![]() |
Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую проблему...
Уже как неделю при подключении любой флешки, появляется всплывающая подсказка "Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0...". Где-то недели две назад купил моб. тел. Nokia 5800 и часто подключал и отключал его от USB просто вытягивая, не используя "безопасное извлечение устройства", может я так спалил там что-то? В биосе вроде все правильно выставлено, хотя я там ничего и не менял. скриншот ниже ![]() Переустановка системы не помогла. |
Stiflеr, куда втыкаете? В передние порты? В задние? Используете ли концентратор? Удлинитель?
Попробуйте подключить напрямую к основному контроллеру USB - сзади, обычно 2 или 4 самых верхних разъёма. |
tft701, втыкаю во все порты и на передней панели и на задней и с удлинителем и без него, результат один и тот же. Неделю назад все работало нормально во всех портах .
|
Stiflеr, Вытащите все что подключено к портам USB, ну кроме клавиатуры. А лучше и клавиатуру к ps/2 подключить, если есть возможность. Зайдите в Диспетчер устройств в Контроллеры шины USB и просмотрите вкладки "Дополнительно" всех Корневых концентраторов. Если обнаружатся те которые работают не на "Высокой скорости", выполните "Сброс концентратора" (кнопка внизу). Не поможет - удалите все Универсальные и Корневые концентраторы (тот на котором клавиатура в последнюю очередь, посмотрите вкладку "Питание" - на ней видно что подключено к каждому концентратору). Перезагрузитесь кнопкой, поставив на нее предварительно в настройках Электропитания действие Перезагрузка. Или shutdown -r -l -t xxx, где ххх - отсрочка в сек. перед перезагрузкой в cmd запустите перед удалением концентраторов. ....Или просто выключите и включите комп.
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
![]() а после подключения флешки снова выдало это ![]() |
Цитата:
|
|
|
minos66, упс, я просто думал, что он будет восклицательным знаком выделен...
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
|
Stiflеr, удалите это устройство, отсоедините все USB-устройства и перезагрузитесь. Отпишите результат.
|
|
Stiflеr, Странно все это - устройство какое то неизвестное... Настройки биоса на дефолт сбросьте... Ну что еще можно попробовать - переустановить драйвер на чипсет, обнулить cmos, да биос перепрошить... Больше ничего в голову не приходит....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
разве что под вашим контролем... может дело в самом железе, может сгорело что? |
Stiflеr, а Винда-то у вас явно не чистая, а "сборка" какая-то)
|
tft701, чистая, образ MSDN
SHA1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3 интегрирован только WinStyle с этого форума. |
Stiflеr, какая OS? Насколько понял ХР, с каким SP?
|
IgNat, XP SP3
|
Stiflеr - в реестре, в подразделе:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ есть ключ с Vid_0000&Pid_0000 ? |
IgNat, есть
|
Stiflеr, примерный алгоритм полной очистки сведений об USB-устройствах в OS:
- т.к. по окончании процедуры USB-устройства будут удалены из OS, то желательно подсоединить PS/2-мышь ;); - в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем всё; - в реестре, удаляем подразделы: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ В разрешениях для данных подразделов необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе подразделы не удалить. - удаляем файл windows\inf\usb.inf; - удаляем файл windows\inf\usb.pnf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.inf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf; - удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys; - устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS; - перезагружаем компьютер; - после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется); - подсоединяем проблемное USB-устройство; - испытываем глубокое удовлетворение :) или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением". Оригинальные USB-files Windows XP SP3 Удачи, ;) |
Здравствуйте.
Немогу найти настройки USB в биосе. Проблемма такая же,только USB родное,с задней панели, работает нормально, а USB устройство,которое я купил, вставил вместо флопика и подключил к материнке,выдает ошибку. Хотя до этого работало нормально.Ошибка не в одной ОС. Системная плата ECS P4S5A/DX+ ID системной платы 62-0213-001131-00101111-040201-SiS64X$P4S5ADX_P4S5A/DX+ RELEASE 02/13/2003 Тип BIOS AMI Версия BIOS 07.00T Когда работало нормально, в диспетчере устройств было в дисковых. Когда ошибка - в USB устройствах, как неизвестное. Если удаляю,тоже самое. Если отключу и включу,перезагружусь,пару дней поработает. А потом тоже самое. Подскажите пожалуйста,что можно сделать. |
ruslan..., если у вас есть мануал на маму - полистайте. В моей АСУС Р5В настройки УСБ живут в Advanced.
Ставить надо Hi-Speed для полной скорости. Цитата:
Об этом в статьях Korzh (с ixbt.com) немало написано. Кроме того, у меня - :sorry: - к мамам от ECS (да еще на SiS!) крайне прохладное (мягко говоря) отношение... Если ваш девайс ну никак не работает, а НА ДРУГИХ компах он ОК, попробуйте поставить доп. УСБ-плату. Только сперва поищите максимально безглючную (у меня с такой на VIA-чипе мама TUSL2 вообще не стартовала). Кстати, у вас БИОС мамы максимально свежий? |
ruslan..., тему всю читали, вышеперечисленные рекомендации выполняли?
Цитата:
- производитель, точное наименование модели, ёмкость проблемного USB-Flash Drive-Flash card-HDD-устройства; - блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном и прикрепите к сообщению). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другого нет. Цитата:
LTD Цитата:
![]() Цитата:
Проблема исчезла.Незнаю насколько.Посмотрю,что дальше. По логике, если проблема на одном компе, но на трех ОС, то она может быть не в ОС. Смотрел биос,настройки USB в Advanced нету !!! Через утилиту утилиту просмотрел, мышь USB работает на 1.1 устройство на Hig 2.0 Вот я и хотел переключить его на1.1 Просмотрел реестр,нулевой есть,если удалю, он опять пропишется. Вобщем удалять все данные об USB из ОС оставил на крайние меры. Да,сейчас обновил конфигурацию оборудования,вышло новое оборудование, но драйвер не находит.Проблема не в этом? SM контроллер шины Аппаратный ID PCI\VEN_1039&DEV_0016&SUBSYS_00000000&REV_00 Сведения о размещении PCI шина 0, устройство 2, функция 1 PCI-устройство SiS SMBus Controller |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
драйвер в инете. Да его вообщем-то никогда и небыло. Не знаю, с чего появилось. Спасибо. |
Всем привет. Рассказываю пошаговый метод решения проблемы, которым пользуюсь я, когда у меня появляется некое сообщение: "usb устройство сможет работать быстрее если его подключить к usb 2.0..." ! Включаем компьютер, и интенсивно кликаем кнопку Del , после которой Вы войдёте в BIOS. Затем у Вас будут разделы BIOSа, нужно зайти в раздел Advanced. В разделе Advanced у Вас должен быть подразделы:
- Legacu USB Support, значение которого, т.е. в скобках должно быть [Auto] - USB 2.0 Controller Mode, со значением [HiSpeed] - BIOS EHCI Hand-Off, со значением [Enabled] А теперь самое главное, если у Вас каково-то подраздела нету, то нужно вернуться в РАЗДЕЛЫ BIOSа и найти раздел Chipset, в котором будут подразделы: - North Bridge Configuration - South Bridge Configuration Заходим во второй раздел, который называется South Bridge Configuration и из списка находим там подраздел подраздела с названием USB 2.0 Controller, и меняем значение подраздела, то что в скобках [Disabled] на [Enabled]. Теперь у Вас должно всё появиться в разделе Advanced. После того всего, когда Вы сделали так как я Вам тут написал, жмёте кнопку F10 и затем OK, это означает что вы готовы выйти из BIOSа и сохранить изменения. Наслаждайтесь. Это тот способ, который помогает мне. Думаю он поможет и Вам. С Ув. Swiftushka. :yahoo: |
Swiftushka, Это изначально должно быть проверено, прежде чем задать вопрос и является само собой разумеющимся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:48. |
Время: 18:48.
© OSzone.net 2001-