая сложность? Файл имеет размерность в сотни мегабайт? Канал связи очень плох? Задачи имеют сверхкритическое значение, а простой недопустим даже в мыслях?
Обычно контрольные суммы прилагаются к большим архивам, например к фильму, образу дистрибутива операционной системы и т.п.
Или идет большой единый файл на пакет программ. Я хочу сказать: "Стоит ли игра свеч?"

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 12:07, 17-06-2011 | #4

Новый участник

Этот файл является рабочей базой данных и занимает около 600 мб. Каждый день с ней проводят разные манипуляции.

канал связи - это внутренняя сеть. Думаю что если это зделать невозможно без дополнительных программ, то пока обойдёмся.

Отправлено: 12:55, 17-06-2011 | #5

Необычный

Contributor

Dembel2002, так у тебя обычный backup что ли? Так бы сразу и сказал.
Создавай задание на сервере, пусть получает md5 сумму, копируй файл к себе, и проверяй сумму еще раз.
Если хочется изящно - это либо путная система архивирования данных, либо rsync, ftp, mirror.
Цитата Dembel2002:
Думаю что если это зделать невозможно без дополнительных программ, то пока обойдёмся. »
Там фигня делов, полчаса с чаем и кофе. Будет дополнительный файл. Имя_базы.md5 будет копироваться не один, а два файла. Программа md5sum умеет сопоставлять файлы в директории записям в файле.
Т.ч. не поленись, сделай, потом гораздо проще будет.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:26, 17-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

xcopy с параметром V сверяет файлы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:41, 18-06-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » CMD/BAT - Автоматическое копирование, переименовка и замена файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено