Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0

Ответить
Настройки темы
Flash - Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую проблему...

Уже как неделю при подключении любой флешки, появляется всплывающая подсказка "Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0...".
Где-то недели две назад купил моб. тел. Nokia 5800 и часто подключал и отключал его от USB просто вытягивая, не используя "безопасное извлечение устройства", может я так спалил там что-то?
В биосе вроде все правильно выставлено, хотя я там ничего и не менял. скриншот ниже
.
Переустановка системы не помогла.

Отправлено: 20:58, 04-03-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ruslan...:
Поконкретнее можно,что это значит. »
Это значит, что компания Elitgroup выпускает, мягко говоря, некачественные, дешевые продукты, а производительность чипсета SiS оставляет желать лучшего и тоже является дешевкой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:06, 02-06-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ruslan...:
За что он отвечает »
SM-контроллер - контроллер вспомогательной внешней шины SM Bus (System Management Bus). SM Bus собирает локальную информацию о состоянии компьютера (температура материнской платы, параметры памяти и т.д.). Также шина отвечает за правильное определение специфических устройств, подключаемых к компьютеру, например USB, COM.

Цитата ruslan...:
Проблема в Этом? »
Скорее всего да.

Отправлено: 21:52, 02-06-2011 | #32

Ветеранище

Благодарности: 2896

Цитата Ment69:
Это значит, что компания Elitgroup выпускает, мягко говоря, некачественные, дешевые продукты, а производительность чипсета SiS оставляет желать лучшего и тоже является дешевкой. »
Судя по практике и сравнениям(не будучи спецом) я бы не стал уж так обобщать.

Цитата eco:
SM-контроллер - контроллер вспомогательной внешней шины SM Bus (System Management Bus). SM Bus собирает локальную информацию о состоянии компьютера (температура материнской платы, параметры памяти и т.д.). Также шина отвечает за правильное определение специфических устройств, подключаемых к компьютеру, например USB, COM. »
Спасибо.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 23:02, 02-06-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата ruslan...:
Проблема исчезла.»
- так есть проблема или нет
Цитата ruslan...:
Вот я и хотел переключить его на1.1 »
- зачем? СП поддерживает USB 2.0.
Цитата ruslan...:
Нет не свежий.Не знаю,как обновлять, да и думаю опасно, комп старенький. »
- но обновлять надо, т.к. есть хоть и косвенные исправления, но всё-таки по данной проблеме:
Цитата:
30402 Release Date 2003/05/23 1.Support Card Reader boot function 2.Fixed USB FDD(Mitsumi D353GUE) can't boot issue.
Цитата ruslan...:
Аппаратный ID PCI\VEN_1039&DEV_016&SUBSYS_00000000&REV_00 »
- обновите драйвер чипсета.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:03, 03-06-2011 | #34

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ruslan...:
я бы не стал уж так обобщать. »
А я бы стал, потому что так оно и есть.

Цитата IgNat:
- обновите драйвер чипсета. »
А смысл?, он не рабочий и не определяется системой.
Цитата ruslan...:
SUBSYS_00000000&REV_00 »

Отправлено: 10:11, 03-06-2011 | #35

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата eco:
А смысл?, он не рабочий и не определяется системой. »
- не определение устройства ОС не есть окончательный диагноз об работоспособности данного устройства Странно слышать это от Вас

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:50, 03-06-2011 | #36

Ветеранище

Благодарности: 2896

Цитата IgNat:
так есть проблема или нет »
Проблемы нет уже третий день.

Цитата IgNat:
- обновите драйвер чипсета. »
К сожалению уже нет этого устройства - SM-контроллер.Наверное нужно было сразу поискать
драйвер в инете. Да его вообщем-то никогда и небыло.
Не знаю, с чего появилось.

Спасибо.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 14-06-2011 в 03:00.

Отправлено: 17:28, 03-06-2011 | #37

Новый участник

Всем привет. Рассказываю пошаговый метод решения проблемы, которым пользуюсь я, когда у меня появляется некое сообщение: "usb устройство сможет работать быстрее если его подключить к usb 2.0..." ! Включаем компьютер, и интенсивно кликаем кнопку Del , после которой Вы войдёте в BIOS. Затем у Вас будут разделы BIOSа, нужно зайти в раздел Advanced. В разделе Advanced у Вас должен быть подразделы:
- Legacu USB Support, значение которого, т.е. в скобках должно быть [Auto]
- USB 2.0 Controller Mode, со значением [HiSpeed]
- BIOS EHCI Hand-Off, со значением [Enabled]
А теперь самое главное, если у Вас каково-то подраздела нету, то нужно вернуться в РАЗДЕЛЫ BIOSа и найти раздел Chipset, в котором будут подразделы:
- North Bridge Configuration
- South Bridge Configuration
Заходим во второй раздел, который называется South Bridge Configuration и из списка находим там подраздел подраздела с названием USB 2.0 Controller, и меняем значение подраздела, то что в скобках [Disabled] на [Enabled]. Теперь у Вас должно всё появиться в разделе Advanced.
После того всего, когда Вы сделали так как я Вам тут написал, жмёте кнопку F10 и затем OK, это означает что вы готовы выйти из BIOSа и сохранить изменения. Наслаждайтесь.
Это тот способ, который помогает мне.
Думаю он поможет и Вам. С Ув. Swiftushka.

Отправлено: 01:58, 26-12-2013 | #38

Ветеран

Благодарности: 3145

Swiftushka, Это изначально должно быть проверено, прежде чем задать вопрос и является само собой разумеющимся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:52, 26-12-2013 | #39

Новый участник

Цитата yurfed:
Это изначально должно быть проверено, прежде чем задать вопрос и является само собой разумеющимся. »
Вот только многие этого не знают !!!

Отправлено: 00:07, 28-12-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено